Всем привет. Собственно беда вот в чем. Купил на али телефон, в начале февраля он пришел, сначала все нравилось. Я подтвердил получение, однако через пару дней начало искажаться изображение на экране, появилась рябь. Я списался с продавцом, и мы договорились, что я отправлю ему телефон для ремонта. В начале февраля я отправил его, в середине марта я списался с продавцом. Он ответил что получил его, отремонтирует и вышлет мне. Было 26 марта. 9 апреля я пишу ему с просьбой об отправлении мне трэк номера для отслеживания. Он молчит. 21 апреля я снова написал ему с этой же просьбой, он ответил что выслал мне посылку и прислал трэк номер. Он не отслеживался в начале. Как потом выяснилось, на почту Китая он поступил 25 апреля. И сейчас (7 июня) он пришел в Питер, а я живу в Москве. Доставка прошла, но телефон я так и не получил. На попытки списаться с продавцом он ответил, что отправил мне телефон много времени назад, чтоб я пошел и получил его. Но мне ничего не приходило! Помогите пожалуйста
идете в банк. пишите заявление на опротестование операции (лучше так говорите чем чарджбек- некоторые работники в некоторых банках таких слов не знают). прикладываете как можно больше любых документов которые подтверждают оплату и адрес доставки в заказе, приложите скриншот с первого поста обязательно. в заяве подробно опишите что к чему. и все- ждите резалта
Добавлено спустя 1 мин. 14 сек. обязательно укажите что с продавцом договаривались насчет ремонта
grosser, На будущее... отзыв желательно сразу не лепить и доставку не подтверждать до полной уверенности, что все впорядке Продавцам Китайцам на слово не верить... отсылать брак только с открытым диспутом и по отмашке Али Сейчас найду вам тему про чарджбек и Али http://community.ali...%B1%D1%8D%D0%BA
Подскажите еще вот по какому делу..... платил я через карту сбербанка. Мне пришла смс что алибабе проведен платеж 59 долларов 8 января. Однако, сегодня в банке запросил выписку. Там 8 января никаких операций нет. Есть 11 числа 1817 руб. Как быть?