shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прислали товар 2 раза

T

Tinkz

Новичок
Баллы
0
Добрый день! Купил копеечный картридер http://www.ebay.com/itm/260696648921, прод прислал две штуки: два одинаковых безтрековых конверта и одинаковые картридеры. Вопрос что мне теперь делать? Сообщить проду что получил два и заплатить ему за второй, если он попросит или забить? Я вот думаю вдруг он по ошибке отправил мне два, а кому-то не отправил ни одного. Хотя он же распечатывал ярлыки с адресом, значит намерено распечатал два и отправил для подстраховки, а стоимость обоих сразу заложена в цену лота? В общем жду ваших вариантов. Спасибо!

amigo51rus

amigo51rus

Продвинутый
Баллы
103
Верните ему деньги, тем более что товар "копеечный". Будьте порядочны.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Напишите продавцу и спросите выслать ему обратно его или оплатить.

HWolf

HWolf

Продвинутый
Баллы
103
Уважаемые, ну и чего спорить? Мыслим ведь в одном направлении: надо бы сообщить продавцу, а дальше посмотреть, что он ответит. Остальное - догадки и предположения.

walun

walun

Новичок
Баллы
0
Я думаю заплатить.

savage777

savage777

Крутой иБаер
Баллы
588
просто прод присылает сразу запасной на случай если первый сломается или тупо не доедет до адресата :)
з.ы. а по теме - заплатить

U

UrusA

Начинающий
Баллы
16
У прода хорошая репутация, я бы простил ему его ошибку. Благо, мелкая ошибка.
напиши проду, может и правда не тому отправил чтоб он хоть был в курсе где картридер потерялся
Правда, может ярлычок тож по ошибке 2 раза распечатал. А неполучивший еще понизит его рейтинг.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Голосовать не стал, так как ни один вариант не подходит. Но удивили комменты на тему забить. Реально. Прод конечно не пострадает в финансовом плане, но человеком-то оставаться нужно. Я не буду цитировать некоторые высказывания выше, но, к примеру, кассирша в магазине обсчитается, даст вам сдачу больше.. ваши действия? Забить, т.к. вы не при делах и ничего не украли? Угу, вот только она потом возмещать будет из своего кармана. Но это дело конкретно вашей совести.
В общем проду надо бы заплатить.
НО! С другой стороны, на фига нужен лишний кардридер, правильно? И покупать его у нас желания нет и мы не обязаны. Отправка проду его обратно тоже обойдется в копеечку.

Вывод (мое мнение): сообщить проду о факте и ждать его ответа. Заставить вас платить или высылать он не сможет. 99% что он вам его тупо подарит. Но в данном случае совесть ваша чиста, рейтинг ваш и вашей страны в глазах продавца вырос. Он же потом на форумах своей страны про вас напишет, "какой мне попался классный покупатель из России, а вы тут говорите, что русские все @#$%%" :)

JetGroove

JetGroove

Новичок
Баллы
0
я бы написал как минимум проду... просто из-за таких случаев некоторые не отправляют в нашу страну.. если стоит кардридер 2а бакса, ну оплати, подаришь товарищу на НГ и все)

Kanapel

Kanapel

Продвинутый
Баллы
161
Согласен с теми, кто написал бы продавцу. Напишите проду, скажите что пришло 2 штучки. Если оба работают оплатите товар, даже если прод согасен отдать его вам как подарок. В крайнем случае отдадите лишний на местной барахолке за пиво/сок/шоколадку, наверняка кого - нибудь выручите =)

Тут дело совести. Как говорится мелочь, а приятно. Представляете как будет приятно продавцу)

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
Можно сообщить об этом продавцу, он скажет что это подарок.
пришёл в субботу айтем посланный в начале сентября,но продавец уже выслал другой.
Спросил продавца,как заплатить,если придёт? Он ответил,что будет подарком к Рождеству :)
Конечно надо платить,если продавец честен и повторно высылает без всяких кейсов и диспутов

inetwolf

inetwolf

Новичок
Баллы
0
Вижу тут два варианта ситуации:
  • если выслан повторно, тогда безусловно платить, ну или если сумма приличная - отправлять обратно, благодарить за повторную высылку и просить компенсации доставки. Или вообще на почте можно отказаться от получения второй, пусть посылка сама идёт обратно.
  • если выслано 2 вместо 1, написать продавцу "Why 2? I ordered just 1 !!!", предложить выслать обратно за счёт продавца, так как это его mistake - ошибка :) - это если товар дорогой. Если товар копеечный и пригодится второй - оплатить второй, причём тут я бы поторговался, опять же так как он вам "несовсем" нужен, например предложить пол-цены. Но, я думаю, если товар дешевле 3$ Вам его просто подарят ;)

badasss

badasss

Новичок
Баллы
0
Тоже хочу проголосовать за вариант "написать проду"... просто интересно что он ответит)
В любом случае платить или нет - дело Ваше.
bar2wo, сравнение со сдачей - некорректное. Тут Вам дали деньги - вы деньги и возвращаете и большинство бы их вернули. А тут речь про товар, который человеку в двух экземплярах нафиг не нужен..

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
А тут речь про товар, который человеку в двух экземплярах нафиг не нужен..
ага, т.е. продолжая вашу логику кассиршу обманывать нельзя, а прода - пожалуйста, так что ли? Сравнение было именно в этом ключе, в моральном плане. А не сравнение вроде товар / деньги или кассирша / продавец или Россия / США или магазин в рл / инет магазин. В обоих случаях в моем примере люди ошиблись и человек, в чью пользу ошиблись как бы и не при делах. Дело совести, элементарных рамок приличий.

T

Tinkz

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем ответившим! Проверю второй на работоспособность, а потом изложу проду всё как на исповеди)) Тему можно закрыть

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А некоторых советчиков (нетрудно догадаться, кого именно) возьму на заметку.

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
Я бы написал проду, заплатил за вторую посылку (цена то тьфу) и подарил её другу т.к. все равно такую мелочь приходится заказывать, кто-то из друзей/знакомых постоянно просят что-то подобное им прикупить.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Тоже не голосовала, т.к. во-первых нельзя исключать вариант, что товар будет стоить существенно, во-вторых, надо учитывать нужен ли он.
Также считаю писать продавцу надо, предлагать вернуть за счет продавца.
За возврат дорогого товара прод, считаю, заплатит или предложит м.б. вариант на скидку, а там уж покупатель сам решает, что для него приемлемо.
Так что варианты ответов только "оплатить" или "забить" для данного опроса недостаточны.

DIR

DIR

Новичок
Баллы
0
Я не буду цитировать некоторые высказывания выше, но, к примеру, кассирша в магазине обсчитается, даст вам сдачу больше.. ваши действия? Забить, т.к. вы не при делах и ничего не украли? Угу, вот только она потом возмещать будет из своего кармана. Но это дело конкретно вашей совести. :)
придя домой и обнаружив что додала кассирша лишнего напишу ей на имейл с предложением прийти в удобное для меня место и время и забрать свои деньги назад

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
У меня тоже так раз было. Написал проду, попросил выставить счёт, оплатил и забыл....
Так этот деятель мне третью точно такую же хрень в подарок прислал :lol:

Live

Вверх
Live