shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой на Украину.

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Меня укрпошта на плеер обокрала, разберались долго и нудно, но почему-то виновных не нашли... мне понравилась фраза работника главпочтанта:
"Люди часто меняються сменами, проверить кто точно тогда принимал бандероли нереально. Если вам хочеться кого-то посадить на пару лет в тюрьму за воровство, то сажайте всех..."
А вы думали услышать от них что-нибудь нормальное? :D

Пока в стране будет такой беспредел как сейчас - мы всё чаще будем слышать подобное. И в 99% случаев ничего не сможем доказать.

Выход есть пока только один - либо покупать товар с трекингом и страховкой, либо заказывать курьерскую доставку. Это выйдет дороже, но в итоге мы больше сохраним, чем потеряем. :)

Покупала телефон, с доставкой вышело 140 долларов.
Nimdrilit, где-то здесь на форуме уже читал, что китайские телефоны таможня не пропускает, отсылает обратно. Вот только не помню шла ли речь о России или Украине.

Но вполне возможно, что и там, и там это вошло в практику.

P.S. Мой вам совет - когда продавец вернет вам деньги - купите за эти $140 простенький, но сертифицированный телефон. Здоровье - это самое главное.

Потому что даже страшно представить - кто, где и из чего делал тот чудо-телефон, который вы заказали.

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
Пока в стране будет такой беспредел как сейчас - мы всё чаще будем слышать подобное. И в 99% случаев ничего не сможем доказать.

Выход есть пока только один - либо покупать товар с трекингом и страховкой, либо заказывать курьерскую доставку. Это выйдет дороже, но в итоге мы больше сохраним, чем потеряем. :D
где-то здесь на форуме уже читал, что китайские телефоны таможня не пропускает, отсылает обратно. Вот только не помню шла ли речь о России или Украине.

Но вполне возможно, что и там, и там это вошло в практику.
Сегодня получил 2, из Китая.
так что не читайте советских газет

А по трекингу, я обоими руками согласен!

N

Nimdrilit

Новичок
Баллы
0
zero9
Спасибо. Насчет сертифицированных телефонов могу огорчить всех кто верит в то, что они лучше... У меня двоюродный брат в Киеве работает в этой конторе, и я как-то имела радость наблюдать как это делаеться... и скажу сразу, проверяют на безвредность только 2% из всех телефонов которые приходят в Украину, и-то только те которые в итоге на прилаках имеют очень неприличную сумму... В основном просто шлепают под крышку наклейку и все...
Это все придумано для того чтоб страна получала свою долю от той эллектроники которая ввозиться к нам. И то что отключать такие телефоны будут - это тоже миф.
Белый и серый списки нужны только сбушникам и милиции, и-то они ими не пользуются...
Жорж
А какая доставка была?

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
Nimdrilit
EMS

N

Nimdrilit

Новичок
Баллы
0
Жорж
а долго шло?
А-то у меня вообще бред...((( уже больше месяца идет(((
Можно ссылку на сайтик? если с сайта заказывали.

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
zero9
Спасибо. Насчет сертифицированных телефонов могу огорчить всех кто верит в то, что они лучше... У меня двоюродный брат в Киеве работает в этой конторе, и я как-то имела радость наблюдать как это делаеться... и скажу сразу, проверяют на безвредность только 2% из всех телефонов которые приходят в Украину, и-то только те которые в итоге на прилаках имеют очень неприличную сумму... В основном просто шлепают под крышку наклейку и все...
Это все придумано для того чтоб страна получала свою долю от той эллектроники которая ввозиться к нам. И то что отключать такие телефоны будут - это тоже миф.
Белый и серый списки нужны только сбушникам и милиции, и-то они ими не пользуются...
Мило :(

Nimdrilit, а вы то где сами покупали? Платили через PayPal?

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Насчет сертифицированных телефонов могу огорчить всех кто верит в то, что они лучше... У меня двоюродный брат в Киеве работает в этой конторе, и я как-то имела радость наблюдать как это делаеться... и скажу сразу, проверяют на безвредность только 2% из всех телефонов которые приходят в Украину, и-то только те которые в итоге на прилаках имеют очень неприличную сумму... В основном просто шлепают под крышку наклейку и все...
Нормальный процесс, когда проверка проходит избирательно. Вы что ожидали что должны проверяться абсолютно все аппараты до единого :(
Вопрос в другом. Нормальные бренды сами проверяют уровень SAR и декларируют его. При сертификации это может быть проверено на соответствие. А на соответствие чего проверять SAR у китайцев? Где он декларируется? В том то и дело что никем и нигде. А почему? Неужели китайцы не нахваливали бы его в рекламах, как прочие цацки своих аппаратов, если бы он был на более-менее нормальном уровне?

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
N

Nimdrilit

Новичок
Баллы
0
strelb
От части согласна, но могу сказать и то что, в самом Китае продается достаточно качественная продукция, которую обычно не вывозят из страны. Мы покупаем у старых знакомых, и я уверена, что телефоны которые мы получаем достаточно качественные, так как сама их носила к брату и их проверяли.
А то что обычно на экспорт продаеться у них, не особо хорошего качества, хотя могу ручиться за некоторые фирмы подделок телефонов которые отвечают за качество: Pinphone, hiphone.

Nimdrilit, а вы то где сами покупали? Платили через PayPal?
Да, я и у нас им пользуюсь. Очень удобно.)

