Я такой официальной статистики не встречал, но могу предположить, что большая часть всех товаров в мире едет из моей любимой провинции Guangdong. Город в котором я живу Guangzhou - это столица и самый крупный город в этой провинции. По всей провинции разбросаны многочисленные заводы, фабрики, гаражи и ангары, где местные жители что-то шьют, вяжут, варят, плавят и т.д. Это в свою очередь очень сильно сказывается и на экологии этого места. В частности от одного названия главной речки "жемчужная" многим местным иностранцам становится очень весело :Yahoo!: В Guangzhou сосредоточены также многчисленные рынки, лавки и лавочки, где вся эта продукция и продаётся. А ещё у нас проходит самая популярная в Китае (и не только) выставка, которая называется Кантонская ярмарка (Cantonese fair). Посмотрите в интернете фотографии, поразитесь масштабам.
А большая часть электроники едет из города, который находится чуть южнее и называется Shenzhen, который в свою очередь находится совсем рядом с Hong Kong :twisted: Ещё очень много всего едет из Beijing и Shanghai, т.к. там жизнь кипит и народ там побогаче живёт.
Вцелом весь Китай на сегодняшний день представляет собой один большой завод и рынок на котором заказывают, покупают, производят абсолютно всё, что только можно себе представить

В Китае пока очень положительно относятся к иностранцам, поэтому приезжайте, учите язык и будет у Вас Китай второй страной. :wink:
не нужно нажимать 2 раза на кнопку ОТПРАВИТЬ нужно лишь немного подождать .BigDad