Занялся недавно очисткой от пыли и заменой термопасты на одном компе с материнской платой ASUS P5G41T-M и LGA775 сокетом на ней и обнаружил чудо дебильное дивное. Крепление кулера процессора к материнке сделано не металлическими винтами или креплениями, а пластмассовыми защелками. Пока разбирался как их снять, естественно парочку сломал. Решив что я далеко не один такой рукожопый профессионал, занялся поисками этих защелок с простым русским названием Push Pin (ведь если они пластмассовые и их ставят на большой ассортимент кулеров под интеловские процессоры, то они часто ломаются, они востребованы и должны продаваться на каждом углу в каждом приличном компьютерном магазине). Перелопатив крупные и мелкие, приличные и неприличные магазины и лавочки, я пришел к выводу что их если и можно купить, то только в комплекте с кулером, что мне было ну совершенно неинтересно. Соответственно, я решил поискать на ebay. Сразу скажу, что и тут было не очень много вариантов, но они были. Минимальное количество защелок в заказе 8. Мне нужно было всего 2. Но я решил, что лучше с удовольствием сломать еще парочку, чем заказывать потом еще раз.
Обошелся мне заказ в 73,37 руб. + 111,17 доставка. Итого 184,54 руб. Можно наверно было и курс подождать и еще поискать. Но меня цена устраивала.
Заказал 08.11.2014. Забрал 24.11.2014. При том, что 14 ноября заказ уже был в России, а 19-го уже у меня на почте (просто было некогда забрать). По мне это ОЧЕНЬ быстро.
Упаковка:
Сами защелки:
Старая сломанная и новая:
Еще пока не ставил, и в ближайшее время видимо не поставлю, но визуально они идентичные.
Вещь достаточно специфичная, но вполне может кому-то понадобиться.
За обзор сильно не пинайте, ибо он первый пробный.
про рукожопость это правильное замечание сколько не снимал или устанавливал таких кулеров, ни одного не сломал, бывают конечно гнутся, но что бы сломать нужно постараться. проще было бы купить кулер рублей за 200-300
мне было проще купить эти защелки в количестве 8 штук (которые мне еще могут понадобиться для других компов, в силу того что пластмасса со временем "ссыхается" и есть большая вероятность разрушения, чем покупать абсолютно не нужный кулер и 4 защелки)
Я просто ненавижу этот тип крепления у интела! :evil: На нескольких кулерах поломаны белые элементы крепежа, и есть пару новых кулеров, купленных в оффлайн магазинах, но по недосмотру знакомых оказавшиеся неработоспособными изза крепежа. Чуть было не заказал на али, но у ТС дешевле выходит. На али - 4шт по 127руб
я конечно не настаиваю, но на счёт большой вероятности Вы преувеличиваете, она конечно есть, но скорее всего ничтожная, я таких разобрал достаточно, и ни один пин не поломал. Достаточно один раз разобраться как работает это крепление и больше сложностей с ним не будет.
я конечно не настаиваю, но на счёт большой вероятности Вы преувеличиваете, она конечно есть, но скорее всего ничтожная, я таких разобрал достаточно, и ни один пин не поломал. Достаточно один раз разобраться как работает это крепление и больше сложностей с ним не будет.
речь не о том, просто найти у нас без кулера эти крепления проблематично... я тоже вероятнее всего вряд ли еще хоть один сломаю, но запас у меня есть на крайний случай и к тому же реально достаточно дебильные крепления
Просто повезло. Я предпоследний раз больше трех месяцев ждал, в августе заказал - в декабре получил. А последний раз 12.12.14 сделал заказ, получил 30-го.
фыва, я тут на днях получил посылку, оплаченную в начале октября. на все про все ушло почти 4 месяца - думал, что не увижу ее никогда. а были и те, что за 2 недели приходили. так что как повезет. какой-либо закономерности по срокам нет и не будет никогда.