Нашел отличную прогу для обработки фотографий - Image Optimizer. Наример фото сделано цифровым фотоаппаратом. Размер 2200 х 1400 пикселей, JPG, вес 2,6 Mb. После обработки получаем 500 х 330, вес 20 Kb. При этом нет никаких видимых изменений качества. Они там какую-то супер-пупер технологию придумали и используют. Еще можно обрезать (вырезать) картинку, изменить фокусировку, убрать шумы, сделать коррекцию цвета. Сжимать можно не только всю картинку, но и участками. Чтобы не угнали фото - поставить цифровой маркер, сделать подпись. Все в одном флаконе. Очень удобно, рекоммендую! Описание: http://www.xat.com/io/index.html Качать: http://xat.com/internet_technology/download.html Требует таблетку, но ее найти не сложно.
Я вообщето не плющю ни чем. Но снимаю в минимальном разрешении с минимальным качеством цифровика. Получается вес без плющенья - 30 - 60 кб. И получается не так красиво как у питона. А у него большинство - 100 - 150 кБ. А если снимать с большим качеством - то как уменьшить вес фото ? Или надо только чуть-чуть побольше качество в цифровике делать - и результат будет НАЛИЦО ?
А если снимать с большим качеством - то как уменьшить вес фото ? Или надо только чуть-чуть побольше качество в цифровике делать - и результат будет НАЛИЦО ?
И еще по поводу размера. Сейчас скорости нормальные почти у всех. Мало кто сидит на модеме. А по сему можно сказать что разница между страницей в 100 и 200 килобайт не велика.
Если говорить о СНГ, то как раз-таки большинство именно на модеме сидит. Но торговля на eBay ориентированна на западного покупателя, а у них со скоростью получше будет.
Лично я жму фото не только для того, чтобы они на странице загружались быстро, а для того, чтобы на сервер быстрее закачать и трафик (деньги) сэкономить. У меня оплата за трафик.
Я просто фоткаю на* 1024*758... и нормальным качетвом.... про то что надо сжимать картинки просто забил после того как поставил себе дсл... подучал, если он в США бесплатный, то смысл сжимать эти фотки... иногда для орогих лотов делаю более 25 фоток, примерно в 2-2,5 метра... берут! :mrgreen:
Yurij, Ну, или на четверть... Зависит, конечно от модели процессора, но у меня например снятая с выставленным по белому листу ББ картинка получается довольно живая... всё относительно в этом мире, но если поруганную процессором фотика пикчу еще и фотошопом промыть... А так, вот, довольно миленько:
Хе-хе, ну вот вы и начали потихоньку соглашаться с использованием фотошопа (хоть и внутри фотоаппарата). Что бы вообще снимать без "фотошопа", это тогда уж нужно снимать в RAW.
но если поруганную процессором фотика пикчу еще и фотошопом промыть...