Уважаемые Отцы данного сайта, взываю к Вашему совету)) Ситуация такова: звонят мне сегодня с почты, мол тра-ля-ля, пришла посылка с разницей в весе, сохранность упаковки не нарушена, придите, получите. Должны прийти 2 пары обуви в одной посылке, что наталкивает меня на подозрения: а не кидает ли меня прод?! Проверяю вес по треку: вроде как все ровно, но при сортировке в Москве вес не указали. А теперь начинаются вопросы: знаю, что надо составить акт о вскрытии при приемке посылки и проверить содержимое. Подскажите, а чем я могу мотивировать свою просьбу о вскрытии и на основании чего я могу это сделать? В случае, если содержимое не совпадает с отправленным продавцом, могу ли я отказаться от получения? Т.к. мне потом проще будет стрясти с прода деньги в кейсе о неполучении, нежели о несоответствии. И последнее. Я покупал через интеренет-магазин (не ebay), но платил через PayPal. В этом случае я ведь так же могу открыть кейс и катить телегу на продавца, что он нехороший человек?
Если вы покупали не на ебей, то вы можете открыть диспут только о неполучении товара, за все остальное ПП не несет ответственности, и просто ваш пошлет. Придите на почту, осмотрите посылку, посмотрите на сколько расхождение в весе.
Andryshka-007, прошло около 2 недель, так что кейс я еще успею открыть на крайний случай. А могу ли я отказаться от получения в случае расхождения товаров в посылке по факту, от товаров, заявленных в инвойсе?
Сильное расхождение-то? Я тоже недавно получил обувь (с tinysoles), посылка по пути потеряла 13 грамм (было 840 - стало 827). И ничего, всё было на месте.
Andryshka-007, я не профессионал, но мне кажется лучше повозиться с бумажками и потом выиграть кейс на PayPal. А что такое "Вскрытие а активирование по причине расхождения в весе"?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
kay27, пока не знаю, к сожалению. С почты позвонили, но предоставили минимум информации. Если расхождение будет не большим, буду получать не задумываясь - погрешность в измерениях всегда есть))
knx, т.е. составить акт о несоответствии товаров в посылке товарам в инвойсе. Тогда я не получаю товар, в треке не появляется строка о получении и я благополучно выигрываю кейс не ебэе и возвращаю бабло)) или я не прав? P.S Конечно не на ebay, а в Paypal.
knx, а практически? Я уже вот-вот планирую выезжать на почту, может дадите пару ценных советов? Я в такой ситуации в 1 раз и толком не знаю как себя вести. Хочу получать посылку, если расхождение в весе не большое, либо отказываться от получения, если будет большая разница. А как бы Вы себя повели?
Все верно абсолютно. Открываете под акт, но главное помните что палка, в случае если вы берете не на ебее, защищает вас только от не доставление, все остальное в ее обязанности не входит. Удачи.
Сходил, получил, все в порядке :shock: . Наверно прод накосячил, когда при отправлении взвешивали товар, т.к. он пришел с недовесом в 400 грамм уже в Москву. Всем большое спасибо за советы! Мораль: все хорошо, что хорошо кончается))