извните за мой русский... вот с чем я столкнулся с этим банком.... :( диалог: Ожидайте пожалуйста, идет соединение с оператором... К Вам подключился оператор. Здравствуйте, чем могу быть Вам полезен? ПриватБанк..Дмитрий : Чем могу быть Вам полезен? Вы: Доброго дня. я створив в приват24 віртуальний рахунок в $ і зарас неможу знайти деяку суму ПриватБанк..Дмитрий : уточните Ваш вопрос: "потерялся" перевод? Вы: на рахунку було 20$ я потратив 7,04$ має залишитись 12,96$, а залишилось 11,85$.. де ділося 1,11$ ПриватБанк..Дмитрий : сообщите номер счета/карты, с которой платеж Вы: ####-####-####-#### ПриватБанк..Дмитрий : минутку, пожалуйста ПриватБанк..Дмитрий : платеж был одной суммой? Вы: ні ПриватБанк..Дмитрий : Вы учитывали, что за каждую операцию с интернет карты комиссия 0,35 долл? Вы: 8покупок + 1 провірка карточки Вы: ні Вы: мені ніхто не казав Вы: сказали що все безплатно Вы: ? ПриватБанк..Дмитрий : нет, есть комиссия за расходные операции с интеренет карты - 0,35 долл ка каждую операцию Вы: всіодно не виходить ПриватБанк..Дмитрий : давайте проверим сегодняшние операции Форма успешно отправлена ПриватБанк..Дмитрий : заполните форму, пожалуйста Вы: 8 покупок х 0,35 Вы: для чого ця форма ПриватБанк..Дмитрий : для проверки Вас как владельца карты Вы: відправив форму ПриватБанк..Дмитрий : минутку ПриватБанк..Дмитрий : 02/12/2009 14:00:45 Покупка 9.97 грн ПриватБанк..Дмитрий : 02/12/2009 14:09:28 Покупка 4.92 грн ПриватБанк..Дмитрий : 02/12/2009 14:09:41 Покупка 4.59 грн ПриватБанк..Дмитрий : 02/12/2009 14:09:50 Покупка 4.59 грн ПриватБанк..Дмитрий : 02/12/2009 14:34:39 Покупка 1.67 грн Вы: а чого це в гривнях? ПриватБанк..Дмитрий : запрос на карту шел в гривне Вы: а в мене пише 2009-12-02 14:00:45.0 4731185502235374 Покупка 1.29 1.25 USD Вы: запрос йшов в австрійських долахах ПриватБанк..Дмитрий : но платежи проходили через гривну Вы: чому? ПриватБанк..Дмитрий : зависит от особенностей организации приема-отправки платежей Вы: доступніше будьласка ПриватБанк..Дмитрий : валюта списания зависит от многих факторов - как правило, происходит в нац валюте Вы: запрос йшов в доларах карта доларова до чого тут гривня??? ПриватБанк..Дмитрий : как я уже говорил, некоторые платежи идут через нац валюту (доллар -гривна - доллар) Вы: від чого це залежить?? Вы: для чого таке робити Вы: чому я не бачу грошей знятих за комісію ПриватБанк..Дмитрий : платеж формируется в долларах - карта украинская - платежная система формирует запрос в гривне - списываются "гривны" с долларовой карты Вы: тоді навіщо мені доларова карта??? ПриватБанк..Дмитрий : интернет карты открываются только в долларах Вы: нащо її відкривати в доларах якщо гроші зписуються в гривнях Вы: ? ПриватБанк..Дмитрий : Вы можете открыть персонализированную гривневую карту в отделении и открыть ее для интернета Вы: якщо запрос на карту буде йти в гривнях? Вы: як це буде виглядати? гривня-долар-гривня ??? ПриватБанк..Дмитрий : нет, доллар - гривна Вы: і скільки буде коштувати що купити товар за 10грн ПриватБанк..Дмитрий : если запрос в гривне - 10 грн + 0,35 долл Вы: який курс долара Вы: ? ПриватБанк..Дмитрий : на сайте приватбанка - http://privatbank.ua/ внизу справа Вы: 8,08 Вы: отже: 10/8,08=1,2376$ + 0,35$ = 1.5876$ Вы: я правельно зрозумів Вы: ??? ПриватБанк..Дмитрий : если запрос будет в гривне, то просто 10 грн + 0,35/8,08 - списано с карты в гривне Вы: як списано в гривні якщо там доллар?? требаж перетворити гривну в долар а потім зписати?так? ПриватБанк..Дмитрий : зависит от валюты, в которой формируется запрос Вы: в гривнях Вы: запрос в гривнях ПриватБанк..Дмитрий : Вы покупаете на 10грн; карта гривневая; спишется 10 грн + (0,35/8,08) грн Вы: карта доларова ПриватБанк..Дмитрий : Вы покупаете на 10 грн; карта долларовая; спишется 10/8,08 + 0,35/8,08 ПриватБанк..Дмитрий : простите 10/8,08 + 0,35 Вы: ну так як я казав... Вы: (Вы: отже: 10/8,08=1,2376$ + 0,35$ = 1.5876$) Вы: чому мене заповняли що це все бесплатно? ПриватБанк..