V

veri

Новичок
Баллы
0
V

veri

Новичок
Баллы
0
Эх, ребятки, кажется это звиздец.
Возврат посылок продолжается...
Умора, увидел коллегу по несчастью на форуме укрпошты ну и обратился к нему через ихний сайт. Это скорее всего не разрешается делать, но я не об этом. Ответа он до сих пор не получил. Хотя меня Князева отчитала :roll:
Есть надежда, что мой коммент их отписок тоже сделал свое дело. Думаю, скоро все прояснится

V

veri

Новичок
Баллы
0
Итак на форуме пошты уже насчитал 6 чел. пострадавших, у кого посылки отправили обратно, три из них в штаты. И это только в этом месяце. Просмотрел также декабрь, почти никого. Только один араб, который заказал в Украину из Йемена приправы, тоже вернули. Он бедный спрашивает, а что приправы запрещается слать в Украину? :)
Дальше на очереди чай, кофе, бады... Блин, хотел покупку сделать на iherb, пока подожду до выяснения. Кстати есть проблемы по Кидаю, таможня возвращает посылку, кидаец забывает о деньгах...

S

Showel

Новичок
Баллы
0
оо, а я пробники китайского чая заказал, но по трэку уже таможню прошел, на полпути ко мне.

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
Пойду в понедельник писать заявление на почту.
Обратитесь к начальнику отделения с устной просьбой рассказать Вам все про вашу посылку.
На отказ пишите сразу жалобу, регистрируйте, копию - в прокуратуру. Пусть дадут ответ на основании какого приказа или инструции они отправили посылку обратно. Таможня не издает распоряжений "отправить назад". Она пропускает, не пропускает, задерживает либо изымает.
Но ни в коем случае НЕ ОТПРАВЛЯЕТ и НЕ ПРИКАЗЫВАЕТ ОТПРАВЛЯТЬ ОБРАТНО.

mixoseg

mixoseg

Продвинутый
Баллы
101
veri
Скажите, Вы писали заявление о причинах возврата?

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
Если в посылке нет еды и запрещенных к пересылке предметов, то причиной возврата может быть только:

117. Поштові відправлення, поштові перекази повертаються об'єктом поштового зв'язку відправнику у разі його письмової заяви, письмової відмови адресата від одержання чи закінчення встановленого строку зберігання.

Поштові відправлення, поштові перекази повертаються також у разі неможливості вручити їх через неправильно зазначену адресу або її відсутність (змита, відірвана чи пошкоджена в інший спосіб) та з інших причин, які не дають змоги оператору поштового зв'язку виконати обов'язки щодо пересилання поштових відправлень, поштових переказів.

V

veri

Новичок
Баллы
0
Пойду в понедельник писать заявление на почту.
Обратитесь к начальнику отделения с устной просьбой рассказать Вам все про вашу посылку.
На отказ пишите сразу жалобу, регистрируйте, копию - в прокуратуру. Пусть дадут ответ на основании какого приказа или инструции они отправили посылку обратно. Таможня не издает распоряжений "отправить назад". Она пропускает, не пропускает, задерживает либо изымает.
Но ни в коем случае НЕ ОТПРАВЛЯЕТ и НЕ ПРИКАЗЫВАЕТ ОТПРАВЛЯТЬ ОБРАТНО.

Спасибо за информацию. Увы завал на работе, заявление еще не писал. Но на главном сайте укрпочты есть контакт со специалистом, вот туда написал чтобы объяснили что и как. С начальником отделения пообщаться конешно можно, но его ответ думаю в лучшем случае будет - пишите заявление. Посылка ведь из таможни не вышла. Спрашивал также на форуме Киевского отделения Укрпошты, тут сразу послали в отделение писать заявление. Собрал также телефоны ДОПП и ММПО, буду звонить в четверг, потом пойду на почту.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:

Поштові відправлення, поштові перекази повертаються також у разі неможливості вручити їх через неправильно зазначену адресу або її відсутність (змита, відірвана чи пошкоджена в інший спосіб) та з інших причин, які не дають змоги оператору поштового зв'язку виконати обов'язки щодо пересилання поштових відправлень, поштових переказів.

Я сразу подумал о неправильном адресе, но есть большие сомнения, там же был еще счет из магазина, в нем все указано правильно. А может адрес не понравится таможне?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

veri
Скажите, Вы писали заявление о причинах возврата?

пока нет

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
А может адрес не понравится таможне?
Ей может не понравиться все что угодно, включая цвет ваших ботинок и прическу, но на все есть таможенные правила, где все расписано. Они должны дать ответ, конкретную причину отказа в таможенном оформлении.

V

veri

Новичок
Баллы
0
Одному человеку, который ждал посылку из Китая, таможня вернула ее назад в связи с тем что в ней были чистые диски в количестве 50 шт.
Почта на его заявление о причинах возврата посылки ответила, что это дело таможни, обращайтесь туда, мы за нее не отвечаем.
Сделал вывод: Чтобы реально узнать причины возврата посылки отправителю нужно обращаться в таможню, если посылка пропала - на почту - как-то так.
Задал вопрос про свой случай на сайте таможни. Правда они отвечают дней 10 не меньше, но по делу.
Одновременно написал письмо немецкому ДНЛ, ибо сейчас посылка повисла во Франкфурте.

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
Почта на его заявление о причинах возврата посылки ответила, что это дело таможни, обращайтесь туда, мы за нее не отвечаем
Это ответ бабы мани с почтового склада. Если почта даст такой ответ письменно, то с ним можно обращаться в суд.
Требуйте от почтовиков пункт почтовой инструкции, где написано, почему они отправили посылку обратно!!!

Live