Не-не, мужики! Мы так до смерти не разберёмся. Ладно я, - у меня голова не первой молодости. А вот вы-то мне скажите - в теме про конвертацию можно ли что-то понять? Я её не читал ПОКА, потому что ПОКА покупки мелочные. И вот у меня родилась мысль. А что, если составить петицию в личку какому-нить гуру. От нашего имени. И попросить проштудировать ВОТ ЭТУ нашу тему. Не дадут же по башке за вопрос. Если все за - это, извините, уже общественность.
Ходил вчера в банк. Ни в филиале, ни в головняке не знают кухню конвертации. А дело всё в том, что существует т.н. система процессинга. Эта штука автоматически производит манипуляции с платежами и банковские даже не знают в какой валюте "палка" запрашивала с банка деньги. То есть клубок обратно не размотать (пооперационно назад ничего не выведется, что, конечно, для банка странно).
Далее. Пока я стоял и заводил вторую карту в рублях, родилась ещё одна мысль. Допустим, цена лота - 10$. Если ДОПУСТИТЬ, что за бугром курс гривны (рубля) ниже, чем у нас (а это так и есть ИМХО), то
1) Пусть у них 1$=15 RUR, у нас 1$=10 RUR
2) "Палка" конвертирует лот в 150 RUR и выставляет нашему банку.
3)
Для тех, у кого счёт в банке долларовый: банк ПОКУПАЕТ столько долларов у хозяина карты, чтобы ими можно было покрыть 150 RUR. В данном случае покупает 15$. Вот мы и видим, как лот оказался купленным по цене выше, указанной в листинге.
Правда этот пример объясняет ситуацию по долларовым картам, как у меня, но никак не относится к
untorino, а тем более к
denz. Другой причины понять, как снимается больше денег, уж не пинайте, не смог

P.S. Ну так что: гуру будем просить? Кто за?