shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец удалился с ebay

F

Fakeform

Продвинутый
Баллы
219
выиграл лот (туалетную воду) за довольно смешную сумму, у продавца 0 отзывов, фото товара есть. Я оплатил лот, он его якобы отправил и дал трек номер, по нему уже был экспорт в россию. Сегодня зашел и увидел что данный юзер удалился с ебэя. Как понимать? Кидало? Открывать диспут или рано пока? Спасибо за ответы.

PS: когда лот был еще не выкуплен через поиск находилось несколько почти одинаковых лотов и продавцы были по написанию одним человеком, мне кажется он продавал одну и ту же талетную воду под разными аккаунтами, сейчас денег соберет и ничего не вышлет) Я кстати задавал ему вопрос на эту тему, он ответил что это кто-то клонов создал.

Alex_Striker

Alex_Striker

Крутой иБаер
Баллы
1 588
запуститье форумный поиск по словам "пропал исчез лот" и "продавца удалили"
будете удивлены

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Я кстати задавал ему вопрос на эту тему, он ответил что это кто-то клонов создал.
А что он должен был ответить? "Да, это я! Сейчас насобираю лохов и сразу всех кину!!! Жди!" ???

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
F

Fakeform

Продвинутый
Баллы
219
Все понял, либо пришлет то что продавал (что маловероятно), либо пришлет камушек какой-нибудь. Буду ждать пока.

Попутно сразу вопрос. Отправление было из болгарии, номер трекается только на сайте гос. почты болгарии и на https://ebay-forums.ru/mytrack. На других сервисах не трекается, это нормально?

M

messenger

Продвинутый
Баллы
219
Интимный немного вопрос :)
А можете Ваш трек засветить здесь ?

F

Fakeform

Продвинутый
Баллы
219
Не вопрос: RI074864370BG

Alex_Striker

Alex_Striker

Крутой иБаер
Баллы
1 588
поищите гугл-поиском по форуму по словам "духи болгария", что-то было похожее вроде

F

Fakeform

Продвинутый
Баллы
219
Если это намек на поддельный парфюм, то это маловероятно, то что я заказал еще толком в рознице не продается, подделать я думаю еще не успели, хотя все может быть.

F

Fakeform

Продвинутый
Баллы
219
В общем пришла подделка, да еще и флакон протекает. Поднимать диспут лучше на ebay или paypal? И какова вероятность получить хотябы частичный рефунд.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Поднимать диспут лучше на ebay или paypal?
Я бы на палке открыл,по несоответствию.(Защита покупателей PayPal
В рамках программы защиты покупателей PayPal вы можете вернуть свой полный платеж, включая стоимость доставки, в следующих случаях:
•оплаченный товар не получен;

•полученный товар значительно отличается своего описания.)

F

Fakeform

Продвинутый
Баллы
219
Ну смотрите, товар приехал как на картинке, но я не знал какая упаковка у оригинального парфюма (потом уже догадался поискать инфу на эту тему, оказалась и упаковка не оригинальная). Флакон протекает, атомайзер просто прокручивается на флаконе), стойкость максимум 1.5 часа, присутствует спиртовой фон. Есть видео распаковки и состояние флакона, можно приложить к спору.
Ктстати а что делать если у продавца не будет средств на счете?

Alex_Striker

Alex_Striker

Крутой иБаер
Баллы
1 588
открыли флакон и влили туда байду
открывайте кейс на ebay
поищите про подделки, как возвращать и что вообще делать, одна из тем по-моему вообще прикреплена в песочнице

M

m_f

Новичок
Баллы
0
Продавец не удалился, его ebay удалил.
В диспуте не забудьте указать "seller is no longer registered on ebay" - так он рассмотрится быстрее и в вашу пользу наверняка.

12345

12345

Продвинутый
Баллы
201
Открывайте диспут на ебеи, делайте фото оригинала и подделки, указывайте, чем отличается и все свои притензии... протекает и т.д.
Далее пишите, что не можете отправлять фейк назад, так как это запрещено законом страны, где вы находитесь и политикой ебея. Обязуетесь уничтожить подделку на месте и предоставить доказательства в виде фото или видео.
Далее если все же ебей решит что бы вы отправили туалетную воду назад, то есть шанс, что Вам компенсируют обратную доставку в виде купона на 10$
PS вот образец как можно доказать подделку

F

Fakeform

Продвинутый
Баллы
219
Спасибо за информацию.

F

Fakeform

Продвинутый
Баллы
219
Прошу прощение за глупый вопрос, можно ли открыть кейс на ибей и на палке одновременно. Я открыл на ибей, но там похоже отвели время на общение с продавцом, а так как он уже сгинул, то общаться нескем)

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
F

Fakeform

Продвинутый
Баллы
219
А разница большая? На ибей просят подождать ответа продавца до 18 февраля. Получается по срокам успваю все сделать так?

F

Fakeform

Продвинутый
Баллы
219
Прод. откликнулся на мои сообщения по имейлу. Говорит что с товаром должно быть все в порядке. Если мне что-то не нравится, то предлагает отослать обратно и он вернет деньги. Я сказал ему чтобы он откликнулся на мою претензию в Resolution Center (специально написал, намекнул на его удаление с ибэя). Как-то стремно слышать обещания по имейлу. Дождаться решения по кейсу? Подскажите.

Live