Сегодня выиграл лот из США за $680 (фототовары). В описании было написано, что продавец отправляет только в США, однако ограничений на возможность сделать ставку не было - поэтому я и купил лот. Продавец оперативно прислал письмо с инвойсом, в котором указал стоимость доставки США - Санкт-Петербург$550 с таким смыслом: или плати так много, или давай аннулируем сделку. Я написал ответ, с таким смыслом, что уточните стоимость доставки, т.к. по моим данным доставка стоит шестьдесят баксов и что Ebay - честный аукцион, таковы правила.
Как этого козла заставить соблюдать Правила? Ведь то, что он, видимо, продешевил - его проблемы! Открывать кейс?
в shipping и handling продавец может включить всё что угодно,вплоть до оплаты стоимости его времени потраченного на отправку. Не говоря уже о упаковачных материалах.Как один из вариантов решения - это очень быстро замутить адрес в США и попросит продавца отослать посылку на него.Такие услуги предоставляют многие посредники.
Спасибо! Сам тоже склоняюсь к такому решению, т.к. просмотрел его фидбэк: в этом году он купил шесть книг общей стоимостью $70 - вот и 100% положительного рейтинга.
В-любом случае, как я полагаю, надо открывать диспут мне сейчас, а то инвойс с космической ценой доставки продавцом выставлен, и мне скоро "влепят" страйк за неоплату!?
P.S. к модераторам Helga и т.д.:не первый раз вижу, что модераторы "защищают" аукцион и точку зрения мошенников. У меня был опыт с одним китайцем, и я многое почерпнул из него (чуть не угорев на $1300). Как Вам не стыдно покрывать таких козлов, как мой продавец???
В моём посте указана ссылка на почтовые услуги (по массово-габаритным мой товар подходит), согласен на двойную цену: например, на такси до почты (хотя там приезжает курьер на дом), упаковку и страховку. Насчёт временных затрат несогласен - он продавец и зарабатывает на продаже товара, а не на его отправке!
в shipping и handling продавец может включить всё что угодно,вплоть до оплаты стоимости его времени потраченного на отправку. Не говоря уже о упаковачных материалах.Как один из вариантов решения - это очень быстро замутить адрес в США и попросит продавца отослать посылку на него.Такие услуги предоставляют многие посредники.
Да, согласен, насчёт адреса через посредника, но возникли сомнения в чистоплотности продавца - пахнет "кидком". Тем более больше никаких товаров он не продаёт сейчас. Товар, который я купил - редкий, его я много раз ставил в "Лист ожидания", что может служить отличной приманкой для мошенников! Даже делать ничего не нужно - покупатель клюёт на цену, которая процентов на 30 ниже той что указана "Купить сейчас".
я пользую услугу "ваш адрес в Англии", когда товар прибывает на склад, я прошу посредника сделать 3 фото содержимого (стоит 1.5 фунта) посылки, и мне этого достаточно что бы убедится в том что все в порядке. То есть мои покупки не требуют тщательного осмотра,они не бьются и не ломаются.А то что это его первый дорой лот,ну и что ,всё бывает в первый раз.Думайте)))
В моём посте указана ссылка на почтовые услуги (по массово-габаритным мой товар подходит), согласен на двойную цену: например, на такси до почты (хотя там приезжает курьер на дом), упаковку и страховку. Насчёт временных затрат несогласен - он продавец и зарабатывает на продаже товара, а не на его отправке!
вы узнали цену шипа до покупки лота? нет, сами виноваты, прод может и лям вечнозелёных просить, и на вашу ссылку на почтовые услуги наплевать... Так что в данной ситуации отменяйте покупку. Прод поступает абсолютно по правилам, в отличии от вас... диспутом каким то грозитесь... бред.
steeldeluxe, вы не останавливайтесь, пишите, пишите. У нас так давно на форуме не было интересных личностей, мы так соскучились уже без харррошенькой такой темки на несколько страниц, в которой рассказывается о нелегкой доле русского покупателя, который борется с мировым злом в лице наглого забугорного прода, а засланные казачки-форумчане ему в этой борьбе очень мешают и отговаривают. В общем - никого не слушайте, пешите исчо :Bravo:
Я не модератор, но в данном случае приму сторону продавца. Ну и народной мудрости, точно не помню, но что-то там про винт... Вы для себя решили буду борзым, куплю, хоть и написано по штатам только, а продавцу значит борзеть нельзя? Он же специально такую цену указал, дав понять, что отгрузка не реальна для Вас будет. Раз не понимаете смысл написанного, и спросить не хотите не согласится ли. Пишите, просите отменить сделку, извинитесь, что типа не заметили что только по штатам. Отменит, потому что доказать сложно реальность такой суммы доставки. Так что можете отказываться от услуг такой "почты".
steeldeluxe, вы не останавливайтесь, пишите, пишите. У нас так давно на форуме не было интересных личностей, мы так соскучились уже без харррошенькой такой темки на несколько страниц, в которой рассказывается о нелегкой доле русского покупателя, который борется с мировым злом в лице наглого забугорного прода, а засланные казачки-форумчане ему в этой борьбе очень мешают и отговаривают. В общем - никого не слушайте, пешите исчо :Bravo: