Доброго времени суток, форумчане Подскажите по вопросу, как быть... Делал покупки и вроде все было хорошо, но тут ....выигранный лот, продавец не принимает палку, мне ебей выслал его реквизиты для оплаты, но все банки меня пинают , некоторые сотрудники банков говорят, что по таким данным они не могут провести операцию (( Какие реквизиты (ниже) я имею и что нужно? Получатель: Номер счета получателя: Код банка: Название банка: Сверху, разумеется имеется мой адрес и мои данные для того, чтобы покупка смогла меня найти ) В общем, нуждаюсь в такой помощи... Продавцу я об этих проблемах сказал, жду ответ от него.
Да некомпетентных работников в банках большинство, у вас наверное простой "перевод на счет" так называемый "SWIFT перевод" Для того что бы сделать его нужно Ф.И. получателя, IBAN -счет SWIFT- код Даже название банка и место нахождения не нужно,там все программа сама покажет этим горе работникам банка.
Там тоже самое у меня в городе только в одном отделении без лишних вопросов провели перевод, в остальных делают глаза по пять копеек и начинают выбивать из вас то что и сам прод наверно не знает про свой счет. Плюс еще могут и комиссию такую зарядить что мама не горюй.
у вас наверное простой "перевод на счет" так называемый "SWIFT перевод" Для того что бы сделать его нужно Ф.И. получателя, IBAN -счет SWIFT- код Даже название банка и место нахождения не нужно,там все программа сама покажет этим горе работникам банка.
К вечеру отписала, что получила. В сбере тоже не без проблем, видно первый раз делали и это в Питере. В первый день попросили приходить завтра - придет специалист, который в теме на второй день потратили около часа на все, получилось
В общем, только что получил письмо, к реквизитам платежа окромя перечисленных добавился BIC, ну, вроде больше ничего. Сразу зафиксирую расстановку, которая с точки зрения продавца выглядит правильно. Имя: Номер счета: Код банка: IBAN (комбинация букв и чисел) BIC: COKSDE 33 Ну, что - то типа того.
У меня чего только не спрашивали: адрес банка немки, адрес немки, еще какую-то хрень. Немка живет на Майорке, а сама из Германии и какой адрес им узнавать? В итоге ничего это не нужно и так прокатило
Ну, вот пришел из банка, с не утешающей новостью...Теперь требуют SWIFT код, я предложил распяться, но они отказались Теперь отправил запрос немке (арабка), чтобы добавила еще реквизитов...Как же это действует на нервы, фух... Если бы ко всему не добавлялось 1-2 суточное ожидание ответов от прода, то было бы легче все эти муки переносить по часу ожидая своей очереди в сбере...
Походу да. Вычитал с одного форума : [quote ] Справочно: 1. Bic Swift - это единое (не разделимое понятие). Bic - междунвродный банковский код, который присваивается банку при его регистрации в платежной системе Swift. [/quote]
Всем доброго времени! Нашел лот. http://www.ebay.de/i...48#ht_500wt_949 Написал продавцу насчет способа оплаты (потому как не увидел у него "палки") Тот сообщил, что оплата возможна по реквизитам. Ок. Узнаю в Сбербанке насчет международных переводов. тоже всё ок, вроде. Выигрываю лот. Прод присылает мне все необходимые реквизиты. Выставляет счет на сумму 222евро (инвойс+доставка). Я направляюсь в банк, произвожу оплату/перевод с моего счета в Сбербанке на счет этого немца. С меня была взята комиссия (11евро) за перевод и так далее. Проходит пару дней. На мой вопрос "пришли ли деньги", прод отвечает: "Да. Деньги поступили. Завтра вышлю Ваш лот. Продублируйте ещё раз адрес". Я продублировал. Зашел в "мой кабинет" - товар получил статус "оплачен". Ну, думаю, хорошо. Проходит несколько часов, часов 5, и прод сообщает мне следующее, цитирую:
Hallo aus Österreich, leider wurden durch Ihre Überweisung € 25,- Gebühren abgezogen - bitte überweisen Sie mir den fehlenden Betrag von € 25, und beachten Sie die anfallenden Gebühren ( werden nicht von mir übernommen !)
Wenn der vollständige Betrag von E 222,- auf meinem Konto gutgeschrieben ist dann erfolgt der Versand !
Вобщем, якобы при получении с него удержали 25евро. Просит меня эту "недостающую" сумму перевести на его счет, и после этого он отправит. Я был крааайне возмущен. Писал ему что мол Вы выставили мне счет по сумме 222евро. Я его оплатил. Про комиссии и тарифы при получении в Вашей Германии/Австрии мне откуда знать? Сбербанк сообщил мне, что ни один банк-отправитель не имеет таких данных и посоветовали взять с него выписки по переводу. Я написал и просил его выслать мне сканы трансферных доков. После этого он не отвечает вторые сутки. :(
Ребята, скажите, как мне быть? Кто прав, кто виноват?