shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришла подделка от amazon-селлера

S

Snow63

Новичок
Баллы
0
Купил как-то часы Casio на Амазоне у "левого" селлера примерно по такой же цене. Пришел фейк, причем фейк неприкрытый, что и подтвердил официальный сервисный центр в Петербурге. Попросил бумажку, написали за N рублей. Доставка - Shipito. Написал им, сказали: "нам очень жаль, но мы не отвечаем за вложения и т.д.", продавец морозился.
Написал в саппорт Амазона, попросили перевести бумагу на инглиш и заверить "в любом государственном учреждении". Деньги вернули сразу, часы остались у меня.

P

panyushkins

Новичок
Баллы
0
А кто у нас может сделать экспертизу, являются ли эти "биты" настоящими или нет?

U

ursus25

Новичок
Баллы
0
только одному мне кажется, что тут классический случай разочарования аудиофила? т.е. из той серии, что провода за штуку баксов звучат насыщеннее и т.п.

а тут вышло, что крутые ухи ну никак не звучат, как их описывали другие фаны в нете.. типа, нет "объемности", "прозрачности", "плотности" и других надуманных аудиофильских характеристик)

вот и появляются попытки притянуть за уши оем-упаковку, ссылки на фан0ролики и т.п.

P

panyushkins

Новичок
Баллы
0
только одному мне кажется, что тут классический случай разочарования аудиофила? т.е. из той серии, что провода за штуку баксов звучат насыщеннее и т.п.

а тут вышло, что крутые ухи ну никак не звучат, как их описывали другие фаны в нете.. типа, нет "объемности", "прозрачности", "плотности" и других надуманных аудиофильских характеристик)

вот и появляются попытки притянуть за уши оем-упаковку, ссылки на фан0ролики и т.п.

Одному. Это мои не первые наушники Beats. У меня уже были Pro, захотел лимитированную серию Detox

Добавлено спустя 46 сек.

Продавец ответил - готов принять обратно. Я так понимаю, что за пересылку плачу деньги я, правильно?

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
Я так понимаю, что за пересылку плачу деньги я, правильно?
обычно, да.
если уши - полное барахло, то можно поторговаться.

лучше на все вопросы получить от продавца ответы типа "йес-ноу"

P

panyushkins

Новичок
Баллы
0
обычно, да.
если уши - полное барахло, то можно поторговаться.

лучше на все вопросы получить от продавца ответы типа "йес-ноу"
Не очень понял вот этот ответ продавца (на вопрос: Will you issue a return shipping?): we can issue you a return label if you like.

Также еще вопрос: что мне потребуется на почте? Точнее какие данные продавца? Могу ли я распечатать наклейку с именем/фамилией/адресом доставки, и приклеить ее на коробку?

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
we can issue you a return label if you like.
это уже за гранью моего понимания.
насколько мне известно, существуют предоплаченные этикетки, но это может относится к пересылке по США.
можно попробовать уточнить.

наша почта предпочитает заставлять отправителя вручную заполнять соотвествтующие поля на коробке.
так что этикетка не нужна. нужен адрес.

вообще, в данном случае, продавец отвечает только за пересылку по сша, так что стоимость обратного отправления из Росии с него взять проблематично.

P

panyushkins

Новичок
Баллы
0
наша почта предпочитает заставлять отправителя вручную заполнять соотвествтующие поля на коробке.

Хорошо. А если я заполню, то смогу рядом прилепить нормальную бумажку, чтобы в Америке не ошиблись с адресом доставки.

Я ему написал, чтобы он прислал мне адрес - жду ответа.

вообще, в данном случае, продавец отвечает только за пересылку по сша, так что стоимость обратного отправления из Росии с него взять проблематично.

Понимаю :)

Нужно ли страховать посылку на почте? Часто ли воруют исходящие отправления?

P

panyushkins

Новичок
Баллы
0
это уже за гранью моего понимания.
насколько мне известно, существуют предоплаченные этикетки, но это может относится к пересылке по США.
можно попробовать уточнить.

Продавец прислал Return-label, это некий штрих-код, который нужно наклеить на посылку, а также положить внутрь коробки. Но дадут ли мне почтовики наклеить? Там штрихкод, адрес доставки и адрес отправки. А также в углу - Need for pay написано

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
я пас.
если имеется в виду "оплата пересылки за счет получателя", то я бы не стал рисковать.
если что-то другое, то лучше спросить на почте.

