Инструкции нету увы. Основной принцип работы станции можете понять по инструкции от Kenwood TH-F5. Кое что там совпадает.
Отдельные страницы китайской инструкции от 7700D можете перевести так:
Сканируете в высоком разрешении мануал, далее идете сюда: http://finereader.ab...Account/Welcome
Это онлайн сервис по распазнованию текста (в том числе и китайского). Делаете распознавание отсканированных страниц, выбираете там на сайте - сохранить как DOC файл. Далее открываете распознаный домумент, копируете его содержимое в буфер обмена и идете в гугл переводчик. Там вставляете эти "непонятные символы" и делаете перевод с китайского на русский. Получается достаточно корявый перевод, но при желании смысл понять можно. Я по крайней мере для себя ряд вопросов по 7700 прояснил.
Я вообще в свое время для Nanfone перевел всю инструкцию на русский язык и выложил в сеть для всеобщего пользования. Это мне самому помогло лучше изучить станцию. Когда пишешь текст сам, вникаешь в суть, то в голове оно лучше усваивается

Так что если есть энтузиасты, милости просим. Можете взяться за написания русского мануала к 7700. Думаю многие Вам будут благодарны.