Всем доброго времени суток. Помогите разобраться с проблемой. Понимаю что тем таких море, но все равно хочется индивидуальных советов т.к. в первый раз сталкиваюсь с дуспутом.
Как видно, они потерялись где то после Сан-Франциско, а так как сроки поджимали уже, пришлось открывать диспут о неполучении отправления. Описал там ситуацию, что посылка где-то потерялась и я готов еще ждать 20 дней, вдруг придет. И предложил ему если хочет сразу сделать рефанд.
Не знаю, правильно ли я сделал.
Вот ответ продавца:
From Seller: sunho kim on 1/3/2010 20:25 GMT+03:00 I sent this item long time ago to his paypal address. You can see the tracking number. I believe the address is not correct on his paypal account. Therefore it is not mu fault and why I have to refund Money when I sent the shoes?
Затем продавец сам перевел диспут в клейм. И сейчас я не знаю, какие должны быть мои дальнейшие действия. Как я понял посылка принадлежит отправителю, и он в ответственности за нее. А деньги он должен мне возвратить или нет? Посылка не была застрахована.
да, по трекингу же нет вручения, значит деньги должен вернуть если не получите. но сейчас у всех задержки по месяцу, возможно еще и получите... у меня EMS 3 недели уже с момента экспорта и глухо
почему закрывается то? по 1-2 месяца клайм вполне может висеть )) Ну так и напишите, что адрес правильный указан, посылку все еще не получили Вы, трекинг это подтверждает, просите селлера подать на розыск посылки в USPS
С чего это он решил??? Напиши есть ли у него доказательства, что не тот адрес или быть может он посылку получил обратно т.к. адрес был неверный? Может он сам ошибся с адресом. О развитии ситуации пишите сюда с Вашими письмами и письмами от продавца. Очень познавательно. А вообще это не Ваша головная боль скажите что у него есть еще маленький шанс получить неотрицательный фидбек, но для этого ему прийдётся сильно постараться. Напишите, что вся ответственность до данного момента на нём.
----------------------------------- What To Do Next -----------------------------------
Please visit PayPal's Resolution Center to confirm that you ve received the merchandise.
Once you have confirmed receipt of the merchandise, the buyer will receive a refund. If we don't hear from you within 72 hours, we ll verify the tracking information to determine if the seller is eligible for a refund.
Я не понимаю как я должен зайти на палку и подтвердить что посылка пришла? Что за черт? Неужели они по трекингу не видят, что посылка потерялась и в Россию так и не дошла?
Хорошо, захожу на PayPal и вижу:
Что теперь делать в течение этих 72 часов? отписать нигде нельзя. Опять доступны только возврат и отмена. И причем тут факс?
А это что такое? Я в шоке. Нельзя, нельзя!! расслабленно открывать диспут и свято верить , что они там нам всегда готовы помочь. И даже страшно! Есть топик - "Живые" адреса электронной почты EBAY и PAYPAL. Пробуй писать на Пайпал. ПОМОГИТЕ человеку!!!!!
kara а куда отослать? я просто не понимаю, мне нужно ведь ответить, а как это сделать я не знаю. В первый раз столкнулся с дуспутом. Вроде должна же быть кнопка рядом с "Cancel claim" и "Return to resolution Center".
FLY4eng3r Думаю, Вам стоит позвонить в пейпел. Можно даже через скайп и это будет, возможно, бесплатно. Только не затягивайте. О результатах отпишитесь сюда.
FLY4eng3r Тогда найдите человека, который это сделает за Вас. Хотя в принципе, думаю, Вы не единственный человек на планете, у которого орал инглиш не на высоте и при этом есть желание с ними пообщаться. Думаю тут нужно позвонить, там по-ходу сориентируетесь, они отнесутся к Вашу инглишу с пониманием и обязательно Вас выслушают. Напишите, что Вы хотите ему сказать, чтоб не теряться.
У низ видимо нет скайпа, тогда придется наверное завтра по обычному звонить. Прям кошмар какой то, интересно что будет через 24 часа когда срок истечет, неужто потеряю свои кровные 80 долларов