S
Salavrat
Начинающий
Ребята, нужна консультация. Отправил, по России, посылку, с описью и объявленной ценностью, ценной посылкой. Там был Бу коммуникатор, в описи присутствует ИМЕЙ.
Вот что написал покупатель:
Что нам, с ним делать, что-бы оперативно вернуть деньги и , по возможности, наказать тех, кто может быть причастен. Про аппарат молчу, понимаю, что если нет, то вернуть маловероятно. У меня и чек и опись на руках, сканы у покупателя так-же имеются.
Покупатель так-же может заглянуть в эту тему.
Вот что написал покупатель:
gDannie Вчера
21:02:12беда с посылкой
gDannie Сегодня
9:00:10 В-общем, это целая эпопея (
Вчера: посмотрев по треку, что посылка наконец в Ростове, заехал в обед в отделение, без уведомления. Посылка оказалась там, и случилось то, о чем ты предупреждал, что может быть - недовес. 200 грамм. Причем видны следы вскрытия, но опять все замотано скотчем. К посылке был уже приложен акт о вскрытии, т.е. такая она уехала из Москвы. Работница отделения сказала, что я могу получить так (ага, щас), либо написать
9:00:11 отказ от получения - и тогда они ее куда-то назад отправят. Я, конечно, в шоке был + надо было срочно было по работе ехать - так что написал на обороте бумажки от посылки, что от получения отказываюсь, дата, подпись. Ну и уехал, настроение, понятное дело - в дауне.
Вечером же начал курить инет, что делать в таком случае, и советоваться с людьми кто по почте поболее шарит. И тут мне говорят, что я зря написал отказ (т.к. если резко отправили
9:00:11 - то все уже), но если назад не отправили, то нужно делать вот что. Идти в отделение и требовать как адресат, чтобы они поступили в соответствии с Почтовыми Правилами (глава 40, пар. 604), т.е. вскрытие посылки в присутствии начальника отделения и составление акта ф-51 о вскрытии в 4 экземплярах. И тогда уже пусть отправляют на расследование, а я чтоб лично убедился в пропаже. Если же откажутся это делать то требовать жалобную книгу +
9:00:12 пригрозить/звонить на телефоны горячих линий (Мск и УФПС Ростова), если же совсем глухой отказ - то вызывать милицию : )
На этом все, лег спать.
9:09:25 Сегодня отпросился на всю первую половину дня, с 8 уже был на почте. Оператор сразу позвала начальницу, когда я объяснил ей чего хочу - то сначала заявила, что уже оформила на возврат. Я сказал, что пофиг - переоформите назад : ) Звонить никуда не пришлось, милицию тем более - достаточно было упомянуть про горячую линию, как она сразу смягчилась. Еще говорила, что я сам же написал возврат, но я сказал ей, что они меня ввели в заблуждение ) В
9:09:25 общем, она уже не против была вкрывать, делать акты и тп, но тут то выяснилась ЗАСАДА ( Посылка - без описи. То есть нет нигде на ней бумажки с описью, а главное - нигде нет отметки-штампа "С описью". Но я уже решил переть до конца, сказал, чтоб выяснили, куда делась опись как хотят и поступали, как я хочу. Начальница говорит, что да, бумажка с описью скорее всего внутри, а штамп могли забыть, но формально то из-за этого получается, что
9:09:26 посылка без описи. Договорились (по ее предложению), что я подойду в 11 утра, и там на месте будет "более опытный начальник", тогда и будем решать дальше. + Я принесу распечатку той описи, что ты прислал. Вот такая вот фигня (
9:27:44 Посмотрим что выяснится в 11. Но блин, я реально не понимаю, неужели в самом деле сперли кмк на почте ><
Что нам, с ним делать, что-бы оперативно вернуть деньги и , по возможности, наказать тех, кто может быть причастен. Про аппарат молчу, понимаю, что если нет, то вернуть маловероятно. У меня и чек и опись на руках, сканы у покупателя так-же имеются.
Покупатель так-же может заглянуть в эту тему.