Дмитрий : бесплатно открывается карта, нет платы за обслуживание Вы: так я питав чи є якісь комісії, тому що мені це дуже важно Вы: сказали ні, нема ПриватБанк..Дмитрий : кто говорил? Вы: якись ваший оператор Вы: звідси Бесплатный телефон : 8-800-500-00-30 ПриватБанк..Дмитрий : нет, за расходные операции комиссия с интернет карт - 0,35 долл (включая неуспешные операции) Вы: чому мені в онлайн виписці не пише що знята комісія за таку то операцію??? ПриватБанк..Дмитрий : это техническая информация Вы: і які у вас ще є технічні операції Вы: ??? ПриватБанк..Дмитрий : эту информацию я предоставить не могу Вы: якщоб я вас не спитав де ділись гроші, то б звідки я взнав за комісію? ПриватБанк..Дмитрий : если интересуют комисси, уточните тип перевода Вы: всі ПриватБанк..Дмитрий : комиссии в меню : настройки - тарифы Вы: яж не можу подивитись де яка комісія? ПриватБанк..Дмитрий : в этом меню есть таблицы с комиссиями ПриватБанк..Дмитрий : также посмотрите соглашение пользователя Вы: як мені тепер відчитатись по даному рахунку ПриватБанк..Дмитрий : меню: настройки - соглашение пользователя Вы: шо мені сказати? куда ділось 1,11$ якщо їх ніде не видно? Вы: як скласти звіт? Вы: ??? ПриватБанк..Дмитрий : я привел операции по карте за сегодня Вы: Вы: шо мені сказати? куда ділось 1,11$ якщо їх ніде не видно? Вы: як скласти звіт? Вы: ??? Вы: от я зарас роздрукую виписку Вы: шо мені сказати якщо в мене сума потрачених грошей і залишку не співпадає з поставленими грошима на карту Вы: скажу комісія? але вона ніде не вказана Вы: ні скільки, ні до якого платежу, ні курс валюти по якій пораховано Вы: я почую від вас хоть якусь відповідь Вы: ??? ПриватБанк..Дмитрий : по какому поводу? комиссию я привел, списания с карты также Вы: як по якому Вы: як мені тепер відчитатись ПриватБанк..Дмитрий : в выписках Приват24 данная комиссия не отображается Вы: чому? ПриватБанк..Дмитрий : потому, что это техническая информация Вы: виж взяли в мене гроші!!! і я не маю про це знати??? Вы: за провірку карти тоже 0,35$?? Вы: ??? Вы: ви мене чуєте чи ні? ПриватБанк..Дмитрий : нет, проверка баланса бесплатно Вы: всіодно шось не зходиться Вы: було на карті 20дол. зроблено 8покупок і 1провірка отже: Вы: 8покупок на суму 7,04дол + 8*0,35дол(комісія)=7,04+2,8=9,84 Вы: 20-9,84=10,16 а є зарас 11,84 Вы: як це так? Вы: ок..не буду вас мучити..ще 1-е питання куди я можу пожалітися? ПриватБанк..Дмитрий : Вы можете привести суммы платежей отдельно, т.к. я не вижу списаний на сумму 7,04 ПриватБанк..Дмитрий : по какому поводу? Вы: 1.по поводу всяких скритих платних технічних операцій... 2.по некомпетентносні оператора. 3.загальне незадоволення Вы: сума в валюті карти 0.21 USD 0.55 USD 0.55 USD 0.59 USD 1.25 USD 0.57 USD 0.37 USD 1.95 USD 1.00 USD (провірка карти) =7.04USD ПриватБанк..Дмитрий : на главном сайте банка есть ссылка "обратная связь" ПриватБанк..Дмитрий : внизу справа Вы: ну щож Дмитрій тоді допобачення ПриватБанк..Дмитрий : Всегда рады Вам помочь. Если у Вас еще возникнут вопросы - непременно обращайтесь к нам в чат. Всего доброго, до свидания!!
ну вот пропажа денег с карти ето теперь не кража, а техническая информация будьте осторожни всево хорошего
Неасилил все. Но с того что прочитал - если запрос с ПП идет в гривне, то отключи эту фичу в ПП и будет запрос на карту приходить в долларах. Тогда не будет никаких заморочек с курсами и т.д., будет сниматься сумма в долларах + комиссия.
Апдейт. Асилил)) Аффтар, учи язык) Смешно пишешь)) Что могу сказать, во время открытия карты тебе вместе с договором должны были выдать тарифы на обслуживание, в них должно быть проставленно все. Посомтри. :shock:
:shock: ... а мы хотим чтобы форум читали... тут дело денег касается, твоих собственных родных кровных денег... и умудриться не найти и не прочитать всю информацию, которая в Приват24 на видном месте красуется... я фшоке :lol:
если запрос с ПП идет в гривне, то отключи эту фичу в ПП и будет запрос на карту приходить в долларах. Тогда не будет никаких заморочек с курсами и т.д., будет сниматься сумма в долларах + комиссия.
