Сегодня получил посылку от шопфэнс, которую они получили с Амазона (заказ от 4 августа). Так вот... Я покупал Monster Beats Detox, на площадке Amazon, от стороннего продавца. Вот этого. Стоимость с доставкой до шопфэнс вышла: Order Total:$451.48. Но, оказалось, что пришла подделка! Это видно по качеству коробки, качеству сборки и упаковки. Я слышал, что у Амазон тоже есть защита, как у Палки. Смотрел A-to-z Guarantee Protection, но не нашел там упоминания о подделках.
Сталкивался кто-нибудь с подобной ситуацией? Как ее можно решить?
Добавлено спустя 36 мин. 11 сек. Ах, да. Перед покупкой писал продавцу через Marketplace про оригинальность. Приходил ответ: 100% OEM Beats audio headphones sealed in box. Получается, что обманул? Это Amazon как-то отслеживает?
по-русски - это наушники от оригинального производителя оригинальных наушников в коробке. товар может быть упакован в левую коробку и иметь левые надписи-наклейки. если качество соотвествует оригинальным наушникам, то это хорошо. потому что может и не соответствовать.
Про OEM в Wiki На розничном рынке компьютерных комплектующих и программного обеспечения постсоветского пространства аббревиатура «OEM», в силу ряда причин, приобрела своё особое — маркетинговое и бытовое — значение, и закрепилась там у потребителей и продавцов, став традиционной: в данном значении это — версия продукта, товара[sup][2][/sup], поставляемая производителем в минимально необходимой комплектации и поступающая в таком виде в розничную торговлю. При этом продукт не ориентирован на конечного потребителя, и непосредственный производитель не обеспечивает его поддержку — гарантийные обязательства (или их отсутствие) и их объём по своему усмотрению берут (или не берут) на себя розничные продавцы. В случае программного обеспечения версии «OEM» и retail могут существенно отличаться условиями лицензионных соглашений. Так называемые «OEM-товары» обычно поставляются без сопровождающих материалов и дополнительных компонентов, в упаковке без оформления, гарантирующей только их безопасную транспортировку[sup][3][/sup]. За счет меньших габаритов, минимальной комплектации и сниженных затрат производителя на маркетинговые решения «OEM-товары» получаются на 10-40 % дешевле, чем продукты, предназначенные для розничной продажи (т. н. retail). То есть «OEM-версия» товара — это фактически комплектующие, поставляемые в виде, предназначенном для промышленных производителей (собственно OEM), но продаваемые в розничной сети. В некоторых странах розничная продажа «OEM-товаров» — изделий, предназначенных для OEM (то есть производителей, а не потребителей) — запрещена.
Еще вопрос: что если в банке написать заявление, что: либо я получил контрафакт, либо я вообще ничего не знаю ни про какие наушники (адрес доставки - США)
продавец и так знает, что он отправил. если уши и по звуку левые, то надо доходчиво объяснить это продавцу.
камент амазона:
You represent and warrant that you have the legal right to sell all items you submit for trade-in using the Program, that the items are not counterfeit or stolen, and that your submission of them complies fully with the Program requirements. We or the Merchant may utilize a national stolen goods database to determine if submitted items were ever reported stolen.
я свою версию правильного ответа на вопрос изложил. но из предложенных вариантов самый простой - "забить". чесслово. в остальном, щяс могут налететь борцы за нравственность, тогда можно будет зачитать их оценку ситуации.
я свою версию правильного ответа на вопрос изложил. но из предложенных вариантов самый простой - "забить". чесслово. в остальном, щяс могут налететь борцы за нравственность, тогда можно будет зачитать их оценку ситуации.
Hi, Earphones being received look and feel like not Monster Beats Detox. I have compared it with originals in local HiFi store. It is not the problem that your package box does not look like original. The problem is that cord looks cheap and uncertain and devices produce awful sound without low basses and with overraised high frequencies. Dr. Dre says .... сюда полезно влепить цитату от Др Дре про уши.
Since earphones persuasively look and feel like totally counterfeited items, please show me the way to return earphones back and get a refund.
А ничего, что они уже вскрытые? А мы просим вернуть их.
Кстати всегда интересовало - касательно возвратов. На ебее, амазоне - товар может быть вскрыт?
Добавлено спустя 12 мин. 15 сек. Получилось так:
Hi, Earphones being received look and feel like not original Monster Beats Detox. I have compared it with originals in local HiFi store. It is not the problem that your package box does not look like original. The problem is that cord looks cheap and uncertain and devices produce awful sound without low basses and with overraised high frequencies. Dr. Dre says: "People aren't hearing all the music. With Beats, people are going to hear what artists hear, and listen to the music the way they sholud: the way I do"
Since earphones persuasively look and feel like totally counterfeited items, please show me the way to return earphones back and get a refund.
Хорошо, а вы сами-то работали с амазон кастумер саппорт?
Если продавец соглашается, то я отправляю наушники и сразу получаю рефанд, или жду, пока они доедут, как при разбирательстве через палку? Я думаю, что все равно после рефанда (если он будет), настучать в саппорт, чтобы больше никто не попался.