Всем привет. В начале лета приобрел отличный девайс HTC Desire. Единственная его проблема - скромная батарея. Решил прикупить портативную батарею/зарядник и по отзывам на XDA выбрал этот девайс, который как я понял является полным аналогом прибора от proporta. Стоимость вместе с доставкой - 24 английских фунта.
Устройство заказывал не я напрямую, а знакомый из Италии, которому прод из Китая сделал возврат денег для меня за умершую батарею для ноута. Сроки рефанда мне уже прошли.
Покупал на сайте , а не через ebay, хотя там они тоже продают. Прод шипит только на адрес в палке, поэтому мои координаты добавлялись как "gift adress", правда страна стояла Italy, город Ancona, а в текстовые строки вписано было Moscow Russia. В дополнительном письме была просьба отправить все-таки в Moscow, Russia.
Оплачено было 10 сентября, 27 получил извещение. Выдали конверт с пупурчатыми внутренностями, в котором в обычных целофановых пакетиках лежал девайс. Конверт сразу выбросил, так что фоток с ним нет.
Справедливости ради должен сказать что проду никаких просьб насчет упаковки не отправлял, а значит шипили как обычно, без учета мизантропии нашей почты. К счастью внутри всё оказалось целым. В комплекте: батарея, самосворачивающийся юсб-кабель (с другой стороны "мама", примерно соответсвующая входу для зарядки на старых телефонах Nokia, точной спецификации не знаю, будем называть штекер в неё - "папа"), штатный переходник "папа"-mini usb и дополнительная насадка (1.5 фунта) "папа"-micro usb. Корпус батареи прорезиненный, смотрится и держится хорошо. В правом верхнем углу прорезь для шнурка, на нижнем торце usb и mini usb разъёмы. Сверху 5 индикаторов зарядки и заряда и кнопка активации. Принцип работы на странице устройства. Можно выбрать разные usb-кабели (прямой, сворачивающийся, скрученный) , есть вариант с богатой комплектацией - разные переходники, зарядник на 220, сумочка, но мне это показалось лишним.
Девайс функционирует нормально, сильно не греется. Фактическую ёмкость не получилось проверить, т.к. активно и долго использовал телефон при подключенной батарее. Режим отдачи энергии (в батарею подключаем в usb, другой конец в устройство).
Режим зарядки батареи (в батарею подключаем в мини-юсб, usb в комп)
vvv8 Интересная штуковина, спасибо за обзор! Всем хорош HTC Desire, но из-за слабой штатной батареи его покупку мне пришлось отложить. Если в ближайшее время не придумают более емких батареек для коммуникаторов, то скоро в продаже мы увидим компактные тележки с автомобильными аккумуляторами на борту :lol:
Как то очень негуманно стоит етот девайс, есть ли чтонить с более адекватной ценой? Пару лет назад слепил нечто подобное из 10ти Nimh аккумов и понижающего step-down преобразователя. Двое суток кино в поезде с КПК смотрел :(. Но масса прибора удручала
Купил себе подобный в City.com за 359 грн. Там ток указано 4000ма и 650 мк ток. Стоял заряжен весь день. Включил к своему Desire HD и он потух ))). Завтра иду сдавать обратно. Тоже думал брать с ибей ишмей, но не был уверен, что все разаботает потому купил дома и как оказывается что не зря. Тут можно сдать, а продавцу уже не вернеш или заморочно.
Я задал проду вопрос: мол там действительно 10000 микро ампер,не фейк ли это,и подойдет ли он к большинству гпс навигаторов. Вот жду ответа Если на все вопросы ответит да, закажу себе и отпишусь:lol: Вещь действительно нужная. Есть еще солнечная батарея, но че-то слишком мудренно она работает.
Арнольд, а можно поподробней,пожалуйста? Какое устройство им подзаряжаешь?Навигатор не пробовал?И на сколько времени хватает заряда(при условии, что батарейки/аккумуляторы хорошие?
А там внутри какая-то преобразующая электроника есть или просто коробка со шнуром? После того, как он прекращает заряжать телефон, какое напряжение остается на батарейках??
Посмотрел у нас в магазинах такие устройства. Их целая куча всяких разных, самое дорогое 1500 и самое дешевое 500. Народ пишет, что часто ломается, и меняют по гарантии. А в целом очень хорошая вещь А вот на батарейках пальчковых я не нашел. Да еще по такой цене.
То есть, если аккумуляторы в этом девайсе будут стоять разряженные, то он сам будет из телефона энергию высасывать?? Или в телефоне контроллер не позволит??