Меня вообще гугл достал. Сначала начал подозревать меня в том, что я робот, просил галочку поставить. Потом просто говорил, что фиг мне - я робот, и ничего другого он знать не желает. И вот постоянно: то так, то эдак. А когда еще интерфейс поиска картинок изменил таким макаром, что только сохраняй картинку и только тогда смотри - стало совсем весело. Так что я его бан не особо и заметил...
не знаю как яндекс, не пользуюсь, а вот майл ру часто раньше вылезал из инсталяторов программ. но гугл сидит везде практически, устанавливаешь совсем безобидную прогу на трубу, а там гугл сидит и просит жалобным голосом поделиться с ним конфиденциальной инфой
Проблема решаема на раз, два, три, если будет root доступ к трубке, то юзер сам может удалить то что не нравится (установлено по умолчанию с завода). Но к сожалению не все производители дают root к своим смартфонам, у моего тоже нет рута, не возможно ничего удалить, разве что заморозить приложения. Обязать производителей давать root к девайсам, будет правильнее, чем наступать на те же грабли - шпиговать ненужной хренью девайсы.
Согласен. Но в данном то случае это только часть вопроса. В остальном - всех просто заставят ставить по умолчанию российские апсы, подконтрольные сами знаете кому... И кстати, совершенно не понимаю причем тут ФАС. Ну ладно бы все девайсы производили бы на территории РФ. Тогда бы да. Но по факту это ж совсем не так.
Та же самая война, что и у АКИТа с Амазоном. Производители телефонов платят мзду разработчикам за установку их ПО (как ОС, так и приложений). Наши тоже хотят копейку иметь. Обычное лоббирование.
телефон должен обеспечивать связь абонента А с абонентом Б. ВСЁ! какие нафик приложения? убрать вообще и не позориться. зарутировал свой горизонт и убрал ВСЁ . устанавливаю только то, что необходимо в данный момент, весь мусор - в топку как импортный, так и типа отечественный.
И надо бы добавить, что это частное мнение. Ибо многие думают иначе. И лично для меня смартфон не только звонилка (для этого аж 3 кнопочных телефона есть), но и именно средство коммуникации помимо звонков и для работы в том числе.
Он вроде от дачи ключи предлагал, но от шифрования у него ключей нет. Я так мыслю, что Роскомнадзор (неизвестно за чем надзор) скоро весь интернет заблокирует.