Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Последовательность действий при отмене сделки. Покупателям.
Невнимательно прочитал описание к лоту, там написано продавцом "US Paypal verified ONLY!! All international inquiries will be ignored!" А этот лот я выиграл и уже оплатил... что говорит о том что не надо ночью шоркаться по интернету, внимательности уже никакой.
При оформлении покупки указал адрес посредника в США (т.е. прошу отправить на мой адрес в США), но в paypal конечно же адрес у меня РФ. Я правильно понимаю что продавец меня пошлет, т.к. адрес у меня не "US Paypal verified " как он просил. Как грамотно это недоразумение оформить. Продавец сам вернет оплату? Может написать ему письмо с извинениями за свою невнимательность и просьбой вернуть деньги на палку?
P.S. Выиграл лот 26 числа, продавец молчит сам ничего не говорит ((( P.P.S. Если есть у кого-то возможность напишите примерный текст который продавцу написать, а то я по английски тока читаю а излагаю свои мысли слабо
Новичок, ранее покупала пару-тройку раз, поэтому вопрос может и простой. После выигрыша лота ( не оплачен) попросила продавца отменить сделку ( оказалась ошибка в описании лота, хотя и мне слледовало уточнять заранее, но вообще ошибка именно продавца), продавец согласился, прислал письмо с извинениями. От ибея пришла форма на отмену, смущает только вот это: Seller selected the following reason: Buyer purchased item by mistake or changed mind.
Вроде ошибка-то была продавца, или это стандартная фраза? Не надо где-то это указать ( если надо - где?) или просто согласиться с отменой лота? Не будет последствий?
Здравствуйте. Подскажите по такой ситуации: Был аукцион, продавец шлет только в США. Причем в условиях покупки не было сказано, что только на проверенные Палкой адреса. Я выиграл аукцион, пытаюсь подсунуть американский адрес друзей - идет отказ. На российский адрес зато появляется возможность отправить (но там оплата гораздо дороже и не хочется кормить таможню своим заказом). Я продавцу задаю вопрос: что не так с моим адресом? Начинается переписка, в которой действия развиваются по нарастающей. Сначала он отказывается высылать третьим лицам. Он усиленно предлагает отказаться от покупки. Пишет мне, что созвонился с Ебэй и утряс вопрос с отменой торгов. Я спрашиваю: отправит ли он мне в Россию на подтвержденный адрес. Продавец отвечает, что он вообще не получил оплаты и никуда не может отправить. Я оплачиваю палкой и товар и отправку в Россию, и этот кадр тут же говорит, что он больше не продает товар вообще никуда. Не принимает мой платеж и вообще отвечать перестал. Я ему в репутацию поставил негатив. Но... Что сейчас-то делать? Ждать, что он примет платеж и отправит рефунд? Отменять свой платеж и ждать от него санкций как за неуплату? Я так понимаю, что в любом случае на двойной конвертации с российской карты я влетел?
Отозвать-то платеж можно (в палке) так как продавец его не акцептировал (очевидно, что злобу затаил на ред алерт неслабую). Но деньги на карту вернутся все равно уже с потерями. А сумма покупки увы немаленькая. Опасаюсь, что страйк мне влепит, а не отменит сделку. Да и вообще, была маленькая надежда, что одумается и отправит все-таки посылку
Отозвал я платеж на настойчивые увещевания продавца. Он в ответ решил пожаловаться на мой негативный отзыв: A seller requests that you revise the original Feedback you left. причем причину указал такую: I will not ship the item to a address different of what is register on paypal and ebay this buyer is a scammer from russia что я перевел как отказ прислать на неосновной адрес и обвинение как "мошенника из россии". то есть у этого урода (простите, другого слова не найду) уже уравнялись в голове два понятия "мошенничество" и "россия". в моей истории на ebay с 2009 года не было ни одного отрицательного отзыва. так что он придрался просто к медведям и балалайке. и что делать дальше? я так понимаю, что отзыв мне свой менять не стоит. но за безосновательные обвинения в мошенничестве (у нас вообще-то за это статья в ук) я на него могу капнуть в ebay?
p.s. вы только не подумайте, что я так вот от нечего делать мужика хочу помучить. или, что кашу заварил, а теперь прошу совета коллективного разума для неблаговидного поступка. нет. если бы это был мой косяк, то и вопроса бы не стояло. но продавец сам нигде явным образом не указал, что отсылает только на зарегистрированные в ебэй и палке адреса. этак он потом еще какие правила придумает...