P

panyushkins

Новичок
Баллы
0
я пас.
если имеется в виду "оплата пересылки за счет получателя", то я бы не стал рисковать.
если что-то другое, то лучше спросить на почте.

В общем - это просто номер, по которому прод определит, что это моя посылка. За доставку платит отправитель. Это наклейку сверху на коробку нельзя приклеить. Вложил во внутрь. Пересыл вышел 954 рубля + 50 рублей коробка = 1000 рублей.

A1eksandr

A1eksandr

Продвинутый
Баллы
403
интересно чем закончилось? кстати гдето читал, что битсы можно регать тем самым проверить их оригинальность!

Y

yvin

Новичок
Баллы
0
Snow63, А куда именно в саппорт ты писал?
У меня тоже проблема с покупкой на амазоне. Купил самсунг Galaxy s2, он оказался уже пользованным, и после ремонта (скорее всего был утоплен), при этом в фидбеках о продавце много подобных отзывов (это при рейтинге 98%) , видимо они продают технику после ремонта в зарубежные страны, чтобы по срокам уже невозможно было вернуть. Продавец на мое письмо не ответил.

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Пришел фейк, причем фейк неприкрытый, что и подтвердил официальный сервисный центр

Абсолютно здравая мысль и поведение.
Слова к делу не пришьеш, делаем потребительскую экспертизу, переводим и жалуемся.
Это все требует денег.
Но не забываем про ключевое слово ОЕМ, потом окажется что, как писалось выше, изделие собрано мартышками из оригинальный деталей производителя.
Ну а перед покупкой нужно помнить что оригинал и ОЕМ это как говорят 2 большие разницы.

Добавлено спустя 2 мин. 40 сек.
он оказался уже пользованным, и после ремонта
Есть категория товаров рефербушед - восстановленные, т.е. типа бу или поломанный но восстановленный в мастерской или на заводе. Это лотерея - можно купить дешевле но очень приличный образец, а можно и попасть.

Y

yvin

Новичок
Баллы
0
Есть категория товаров рефербушед - восстановленные, т.е. типа бу или поломанный но восстановленный в мастерской или на заводе. Это лотерея - можно купить дешевле но очень приличный образец, а можно и попасть.
Товар продавался как new, unopened, unused

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
В

Веселов Николай

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер.
9 ноября совершил свою первую покупку на Амазоне и, как оказалось сегодня утром, лохонулся.
Вот лот. Карты такой на сайте производителя нет вообще, максимум 64 Гб.

Вот слова человека, которому я отдал карту:
Второй день вожусь с картой, при первой попытке переписать музыку, после копирования где- то 10 гигов начались траблы, в виде ошибок и невозможности скопировать информацию.
Но потом копирование закончилось, но н флешке вместо папок с музыкой непонятные иероглифы((
Потом форматнул заново и начал скидывать по 1 папке, все было гуд, но после заполнения 10-11 гигов опять пошли косяки- в итоге залил где- то 12 гигов.
Засунул в плеер он ее не видит
Я так понял реальный размер карты 10 гигабайт, больше не заливается. А если зашивается то с ошибками и ничего не воспроизводит
При заполнения более 10 гигов плеер перестает видеть карту((((

А я сам не догадался отзывы по товару прочитать, повёлся на цену.
Подскажите, как лучше поступить? А я ещё две штуки купил, себе и товарищу.

R

riversand

Новичок
Баллы
0
Веселов Николай,

так же, как уже было написано выше :) Сначала пишите продавцу, смотрите, что он отвечает. Затем, если вас не устраивает его предложение, в CS амазона. Если это фейк и вы можете это доказать, то очень высока вероятность (99.99%), что деньги вернут без необходимости возвращать товар.
Отзывы оставлены 5 и 7 декабря, то есть я не думаю, что у Вас была возмажность прочитать их перед покупкой ;)

K

kostyanet

Новичок
Баллы
0
OEM означает что прод собрал и укомплектовал товар самостоятельно, из оригинальных деталей.

Николай Хваль

Николай Хваль

Новичок
Баллы
0
kostyanet, навряд ли, что сам прод собирал что-то...

Live

Вверх
Live