Ситуация патовая. Выиграл лот http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649 затем написал продавцу (кстати, сильно новичок, три покупки и ни одной продажи), о том что мол, Таджикистан он России недалеко, может скините чуть-чуть за доставку и выставите счет через ebay? Поначалу сдуру написал на кириллице через ebay message. Естественно до него дошли "?????". Написал мне он об этом на мою почту уже. Я правда это письмо увидел только на следующий день (торги вечером закончились). Я ему написал и на ломаном английском и транслитом по-русски на почту и через ebay, мол повторяю, что если возможно - выставите счет чуть поменьше. Тишина. Пошли третьи сутки, ebay напомнила что пора платить. Думаю, ну может человек принципиально не хочет свои кровные, которые он к тому же указал за доставку в описании, отдавать обратно. Чёрт с ним, выхожу в пайпал и хочу проплатить. в ответ от платежной системы приходит: "Your recipient is not able to receive funds at this time. Your recipient must first set up his or her account to receive funds."
Как я понял, этот перец не настроил прием денег (или не может в принципе, пайпал может не позволяет принимать деньги в Таджикскую республику) на своём аккаунте.
Возникает резонный вопрос: что делать?
Сидеть сложа руки - страйк влепят тока так. Проплатить, а потом если не отошлет, открыть диспут и вернуть деньги я формально не могу, так как платеж не проходит в принципе. Сам прод тоже исчез в неизвестном направлении и пока хранит гробовое молчание. В саппорт ебея писать разве что? Я в растерянности.
Во-первых, вопрос, вы знаете, что это нерабочий девайс: "For parts or not working"? А так, напишите в техподдержку ебэй с описанием своих трудностей в оплате, и посмотрите в палке, принимает ли Таджикистан? Посмотрите он может только отправлять: https://www.paypal.com/ru/cgi-bin/w...63663d3faee8d43b1bb6ca6ed6d454adc375ba2d28b99 Так что в техподдержку ебэя))
Vagante, Естественно, я как раз и брал именно нерабочий девайс. Описание читаю максимально подробно. А вот то, что Таджикистан не принимает платежи... Ё-моё... Влип называется...
Alex_Striker, вообще я писал продавцу и узнавал состояние устройства (не убит ли в хлам) пять дней прод молчал, перед концом аукциона - ответил. Про деньги, это я так написал, даже если и не скинул бы - сумма меня вполне устраивает. Ага, страйк только по факту кейса о неуплате. Это уже хорошо.
walun, Как выясняется - не может.
Значит пишу в саппорт ебея. Посмотрим что они ответят.
m_f, Вы не поняли. Это не я не могу переслать продавцу деньги, а он не может их принять! Или Вы имеете ввиду найти посредника в Таджикистане? Мне кажется проще отказаться от покупки, чем искать какие-то обходные пути.
Тут и посредник не поможет, так как видно же, что это таджикский ребёнок пытается сделать первые шаги на ауке, совершенно это не умея. Зачем вообще пытаться что-то покупать у таких?
Bolshoy, Виноват. Не подумал об этом. При первом осмотре увидел, что хоть продаж и нет, но, почему бы и не купить, если товар этот - не последней модели айфон, на котором точно кидалово быть может.
Кстати, люди добрые! Помогите найти адрес саппорта ебея! Умучался искать, но так и не нашел, кроме "вопрос-ответ" и "звонок другу" (вернее спецу по телефону). Киньте адресок пожалуйста!
Наиболее никчёмный саппорт по сути. Но это смотря чего вам там хочется развести, какой вопрос порешать. З.Ы. В русский саппорт можно и нужно писать на русском.
Ну бизнесом я навряд ли это могу назвать - покупки (хотя полное значение слова "бизнес" не знаю), но обычно как-то достаточно быстро продавцы отвечают. Ладно, мне всё равно ничего не остается как ждать. Спасибо Вам за адрес, перепишу его себе сейчас куда-нибудь.
Добавлено спустя 1 мин. 7 сек. вернее не адрес, а то, что возможно с русскоязычной площадки выходить ))
В переводе с английского означает "дело". То есть и дела и делишки в том числе. Если вам рассуспендится, или порешать вопрос с рестриктами, то русский сапорт вам навряд ли чем поможеит, кроме как отфутболит в оригинальный саппорт на площадку регистрации.
А в англоязычный, оригинальный как Вы его назвали, саппорт как написать? с ebay.com так ведь и не нашел :(
Добавлено спустя 21 мин. 17 сек. Товарищ явно не понимает что делает. Выслал мне инвойс на чуть подкорректированную в меньшую сторону сумму. И что? Я думал он как-то через посредника возьмет мой перевод. Не тут то было... :( Написал об отмене, чтобы бедняга не мучился. Сдаётся мне он и это еще не сразу освоит.
В саппорте ебея написали, мол свяжитесь пока что с продавцом, отмените сделку. Если от него ноль реакции - за проштраф надо будет написать объяснительную, мол так и так.
Продавец отвечает, опять таки через пень-колоду, но отвечает. Вроде грамотно даже как-то, но ни черта не понимает, что пишет. Говорит, принять могу через ПайПал, мол проблем нет, думал у вас проблемы с палкой. Пишу ему опять, что мол друг мой сердешный, первая продажа, а тот факт, что палка не принимает деньги в дружественной республике Таджикистан, от тебя ускользнул мимо. Ткнул носом в ссылку, написанную выше. Инвойс присланный через ебей(!) так и висит непроплаченным, а товарищ никак не въедет, что уж если решил продать, надо действовать ЕМУ через посредника. Ведь правда можно? Не так давно Россия тоже не принимала, и народ пользовался услугами сторонних людей, которые принимали деньги на свои счета, а затем переводили иным способом из-за бугра деньги в наши отечественные банки.
caysa, я так понял, что либо он отменяет и выставляет за ту же сумму новый лот и я его (если его это устраивает беру через "купить сейчас" тут же), либо он просто заново выставляет на торги с новым ПайПал адресом посредника, но по-любому уже эту сделку надо будет расторгнуть.