shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите, пожалуйста, перевести с английского

• Автор темы maksimgordun
  • Дата начала
ostermann

ostermann

Новичок
Баллы
0
Например я точно знаю что в американском слэнге выражение "жуй пулю" переводится на русский как "терпи казак атаманом будешь".
Bite the bullet? Есть такое :)
Потому что иначе если эта фраза не несет сложившегося какого-то нейтрального смысла то воспринимается как пожелание поскорее "отбросить копыта.."
Не, в его случае все нормально.

A

AAvor

Новичок
Баллы
0
ну неприятная какая-то фраза. тем более я с ним не ругался и возврат даже не просил, напротив сказал щас открою диспут только с единственной целью - продлить срок действия программы защиты eBay. Говорю не дергайтесь, посыль ваша может и не потерялась, сидите спокойно, я всё устрою. не прошло и 5 минут как я получил иск об отмене транзакции даже не успев подать сам, и вот такую писульку прикрепленную к деньгам на PayPal это была законченная фраза :(
*и мужик главное старый и подозрительный, он мне ещё раньше писал что у них электричества нет, ещё чего-то нет, и трекинг-номера кстати тоже нет (даже американского)
в общем мутная какая-то история, с неприятным теперь осадком.

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Customer aged nicely (unfortunately).
AAvor, на мой взгляд, это не вуду, не шаманство, а просто банальная описка.
Должно быть так: "Customer agreed nicely (unfortunately).", что в переводе означает: "Клиент любезно согласился. (К сожалению).
Теперь полная фраза прода имеет простой и законченный смысл: Полный возврат средств за позицию, пропавшую при пересылке, на который (к сожалению) клиент любезно согласился.
ИМХО, так.

A

AAvor

Новичок
Баллы
0
вообще-то я ему написал, попросил внятно изъясниться. ответил типа это русская шутка.. типа не описался.
"It was my attempt at Russian humor."

Добавлено спустя 11 мин. 52 сек.
походу все американцы видели вот этот ролик и теперь почти каждый меня об этом спрашивает, типа видимо считают что у нас тут все юмористы и ещё про этот метеорит, как будто его всем было видно.. а чего-нить сочинишь так в ответ WOW.
http://bocharik.livejournal.com/499003.html

A

AAvor

Новичок
Баллы
0
Вот сегодня ещё один написал что-то не совсем понятное (правда на этот раз не американец а японец)
Дословно его понять непросто (видимо использовал автопереводчик) но чувствую что хочет надуть, как-то невнятно в общем:

"Hello,
thank you for purchasing my goods!!
Dispatch is certainly performed in several days.
Supposing it is possible, although I think if the best feedback is mutually exchangeable, how is it?
I would like to send the best feedback to you.
Please voice credit gives me a thing of Japan in the case of search.
If it says, I will look for the product and will send."

в общем странный какой-то самурай.. Не совсем понял чего он от меня хочет? то ли бабки на какой-то кредит зажать, то ли просто типа товар вышлет, но напрашивается побегать по магазинам и купить ещё чего-нибудь..
*в общем я ему на всякий случай ОК ответил, а чего он там хотел я так и не понял..

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
AAvor, прод благодарит за покупку, говорит, что отправит в ближайшие несколько дней и надеется на обмен позитивными отзывами. Это не перевод, скорее моя догадка. Остальное не понял.

ostermann

ostermann

Новичок
Баллы
0
Как перевести ЭТО, лучше спрашивать у анимешников :crazy: Он типа очень вежливо и издалека просит положительный фидбек; типа "я понимаю, что его лучше ставить взаимно, но может так поставишь".

A

AAvor

Новичок
Баллы
0
Остальное не понял.
вот и я самого главного не понял, но догадываюсь что вместо отправки покупки он предлагает бабки придержать и послать его пошариться по магазинам, потом доплатить ему и он отправит что-нибудь другое (или плюс что-то другое). Может я и ошибаюсь, но понять его непросто.

Добавлено спустя 42 сек.
Как перевести ЭТО, лучше спрашивать у анимешников
:)

Добавлено спустя 3 мин. 38 сек.
"Клиент любезно согласился. (К сожалению).
этот американец 3 дня думал и решил теперь перейти на русский язык, он его видимо знал но тщательно скрывал:
"Sorry for the confusion. I will have to brush up on my typing skills. Азбука -- к мудрости ступенька."

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
AAvor,
"Sorry for the confusion. I will have to brush up on my typing skills.
Ага, признался американец, что ошибку сделал!
А русский язык он не знает.
Вот. Первый же результат гуглопоиска выдал искомое. Сайт русских пословиц и поговорок. На Инглише. :)

A

AAvor

Новичок
Баллы
0
Ага, признался американец, что ошибку сделал!
Ну так а чего ему оставалось, я ему написал что 10 носителей языка целый день думали что именно он имел ввиду, после чего пришли к выводу что он потерял пару букв из слова, чем полностью изменил смысл фразы.
Спасибо, Колоброд! :)

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
AAvor, :beer:

A

AAvor

Новичок
Баллы
0
A

abc785

Новичок
Баллы
0
Помогите плз!
Вобщем ситуация такая: я хочу заказать у одного продавца несколько товаров, и хочу чтобы он упаковал всё в одну посылку. Вот что он мне ответил:

Hi,
they can be packed in one package.
pls bid them on ebay,then pay them together,then they will be sent in one package.
you can contact me to send you a invoice if you don't know how to pay them together,but first,you need to bid them first.

Не могу понять, что конкретно я должен сделать...

H

horsdeprixH

Новичок
Баллы
0
что конкретно я должен сделать

Ничего сложного. Сначала купите, оплатите как общую покупку, а прод вышлет одной посылкой. Если не знаете как оплатить все товары сразу,напишите ему и прод вышлет инвойс. Но сначала купите.

A

abc785

Новичок
Баллы
0
Замкнутый круг какой-то... :mrgreen: Я новичек в этом деле и как раз не знаю как оплатить все товары сразу. Пишу ему - вышли инвойс. А он мне - сначала купите. :unknown: Или это я где-то туплю?

A

AAvor

Новичок
Баллы
0
Или это я где-то туплю?
думаю что да. правда есть часть продавцов которые требуют немедленной оплаты лота (сразу в процессе его покупки) тогда сложнее. Если у вас не такой случай, то просто покупаете все что вы хотели и после покупки запрашиваете инвойс на оплату товаров и комбинированной доставки, после получения нового инвойса оплачиваете его. Обычно на это дается несколько дней.

A

abc785

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо за ответы. :good: Теперь понятно.

K

Kochevnik

Новичок
Баллы
0
Извините ошибся

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Kochevnik, вообще-то в этой теме с английского, а не на английский переводят. Ошибочка вышла. Вам в другую тему. :)

C

Corry

Новичок
Баллы
0
Объясню ситуацию, отправили мне посылку, посылка в США зависла и не трекается. По диспуту paypal принял уже мою сторону, но тут продавец мне написал, не пойму что он имеет ввиду.

I would like to check with you to see if you have received the package?
Thanks,

Он пишет заплачу ли я если получу посылку? Или хочет увидеть получил я ее или нет? Заранее спасибо за ответ.

Live