Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый день! Купил копеечный картридер http://www.ebay.com/itm/260696648921, прод прислал две штуки: два одинаковых безтрековых конверта и одинаковые картридеры. Вопрос что мне теперь делать? Сообщить проду что получил два и заплатить ему за второй, если он попросит или забить? Я вот думаю вдруг он по ошибке отправил мне два, а кому-то не отправил ни одного. Хотя он же распечатывал ярлыки с адресом, значит намерено распечатал два и отправил для подстраховки, а стоимость обоих сразу заложена в цену лота? В общем жду ваших вариантов. Спасибо!
Уважаемые, ну и чего спорить? Мыслим ведь в одном направлении: надо бы сообщить продавцу, а дальше посмотреть, что он ответит. Остальное - догадки и предположения.
Голосовать не стал, так как ни один вариант не подходит. Но удивили комменты на тему забить. Реально. Прод конечно не пострадает в финансовом плане, но человеком-то оставаться нужно. Я не буду цитировать некоторые высказывания выше, но, к примеру, кассирша в магазине обсчитается, даст вам сдачу больше.. ваши действия? Забить, т.к. вы не при делах и ничего не украли? Угу, вот только она потом возмещать будет из своего кармана. Но это дело конкретно вашей совести. В общем проду надо бы заплатить. НО! С другой стороны, на фига нужен лишний кардридер, правильно? И покупать его у нас желания нет и мы не обязаны. Отправка проду его обратно тоже обойдется в копеечку.
Вывод (мое мнение): сообщить проду о факте и ждать его ответа. Заставить вас платить или высылать он не сможет. 99% что он вам его тупо подарит. Но в данном случае совесть ваша чиста, рейтинг ваш и вашей страны в глазах продавца вырос. Он же потом на форумах своей страны про вас напишет, "какой мне попался классный покупатель из России, а вы тут говорите, что русские все @#$%%"
я бы написал как минимум проду... просто из-за таких случаев некоторые не отправляют в нашу страну.. если стоит кардридер 2а бакса, ну оплати, подаришь товарищу на НГ и все)
Согласен с теми, кто написал бы продавцу. Напишите проду, скажите что пришло 2 штучки. Если оба работают оплатите товар, даже если прод согасен отдать его вам как подарок. В крайнем случае отдадите лишний на местной барахолке за пиво/сок/шоколадку, наверняка кого - нибудь выручите =)
Тут дело совести. Как говорится мелочь, а приятно. Представляете как будет приятно продавцу)
пришёл в субботу айтем посланный в начале сентября,но продавец уже выслал другой. Спросил продавца,как заплатить,если придёт? Он ответил,что будет подарком к Рождеству Конечно надо платить,если продавец честен и повторно высылает без всяких кейсов и диспутов
если выслан повторно, тогда безусловно платить, ну или если сумма приличная - отправлять обратно, благодарить за повторную высылку и просить компенсации доставки. Или вообще на почте можно отказаться от получения второй, пусть посылка сама идёт обратно.
если выслано 2 вместо 1, написать продавцу "Why 2? I ordered just 1 !!!", предложить выслать обратно за счёт продавца, так как это его mistake - ошибка - это если товар дорогой. Если товар копеечный и пригодится второй - оплатить второй, причём тут я бы поторговался, опять же так как он вам "несовсем" нужен, например предложить пол-цены. Но, я думаю, если товар дешевле 3$ Вам его просто подарят
Тоже хочу проголосовать за вариант "написать проду"... просто интересно что он ответит) В любом случае платить или нет - дело Ваше. bar2wo, сравнение со сдачей - некорректное. Тут Вам дали деньги - вы деньги и возвращаете и большинство бы их вернули. А тут речь про товар, который человеку в двух экземплярах нафиг не нужен..
ага, т.е. продолжая вашу логику кассиршу обманывать нельзя, а прода - пожалуйста, так что ли? Сравнение было именно в этом ключе, в моральном плане. А не сравнение вроде товар / деньги или кассирша / продавец или Россия / США или магазин в рл / инет магазин. В обоих случаях в моем примере люди ошиблись и человек, в чью пользу ошиблись как бы и не при делах. Дело совести, элементарных рамок приличий.
Я бы написал проду, заплатил за вторую посылку (цена то тьфу) и подарил её другу т.к. все равно такую мелочь приходится заказывать, кто-то из друзей/знакомых постоянно просят что-то подобное им прикупить.
Тоже не голосовала, т.к. во-первых нельзя исключать вариант, что товар будет стоить существенно, во-вторых, надо учитывать нужен ли он. Также считаю писать продавцу надо, предлагать вернуть за счет продавца. За возврат дорогого товара прод, считаю, заплатит или предложит м.б. вариант на скидку, а там уж покупатель сам решает, что для него приемлемо. Так что варианты ответов только "оплатить" или "забить" для данного опроса недостаточны.
Я не буду цитировать некоторые высказывания выше, но, к примеру, кассирша в магазине обсчитается, даст вам сдачу больше.. ваши действия? Забить, т.к. вы не при делах и ничего не украли? Угу, вот только она потом возмещать будет из своего кармана. Но это дело конкретно вашей совести.
придя домой и обнаружив что додала кассирша лишнего напишу ей на имейл с предложением прийти в удобное для меня место и время и забрать свои деньги назад
У меня тоже так раз было. Написал проду, попросил выставить счёт, оплатил и забыл.... Так этот деятель мне третью точно такую же хрень в подарок прислал :lol: