Купил фотоаппарат на Ebay, после получения заметил на коробке небольшой вырез, был срезан UPC-код вместе с частью коробки, ссылка на лот. Незамедлительно выразил своё недовольство продавцу, на что тот предложил 5 долларов, я потребовал минимум 15 долларов, он не согласился и начал игнорировать мои сообщения, тогда я в свою очередь сперва дипломатично и культурно предупредив его, открыл спор на PayPal. Дальнейшие действия можно увидеть на скриншотах, продавец требует аппарат обратно, но я так понимаю доставка в обратную сторону должна осуществляться за мой счёт, что естественно не в моих интересах, к тому же я распаковал фотоаппарат и установил на него объектив, пару раз щёлкнул затвором, всего лишь с целью проверки работоспособности. По этим причинам не хочу возвращать фотоаппарат. Может кто нибудь посоветует как поступить дальше, могу ли я после завершения спора не возвращать аппарат, т.е. это право опять же остаётся за мной в любое время?! Ну и выслушаю с удовольствием мнение опытных покупателей. Спасибо!
Добавлю что он признал факт отсутствия штрих кода, т.е. удаление UPC-кода было осуществлено им же с целью экономии на каких то расходах о чём он толком мне ничего не объяснил, да и меня это мало интересовало честно говоря.
Оно на нервы влияет. а ещё, возможно, на дальнейшую поддержку производителем владельца железа. Там могу попросить вставить в форму номер кода, для того, чтобы скачать дрова, получить консультацию...да ещё мало что... В общем то, покупатель, покупая за полтыщи сплюсом товар, в праве требовать всё, что полагается. А американец потом ещё кому продаст тот штрих код... МОжет и бред говорю, но в этом есть доля истины. Хитроопый американец какой-то! ВОзвращать аппарат конечно не резон, в пору на упрямство прода конечно закрыть спор, но, негативный отзыв он вполне заслужил. Будущие покупатели дорогих лотов, задумаются, глядя на отзыв - а стоит ли связываться с таким типом??? Или ну его....
да я думаю если в подарок, то никто не обидится. я так покупал аппарат который было известно, что был витринным образцом, получателю подарка я об этом сообщил, он все равно доволен до сих пор ;-) насчет перепродажи, увы, не в курсе. не очень понимаю зачем покупателю коробка
Это сложно объяснить)))), но нужна!))) При чёл, когда объясняешь покупателю, что "ты её выбросишь как прийдёшь домой", а он - "неа - всё равно нужна коробка")))
Попросите сообщить этот код вам. Если откажется, то отправляйте назад, вам ведь эта дырочка ну никак не нужна и из-за нее вы должны отправить товар назад.
Мне кажется у вас сейчас такая ситуация, что вы попытались срубить с продавца мелочь и уже сами жалеете что связались с этим. ИМХО продавец абсолютно прав. Упаковка- это не товар, нефиг мелочь по карманам тырить.
Полагаю вы нарвались здесь вам не магазин что все должно быть с завода, кроме того пять долларов он хотел компенсировать и мне интересно при такой сумме как вам совесть за 15 долл позволяет открывать диспуты.
Мне кажется у вас сейчас такая ситуация, что вы попытались срубить с продавца мелочь и уже сами жалеете что связались с этим. ИМХО продавец абсолютно прав. Упаковка- это не товар, нефиг мелочь по карманам тырить.
Помоему вы написали только для того чтобы что то написать, это дело принципиальное и возможно может послужить уроком продавцу в будующем, по правилам аукциона он должен был указать любое отклонение продаваемого лота от нового, я отказался до этого от одного лота, в его описании продавец честно указал что удалил штрих код, потому я не стал его покупать а купил этот, для меня это был неприятный сюрприз.
Полагаю вы нарвались здесь вам не магазин что все должно быть с завода, кроме того пять долларов он хотел компенсировать и мне интересно при такой сумме как вам совесть за 15 долл позволяет открывать диспуты.
а вы наверное отписались по автомату глядя на предыдущий пост, а может вы родственник продавца?! Совесть тут не причём, повторяю это дело лишь принципа, я уверен что правильно поступил и жду путных советов, а не безосновательную критику.
Помоему вы написали только для того чтобы что то написать, это дело принципиальное и возможно может послужить уроком продавцу в будующем, по правилам аукциона он должен был указать любое отклонение продаваемого лота от нового, я отказался до этого от одного лота, в его описании продавец честно указал что удалил штрих код, потому я не стал его покупать а купил этот, для меня это был неприятный сюрприз.
