shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Если 2 посылки встретятся на таможне, что будет?

L

loft2k7

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, если на таможне встретятся 2 посылки, отправленные UPS, каждая из них не превышает лимит в 200 евро (Украина), то может ли таможня считать их за одну и насчитать налог?
Спасибо!

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
будит сумма двух посылок в месте наверно

K

Kamerad

Новичок
Баллы
0
Если не ошибаюсь, там разница неделя должна быть, т.е. если за одну неделю вам было отправлено два товара, то сумму могу посчитать вместе. Но я не уверен, тем более в отношении Украины.

N

nazaruxa

Новичок
Баллы
0
нет.
про временное ограничение ничего нету, одна посылка не больше 200 евро так что всё ок

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
В Украине лимит на ОДНО отправление 200 евриков, так что пусть их хоть десяток будет, но до 200 евро - проблем с точки зрения закона не должно быть :)

L

loft2k7

Новичок
Баллы
0
В Украине лимит на ОДНО отправление 200 евриков, так что пусть их хоть десяток будет, но до 200 евро - проблем с точки зрения закона не должно быть :Rose:

Это точно? Боюсь не влететь на крупную сумму...

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Правда
А вот как с беспределом нашей таможни бороться - никто не знает

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
у меня в день 5-6 посылок, так что не боись))

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
В Украине лимит на ОДНО отправление 200 евриков, так что пусть их хоть десяток будет, но до 200 евро - проблем с точки зрения закона не должно быть
с точки зрения закона как раз не всё так как вы утверждаете.
у меня в день 5-6 посылок
это ещё ни о чём не говорит. Значит они были в разных мешках.

loft2k7 если работник УПСа принесёт таможеннику сразу (в один день) две ваши посылки то он их приплюсует стоимость 100%. Но то что они встретяться маловероятно, но возможно.

U

USergey75

Новичок
Баллы
0
Можете копнуть Закон (лень ссылки искать), но я прорабатывал этот вопрос детально, и вот что получается. По нашему закону, пошлиной не облагается суммарная стоимость отправлений и вещей в отправлениях одному лицу в одной депеше, не превышающей 200 евриков.
В терминах Закон объясняет, что депеша - это почтовая партия (ну там длинное определение), в двух словах - мешок (или во что там складывают отправления). Так вот, попадут две посылки в один мешок - попадете на пошлину. Попадут в разные "депеши" - считай, повезло.
такой вот клацнутый закон, да :(

Добавлено спустя 1 час 25 минут 24 секунды:

Да, хотел бы еще добавить, что при этом количество отправлений по нашим законам не ограничивается. В России (насколько помню) 1000 евро в месяц. В Украине - только "сумма до 200 евро в одной депеше", а количество отправлений не лимитировано.

R

run4fun

Новичок
Баллы
0
А таможенники как-то фиксируют количество посылок и их стоимость? Я от кого-то слышал, что при большом обороте могут накатать заявление в налоговую. Это правда?

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
С точки зрения законы - посылки должны быть от одного отправителя, одному получателю и в одной депеше. Тогда просуммируют.

Live