для леса рекомендуют VHF 136-174MHz/ говорят проходимость волны по лесу лучше. Сам не проверял, но думаю, что так и естьaversltd
База - портативка.
ТРельеф - ровный лес.
Что порекомендуете ?
Nanfone NF-6600 по цене и диапазону устраивает полностью.
если есть желание выложте файл я попробую расшифровать.абсолютно ничего разобрать на слух не получалось.
monch нарушаете закон.
Если основное это в плотной городской жб застройке, то приоритет 400мГц, если застройка неочень плотная, да ещё в лес иногда ездим... лучше выбрать частоты пониже, 150мГц, или вооще лоубэнд, но на Лоубэнд проблематично использовать портативку по причине, что нормальная антена этого диапазона для неё великовата и в использовании одназначно неудобна.aversltd
База - портативка.
Точнее - дом в Ленинградской области - предполагается стационарная антенна на крыше + портативная радиостанция 5-7 км от базы (ну максимум 15) - по грибы. Рельеф - ровный лес.
Что порекомендуете - 400-470 МГц? Или другой диапазон?
Вот тут меня опечалила ваша фраза про много поворотов, обрывистые берега и леса на нихА что бы вы посоветовали для моих нужд: связь на природе (огромные просторы лиманов (относительно ровная местность не считая камышей) и реки (много поворотов, обрывистые берега и леса на них). Т.е. совсем разные условия. Но рации нужны для рыбалки и вот такие условия у нас там. Желательна связь на расстоянии до 10-15км в наихудших из моих условий. Заранее большое спспочему для связи с подводной лодкой, дальнобойщиком, GPS трекером etc. требуются разные и обычно несовместимые устройства...
зы Большинство советовало Linton 6100 400-470(либо клоны). Ее и взял. Но могу заменить, если будет что-то гораздо лучше в пределах 100-150$
Несоветую ваше АКБ вооще "раскачивать", просто пользуйтесь( эффект памяти и пр. неприятности к литию отношения неимеют, актуально только на старом никель-кадмие).подскажите, если нет разрядника, как бы побыстрее разрядить батарею чтобы раскачать? Пока поставил на сканирование, но уж больно долго все....
Лес очень сильно гасит сигнал на высоких частотах. А вы не расматривали лоубэнд как альтернативу 150мГц, если лес конкретный стоит перейти на лоу :(для леса рекомендуют VHF 136-174MHz/ говорят проходимость волны по лесу лучше. Сам не проверял, но думаю, что так и естьaversltd
База - портативка.
ТРельеф - ровный лес.
Что порекомендуете ?
Добавлено спустя 1 час 5 минут 59 секунд:
померил по карте гугл расстояние между проверенными точками.
получилось 3.30 км. левый абонент на горке едет в машине Lanos.я в квартире, этаж четвёртый, окна в сторону второго абонента.
зачем мне уши так сильно напрягать?)На слух не расшифруете точно, а программой само собой.
антенны запрещены.О чем речь? Что за закон?