Короче, господа-товарищи,
обнаружил первый баг:
Все предыдущие работы над/с программой велись в Microsoft Office XP,
и проблем с работой(базовых функций) замечено не было,
сейчас, чисто случайно пересел с своего ноутбука, на стационарный братишкин, а у него: MS Office 2007,
и мы захрипели.
Конечно сначала даж не мог понять, как 2007-му подсунуть эту надстройку, после как разобрался, все оказалась еще печальнее.
он не видит библиотек(это решаемо поиском оных), и ругается на функции(чего объяснить логикой вовсе не могу)
так что 2007офисоводы, воздержитесь пока от установки

Кстати да, ВАЖНО,
1. Программа оч-очень сырая(еще не было внедрение в собственную промышленную эксплуатацию, т.к. у меня заказы на сегодняшний день не превышают 10

, и пока обходимся ячейками мозга)
2. Есть огромаднейшие планы по ее развитию, но как всегда нет ни времени ни даже интернета дома(поэтому поводу было отложена функция автоматического получения ВСЕХ данных с сайта еБая, т.к. на работе сильно не потестишь, то порты закрыты, то файрволы режут)
3. в дополнение к пункту 2. принимаются к обсуждению все замечания, баги, дополнения, расширения и т.д. и т.п.
Описываю порядок работы:
после 1 запуска программы, нужно создать книгу, заходим:
Регистратор > Создать книгу(желательно ее сразу сохранить куда-нибудь)
далее тыкаем по баттонам на панели инструментов(в менюха тыкать ничего кроме создать не советую, там не все менюхи подключены. короч лучше пользоваться баттонами на панели инструментов ))))
тыкаем добавить заказ, по необходимости заполняем(можно будет дополнить позднее, на самой странице екселя)
сохраняем, закрываем.
при следующем открытии екселя, жмакаем: Открыть книгу(откроется книга заказов, с которой работали последней, а так, их может быть сколько угодно)
про фильтры наверное не буду, думаю все знают как их кушать