Добрый день. На Али покупаю довольно редко, никогда раньше не открывал диспуты. Прошу помощи.
Смысл такой. Заказал волейбольный мяч, после первой тренировки он начал расклеиваться. Сделал фото, открыл диспут с темой "некачественный товар", запросил частичный возврат средств, немного оставив китайцу. Сейчас он мне пишет:"hello, pls cancel this dispute and reopen one with reason it is in transit, I will give you 8.39 dollars as you required, thank you in advance" То есть просит отменить диспут и открыть его с новой темой. что товар "в транзите" (я так понял, что до сих пор не дошел, хотя он. естественно, трекается, и по треку получен). Вопрос: зачем ему это нужно, чем я рискую и стоит ли соглашаться?
У Вас лично есть сомнения в том, что, причина диспута таки адекватная? Верьте глазам своим! А китайцу не верьте! Это он пытается обмануть Вас. Диспут открыт с верной причиной. Не нужно слушать этих умников. Стойте на своём, однозначно!
Он просто пытается избежать штрафов от торговой площадки, потому как при той причине спора что есть сейчас - он их получит. А если бы была причина спора что он предлагает, то типа не его вина и все ровно. Ну а по сути - не соглашайтесь естественно и стойте на своем, тем более что по треку есть отметка "получено".