нету у меня договора..ето виртуальная карта..карту мне открили в телефонном режиме и все :lol: а реєстрация в Приват 24 проще реєстрации на mail.ru :shock:
с чего ты это взял? Потому что в инвойсе ибеевскому написанны доллары? Если да - то не факт что в долларах, там вверху при оплате есть Conversion option или что то в этом роде, посомтри, или просмотри форум, как отключить, сейчас навскидку не могу вспомнить где именно отключается, но при оплате точно легко отменить можно. Еще, если у тебя инвойс не в американских долларах, а карта в американских - тогда жди "технических платежей" при каждой такой оплате.. ))
нету у меня договора..ето виртуальная карта..карту мне открили в телефонном режиме и все :lol: а реєстрация в Приват 24 проще реєстрации на mail.ru :shock:
Хах, тогда никому ты ничего не докажешь)) На сайте качни тарифы на обслуживание, посмотри, должно все быть. Я например открыл вообще в гривне, так как покупаю и в долларах, и в автралийских, и в англицких фунтах. В среднем все равно одно на одно получается...
clint чего вы стемы съезжаете, вы ж про Приват спраишвали..а уже пляска пошла про Укрсоцы и т.д. и т.п. Отключите конвертацю валюты в палке, тогда на приват запрос будет приходить в долларах. Кстати про 0.35 с каждой транзакци..я незнал такого, ну оно как-то меня особо и не кусает. не замечал 0.35 сюда, 0.35 тудаа...
бедныйоператор приват банка... 8) вы бы сначала в теме разобрались, а потом уже их бомбить ))))
clint Скажите приветбанку прощай! была аналогичная ситуация: тоже не мог получить для отчетности подтверждения комиссии и цыфры "не играли". Перешел на Визу Виртуал от УкрСоцБанка и Вам советую.
Пользуюсь сейчас им, т.к. безплатной/безкомиссионной карты от Привата больше нет. Сейчас у меня Visa Electron (пластиковая), никаких комисий, все отлично, но нужно сразу сказать чтобы сняли ограничение платежей больше $20 одноразово и $100/день (сделано для безопасности). Есть там и Visa Virtuon (виртуальная?). Для ибей она возможно даже лучше подойдет.
А по теме Приват не виноват, про комисию 0,35уе все знают. И про конвертацию долар-гривна-долар которую нужно отключить в PayPal тоже.
У меня с приватом вообще сказка закончился срок действия карты, раньше они сказали что они автоматом пролонгируют карту. продавец делает возрат деньги на карту не возвращаются. Пишу: -что случилось почему не продлили карту -а мы уже эти карты не обслуживаем и не выпускаем - и что? - давайте мы выпустим другую карту? - вы раньше об этом предупредить могли? Нет спасибо обойдусь без вас! Хорошо что была на всякий случай другая карта от Укрсоцбанка, по быстрому привязал к PP. Сейчас жду когда вернутся деньги от продавца. После того как ушел с привата аж гора с плеч упала. С ихними приватами 24. С ихними тех. подержками. Плохо что укрсоцбанка нет интернет банкинга для моей карты. Сейчас буду подыскивать еще один банк "на всякий случай". И кстати у меня не было комиссий в 35 центов. При внесение денег на счет снимали 1 процент от суммы вклады.
Да с приватом всегда свистопляска,и когда что они учудят просто гадание на китайских телефонах Но проведя мониторинг украинских банков остался пока в привате,ну нету ему конкурентов по работе в интернете. Каждую неделю имею мозг какого то ихнего оператора,причем сразу прошу не второго кто отвечает а поглавнее,чтоб мозг пожирнеее був. Вот так и працюемо, они нас мы их,кстати в ихней системе дырок мама не горюй.они их затыкают потихоньку ,я новые ищу. Вторую карточку к палке прикрутил Визу классик от Укрсоца. Резервная система еще никому не мешала :( Виртуалку от Укрсоца прикрутил к небизнесакку Пока другие банки и близко не стояли . Но можно посмотреть на VAB. Но у них не дещево получаеться,да и отделений поменьше.
Удобен все-таки их интернет-банкинг. Не выходя из дома и не стоя в очереди в банке можно оплатить коммунальные услуги, пополнить моб.счет, выполнить любую банк.операцию и т.д. Главное чтобы деньги на счету были.
Удобен все-таки их интернет-банкинг. Не выходя из дома и не стоя в очереди в банке можно оплатить коммунальные услуги, пополнить моб.счет, выполнить любую банк.операцию и т.д. Главное чтобы деньги на счету были.
Полностью солидарен.У меня правда выбор небольшой между Приватом и Авалем.Карту долларовую Аваля использую для проведения платежей через Pay Pal.Без комиссий. Пользуюсь мобильным банкингом. Приват24 использую для внутренних расчетов по Украине.Особенно удобно при переводах между своими счетами и картами и на счета и карты других пользователей приватбанка.Хотя там дерут комиссии за все,что можно.