shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец отправил 2 посылки вместе на одного человека (Украина)

S

shtangist

Новичок
Баллы
0
Всем привет.
Заказываю у поставщика электронные компоненты в Германии. Заказываю на разных людей посылки на суммы до 200 евро, дабы не платить пошлину и НДС. И вот сегодня в мыле обнаружил от поставщика 2 инвойса по 2м посылкам на 1го человека, ну то есть ошиблись они и теперь на таможню в Украину приедет одновременно 2 посылки от одного отправителя для одного получателя на суммы около 195 евро каждая.
Как думаете что будет в данной ситуации?

Oleh18

Oleh18

Крутой иБаер
Баллы
538
Это уже не от вас зависит.

S

shtangist

Новичок
Баллы
0
Это уже не от вас зависит.

Оно то конечно да, но все таки... вот если таможня решит объединить эти 2 посылки и обложить пошлиной, а я им на это скажу что 2я посылка отправлена по ошибке, я о ней вообще ничего не знаю и получать ее не буду, дайте мне только 1 мою без всяких пошлин....

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
а я им на это скажу что 2я посылка отправлена по ошибке, я о ней вообще ничего не знаю и получать ее не буду, дайте мне только 1 мою без всяких пошлин....
такой номер не проходит. т.е. откзаться от второй вы можете, но налоги посчитают по совокупности.

S

shtangist

Новичок
Баллы
0
такой номер не проходит. т.е. откзаться от второй вы можете, но налоги посчитают по совокупности.

как-то странно, то есть даже если я посылку не заберу, а скажу чтоб отправляли ее назад, потому как она не моя (кстати говоря я ее действительно не оплачивал, а просто зарезервировал, а там сотрудники напутали и отправили) мне все равно придется уплатить 160 евро налогов за посылку, стоимость которой 195 евро?

правда вот кому это все говорить совсем не понятно...)

а если от 2х посылок отказаться? как вообще такая процедура происходит? отправляли они почтой DHL (немецкая гос. почта) стоимость отправки одной посылки что-то около 23 евро...

M

Michael_UA

Новичок
Баллы
0
мне пришли так 2посылки в один день,я отказался платить

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
как-то странно, то есть даже если я посылку не заберу, а скажу чтоб отправляли ее назад,
ничего не странного, сначала процедура оформления (на сортировке на таможне), а потом отказ (у вас на почте), а не наоборот. Почта никаких перерасчетов делать не будет.

потому как она не моя (кстати говоря я ее действительно не оплачивал, а просто зарезервировал, а там сотрудники напутали и отправили)
в такие "сказки" никто не поверит, пусть даже если они правдивые.

S

shtangist

Новичок
Баллы
0
а что должен делать продавец если он вообще ошибся и отправил посылку не тому получателю, сейчас обе посылки на стадии :
Fri, 30.12.11 00:51 h
Radefeld
The international shipment has been processed in the export parcel center

может еще можно как-то отозвать посылку или изменить получателя в одной из них?

Добавлено спустя 9 мин. 1 сек.
мне пришли так 2посылки в один день,я отказался платить

а что было дальше?

M

Michael_UA

Новичок
Баллы
0
S

shtangist

Новичок
Баллы
0
ниче уехало обратно,мне вернули деньги

Michael_UA, можешь по подробнее описать свою ситуацию, как ты договаривался с продавцом чтоб вернули деньги? а то как-то совсем не хочется платить 165 е
вро, комиссии за 2 маленьких посылочки, но и с поставщиком портить отношения тоже не хочется
как бы так деликатно это все замять с минимальными финансовыми потерями для продавца ...

Live