Я здесь новичок, поэтому не судите строго, к тому же увидел надпись, что в песочнице можно задавать любые вопросы.
Итак по существу.
Не первый раз заказывал товары на ибее и амазоне, поэтому в некоторой степени осведомлен с аспектами покупок в интернете и с возможными проблемами на почте в России. Но к сожалению, с такой проблемой столкнулся впервые.
Заказал на amazon.com телефон нокия н8, так как напрямую в Россию данная контора не шлет подобный товар, то воспользовался форвардинговой конторой shipito.com. Пользовался ей и раньше, проблем не было. До сегоднешнего дня. в общем, в шипито все пришло в целости и сохранности (прислали фотки), я оплатил, оформил таможенную декларацию с указанием реальной стоимости товара, а также застраховал почтовое отправление. Ну и стал ждать. Отправлял, кстати, экспрессом. в общем, вчера (7 июля) мне позвонил курьер в нашем городе (живу в Воронеже), сказал что посылку забирать можно, от его услуг отказался и после работы пошел сам за ней в офис. В офисе меня ждал неприятный сюрприз: посылка была жутко мятая, да к тому же со следами вскрытия, внутри коробок с телефоном тоже оказался вскрыт, внутри самого аппарата не оказалось, только мануалы, кабели и прочая хрень.
К отправлению прилагался акт о несоотвествии веса посылки. То есть на входе в страну указанный вес посылки был 677 грамм, а на выходе из таможни (или где там все это дело сверяют?) 520. Типа неправильно переконвертировали фунты в граммы, как мне сказала работница почты.
в общем, ругаться не стал, настроение было попорчено. Посылку забирать тоже не стал, ну и расписываться за нее тоже, попросил лишь составить акт об осмотре. Обещал зайти на след день, так как пришел в офис я уже под конец рабочего дня.
Посему возникает вопрос: что мне нужно делать? Возможно ли вернуть хоть какие-то крохи денег по страховке? Куда писать: в шипито или ems?
На почте половина рейсов с айфонами пропадают а все еще заказывают и заказывают я больше заказывать не буду из электроники 2 приорити сперли за июнь[/u]
Добавлено спустя 39 секунд:
если бы полностью украли посылку с оболочкой тогда был бы шанс а так нет
На почте половина рейсов с айфонами пропадают а все еще заказывают и заказывают я больше заказывать не буду из электроники 2 приорити сперли за июнь[/u]
Добавлено спустя 39 секунд:
если бы полностью украли посылку с оболочкой тогда был бы шанс а так нет
Привет ребята Аналогичная ситуация: Выиграл на аукционе ebay телефончик iphone 3gs посылка пришла ко мне с курьером на 9й день. К пакету прилагался акт в котором было указано что в наличии отсутствует один элемент, разумеется это оказался сам телефончик То есть пакет вскрыли на украинской таможне. Еще была обнаружена разница в весе в 127 грамм. (iphone весит 135!)
в тот же день сообщил продавцу и отправил скан акта, он сказал что подал иск на почтовое отделение.
Прошу подсказать что и как правильно делать в моей ситуации. Так как в данном деле можно сказать плаваю только. Пока перечитываю подобные случаи на данном форуме. Буду признателен за подсказку или совет. Или какую то ссылочку как выше писали. Спасибо.
FAQ. Ответы на часто задаваемые вопросы в песочнице - ВАЖНО! Внимание! Пока не все вопросы из FAQ вынесены в оглавление. Читайте тему полностью. [HR] Подробная статистика посылок из разных стран мира - тут! Темы для обсуждения сроков доставки, затыков, запоров, проблем с треками почты: ТРЕКИ...
Покупка техники Apple за границей. Заказ оригинального iphone в США. Особенности оформления покупки за границей. Варианты оплаты. Работоспособность телефона на территории РФ.
Со мной такое первый раз. В общем суть дела такая. Заказал iPhone 3G, но без коробки, только с USB кабелем и переходником к зарядке. EG239529718US вот ее трек. Оплачивал экспресс доставку. Продавец вроде нормальный...
Привез сегодня курьер посылку, в ней должно быть 2 palm'а pixi, сказал, что посылка была вскрыта и лучше приехать к ним в офис на проспект Вернадского для вскрытия, я естественно согласился. Отправлял при помощи шипито, посылка застрахована. Вес посылки в шипито -1.80 lbs (0.82 kg), по прибытию...
Кстати, назрел следующий вопрос. А можно ли как-то получить от шипито скан чека на оплату почтового отправления или нет? А то без него, видимо, не примут мое заявление на возмещение на EMS. Никак не получается смириться с потерянными космокредами
Через шипито отправлял раньше проблем не было, пока не столкнулся с ems. Я знал про риски, на которые сознательно пошел, правда, про некоторые подводные камни узнал только, когда столкнулся с проблемой лицом к лицу.
Вопрос в другом. Требовать возмещение имеет право отправитель, по крайней мере так написано на сайте ems, с точки зрения пользования шипито, я и есть отправитель (шлю сам себе посылки из сша), то есть могу потребовать возмещение от ems. НО! Помимо самого заявление ems требует еще и скан чека на оплату почтовых услуг. Отчего у меня и возник вопрос, можно ли его как-то заполучить от шипито. Не могу же я приложить к заявление выписку из своего paypal-аккаунта на оплату услуг шипито, влючая стоимость отправки посылки в Россию?
В ems отправил по e-mail'у в отсканированном виде заявление и акты, также жду ответа.
Написал заявление в милицию, вернее, теперь уже в полицию. После небольшого цирка, его у меня все же приняли. Хорошо, хоть без взаимной ругани и ненависти все решилось, думал, будет иначе.
Теперь остается только ждать.
З.Ы. Кстати о ems. Насколько знаю, что они несут ответственность за посылку, до тех пор пока они не вручили ее получателю, даже во время вскрытия посылки при получателе, ответственность за ее сохранность несут пока они. ТАк ли это? И еще вопрос, ems открещивается тем, что право требовать компенсацию имеет отправитель, тогда в случае с отправкой через шипито, получается, что я и отправитель, и получатель, и имею полное право получить компенсацию. Всё верно или нет?
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
и что еще забавное, что в треке к моей посылке, до сих пор написано, что она мне еще не вручена (вернее, вручение не состоялось, получатель сам придет за ней в офис), хотя уже неделю пустая и с актами лежит у меня дома.