Беглый поиск по e-bay выдал продавца dillmanupton у которого я и заказал данную пасту. Вот сам лот При цене пасты в 7 с небольшим долларов доставка стоит 5.5 долларов. Посылка пришла через три недели. При перевозке упаковка слегка помялась, но сам тюбик не пострадал. Сразу решил испытать ее полировальные свойства. В кошельке нашлась монетка, сплошь покрытая оксидом. Пять минут работы обычной хозяйственной тряпочкой с каплей пасты. И монета засияла.
Я думаю, эта паста - отличная находка для коллекционеров современных монет. Она отлично очищает цветные металлы без абразива. По заверениям производителей, в состав пасты входит антикоррозионный компонент. И я им верю Монетка уже неделю продолжает блестеть.
паста чудесная судя по видео. Кстати никто не знает чем можно отполировать стекло (видимо пластик) у часов? подарили пару лет назад swatch, вполне устраивают и дизаин хороший, но вот стекло немного изцарапалось.
Отполировать можно голубой полировальной пастой Dialux. Наносишь на суконку и круговыми движениями растираешь. Если царапки неглубокие, то должно помочь. Если глубокие, то лучше отнеси в мастерскую.
А там состав на тюбике указан? Такое впечатление, что это старый-добрый Асидол - смесь нафтеновых кислот и минерального масла. Недавно видел у нас за 150 руб.
Я не спец, но логически рассуждаю - полировка без снятия верхних слоев возможна, если заполнять царапины чем-то. Как можно отполировать монету без абразива?
Я не спец, но логически рассуждаю - полировка без снятия верхних слоев возможна, если заполнять царапины чем-то. Как можно отполировать монету без абразива?
Ага, вкурил, химия съедает верхний слой окислов. Да, тут согласен, реально без абразива. Значит такая паста не ко всему подходит, стекло ей не отполировать.
Наример столовым приборам возвращают блеск кипячением в воде с содой(удаляет так же и застарелые загрязнения во всяких углублениях) или с уксусом. Возможно в некоторых случаях такой способ заменит шлифовку.
вот только любой нумизмат за полировку монет вам руки выдернет )) не делайте так больше никогда - вы мелкие детали этим убиваете, и слой патины снимаете.
и паста точно абразивная - ножи химией не точат...