На работе часто бываю на встречах, где полезно вести записи. Ранее пользовался ручками Pilot, Zebra, давно был Parker. После прочтения темы про ручки Parket (спасибо автору!), решил приобрести IM и пару разных стержней. Пишу этой ручкой уже 5 месяцев, но удовольствия от письма не получаю). У меня что-то не то с кровообращением, руки постоянно влажные (не так чтобы прямо мокрые, но влажные). Соответственно если пишешь в тетради, то дойдя примерно до середины, шариковая ручка перестает писать. Возможно гелевая без этого недостатка, но мне не нравятся гелевые ручки. Примерно месяц назад решил попробовать делать заметки карандашом. На первый взгляд получается лучше, писать приятно. Плюсь очень большой бонус - ластик). Очень удобно вместо перечеркивания просто стирать написанное. Карандаш использовал механический, фирмы Pilot. Единственное, что не нравится - при письме пишущая часть прогибается. Я это чувствую, это видно и мне не приятно осознавать этот факт. Дома есть японский механический карандаш Penac (рублей 200..300 наверно стоил), но он тоже гнется. Почитал Интернет, нашел компанию Rotring, которая делает монолитные металические карандаши. Дело за малым, нашел продавца и заказал карандаш Rotring 600 0.5 и гифили. Все вместе - 1572 р. Всего лишь через 12 дней с момента оплаты карандаш был у меня.
Карандаш пришел в родной коробке, обвернутой пупырчатой пленкой. Вес при импорте - 70 гр, потом подрос до 107 гр. По ощущениям - думал будет тяжелей. Сам карандаш с грифилями весит всего 23 грамма. Корпус монолитный, приятно держать в руках. Обратил внимание, что верхняя часть карандаша (там где фирменное красное колчеко), легко крутится. Наверно фишка. То место где написана твердость грифилей на карандаше - вращается, при использовании других грифилей можно указать другую твердость. Удобно.
Минусы тоже есть. На последней фотке видно, что кончик очень тонкий, его легко повредить, например при падении. Кроме этого, у карандаша нет колпачка, пришлось приколхозить подходящий).
vprofessional, [quote name="Kovboy" post="1723637"]Удобнее им писать по сравнению с обычной ручкой?[/quote] Мне - удобно). Перед покупкой я месяц писал обычным карандашом за 100р.
12345, [quote name="vprofessional" post="1724129"]Выглядит жутковато, похоже на какой-то зубоврачебный инструмент из кабинета стоматолога [/quote] есть немного, да).