Помогите пожалуйста с английским, надо попросить отменить сделку как бы повежливей сказать? По неопытности цену не рассчитал, дело в том что сначала продавца попросил в Россию отослать и он согласился, а после окончания аукциона я решил отменить сделку. Инвойс ещё не прислал, но аукцион закончен и мой бид самый большой и без инвойса не могу оплатить т.к со странички товара если зайти пишет не шлет красным и не оплачивается. Где-то в истории покупок отразиться отмена сделки или возможен негатив со стороны продавца при отмене сделки?
feeto, он refund сделал? Или вы подтвердили отмену до refund'a?
А у меня такой вопрос. Сделку вроде как отменили, refund сделали, но посылку продавец отправил. ) В профиле еще висят отмененные позиции в ожидании фидбека. Вопрос, сколько они вистеть будут? Хочу фидбек оставить после прихода посылки. )))
Подскажите как действовать в моей ситуации. Захотел купить кайт. Перед покупкой спросил продавца, есть ли он нужного мне цвета, на что получил ответ, что есть. Оплатил заказ. Продавец написал, что уже продал нужный мне цвет, поэтому предлагает либо другой цвет, либо другой кайт, но значительно дороже. Я в итоге соглашаюсь на другой цвет, но продавец присылает запрос на отмену сделки, мотивируя, что иначе из-за сроков ebay его накажет. При этом пишет, что готов выслать другой цвет и еще один ништяк за недопонимание. При этом стращает, что остался последний кайт. Я соглашаюсь, но он ничего не отвечает на мои письма, и ничего при этом не высылает. На нужном мне лоте числится что продано только 4 из восьми. Хочу купить то что заказал, тем более цена очень не плохая и рейтинг у продавца хороший. Как расшевелить продавца, и в случае возникновения проблем не остаться без денег?
Так он сначала пусть вам деньги вернет а потом запросы шлет,а если хотите получить товар ждите,вы же оплатили, если не придет то на 43 день открывайте спор о неполучению.
Так он сначала пусть вам деньги вернет а потом запросы шлет,а если хотите получить товар ждите,вы же оплатили, если не придет то на 43 день открывайте спор о неполучению.
Продавец прикинулся веником и не отвечал на мои письма, до тех пор, пока я не написал ему, что хочу токрывать дуспут и оставить негативный фидбек. После этого сразу же ответил. Говорит, что писем от меня не получал (вообще такое возможно, учитывая что переписываюсь только через ebay?) и просит согласитьсяс присланной формой с отменой заказа и он вернет мне деньги. Если я правильно понял, соглашаться в этой форме можно исключительно тольно после возврата денег. То есть еще одно подтверждение развода. Или я слишком недоверчив, и это нормальное поведение для продавцов на ебее? P.S. не смотря на то что с продавцом идет вот такая вот кривая переписка, заказ с первых же дней стоит в статусе отправлен. Даже треккинг есть, но естьсественно он не бьется. Продавец и его лот здесь: http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649
Только что оплатил копеечный лот (кабель для ф/а <$3) и понял, что у меня такой уже есть. Лот ещё не отправлен. Каковы мой действия по отмене сделки, и имеет ли это смысл в виду незначительности суммы?
Ребят, спасибо что помогли советом. Если бы согласился с отменой, ктож его знает когда увидел бы свои деньги, а сумма не маленькая. Продавец в итоге сделал refund, деньги вернулись на paypal и автоматом улетели на карточку. Теперь жду, когда же до карточки долетят.
Просто хочу для себя понять, продавец пишет слезные сообщения, о том что почта от меня к нему не долетала и он не видел сообщений от меня. Кто-нибудь сталкивался с тем что письма не доходят? Все письма писал на сайте ebay. Там вся переписка работала штатно, как обычная почта. Но вот уведомления о новом письме, которые приходят на внешнюю (обычную) почту действительно приходят через раз. Может и действительно не виноват saler, просто я перестраховался.