А по- моему вы просто решили немного сэкономить на покупке. Вы покупали не упаковку, это во- первых. Во- вторых цель и назначение упаковки- дойти товару в новом виде до покупателя. Иного назначения коробка не несет так как во время транспортировки она может помяться, испачкаться и тп, но вложение(товар) остается неизменно в новом виде. Ваше отношение к коробке напоминает отношение наших магазинов бытовой техники, которые рекомендуют для сохранности гарантии сохранять упаковку (ну как млин хранить дома коробку от телевизора 43 дюймов с гарантией 3 года?!) Я считаю что вы попытались срубить немного денюшки, а когда увидели что облажались- обращаетесь к форумчанам за помощью.
А по- моему вы просто решили немного сэкономить на покупке. Вы покупали не упаковку, это во- первых. Во- вторых цель и назначение упаковки- дойти товару в новом виде до покупателя. Иного назначения коробка не несет так как во время транспортировки она может помяться, испачкаться и тп, но вложение(товар) остается неизменно в новом виде. Ваше отношение к коробке напоминает отношение наших магазинов бытовой техники, которые рекомендуют для сохранности гарантии сохранять упаковку (ну как млин хранить дома коробку от телевизора 43 дюймов с гарантией 3 года?!) Я считаю что вы попытались срубить немного денюшки, а когда увидели что облажались- обращаетесь к форумчанам за помощью.
Да я родственник продавца :lol: а если честно то я бы не открывал лишний диспут по таким причинам потому что это не комильфо и вы в данном случае напомнили одного форумчанина что открывал диспуты по защитным пленкам и чехлам а потом удивлялся здесь почему его ибэй лишил буэр протекшын. Но раз вы такой паладин всей стаи покупателей и у вас вагон опыта то почему вы не соизволили спросить в прода не вырезал ли он этот пресловутый стикер тем более имея прецедент.
А я особо и не нуждаюсь в комментариях Есть лоты, где продаваемым товаром является упаковка (например от телефона, от часов и т.п.) Вы же приобретали фотоаппарат, но никак не коробку от него. Как по мне, то продавец абсолютно правильно отреагировал на ваше замечание Радовались бы что получили то что заказывали в новом виде, без изьянов, что работники почты у вас ничего не вытащили из коробки и не засунули туда кирпич или (как уже описывалось) резиновый член.
Да я родственник продавца :lol: а если честно то я бы не открывал лишний диспут по таким причинам потому что это не комильфо и вы в данном случае напомнили одного форумчанина что открывал диспуты по защитным пленкам и чехлам а потом удивлялся здесь почему его ибэй лишил буэр протекшын. Но раз вы такой паладин всей стаи покупателей и у вас вагон опыта то почему вы не соизволили спросить в прода не вырезал ли он этот пресловутый стикер тем более имея прецедент.
если я вижу что товар указан как новый и нет дополнительных комментариев к нему, то не задаю лишних вопросов, до этого фотоаппарата покупал два идентичных,только в комплекте с объективами, такого не наблюдал и не догадывался что это практикуется.
fika82, Вы ошибаетесь! Ебай, это такой же рынок, где риск покупок, тем более, дорогого товара велик. Я сегодня, читая Вас, сделала неколько звонков друзьям, которые никаким боком к этому форуму не относятся. Рассказала им историю как бы про себя - купила лот, упаковка плохая, а я хотела сделать подарок. Все в один голос сказали, что для подарка можно пойти в любой подарочный отдел, где обернут товар в лучшем виде! Зря Вы расстроились. Надо радоваться, что лот дошел! Вещь в рабочем состоянии!
А я особо и не нуждаюсь в комментариях Есть лоты, где продаваемым товаром является упаковка (например от телефона, от часов и т.п.) Вы же приобретали фотоаппарат, но никак не коробку от него. Как по мне, то продавец абсолютно правильно отреагировал на ваше замечание Радовались бы что получили то что заказывали в новом виде, без изьянов, что работники почты у вас ничего не вытащили из коробки и не засунули туда кирпич или (как уже описывалось) резиновый член.
Вы ошибаетесь я купил новый фотоаппарат это означает что он должен быть в коробке и коробка должна быть в безукоризненном состоянии. Почитайте описание(вы наверное не обращали на него внимаение:
New: A brand-new, unused, unopened, undamaged item in its original packaging (where packaging is
applicable). Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was packaged by the manufacturer in non-retail packaging, such as an unprinted box or plastic bag. See the seller's listing for full details.
На счёт целостности: Ну не знаю как у вас...что вам туда накладывали...но видимо здешний персонал в почтовой службе более ответственно и добросовестно относится к своей работе, у меня ни разу ничего не пропадало из посылок и ничего не билось, в своё время покупал около 10-ти ноутбуков в разное время в течении нескольких месяцев, всё пришло в лучшем виде. Так что я ещё больше утвердился в своём мнение что вы пишите только ради забавы.
Суть вся в этом не зная броду не лезь в воду. А уж раз столкнулись с нюансом поведите себя достойно и на следующий раз 100% будете во всеоружии и нечего подобного не случится.