shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка с купоном

F

ferrez

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Перед Новым годом решил использовать купон ebay, которые раздавались по акции. Купил мышку, продавец через несоклько дней на paypal дал трек, согласно которому посылка шла в Индию. Спустя еще неделю через ebay был дан трек с местом назначения Россия. К окончанию сроков продавец связался и спросил, получил ли я товар. Естественно я ответил что посылку не получал, спросил какой трек правильный, мне ответили что трек правильный с сообщения ebay. Так как время открытия споров подходило к концу я написал продавцу что на всякий случай открою спор в paypal по неполучению посылки. Продавец чего то испугался и сразу же запросил отмену сделки, на paypal вернулась вся сумма, за вычетом купона, а в ebay теперь есть сообщение Your action is required on cancel transaction case, причина отмены сделки - возврат товара. На данный момент посылка не засветилась на импорте. Соглашаться ли на отмену сделки? Вернется ли купон, если я нажму на согласие отмены сделки?

rtmy

rtmy

Новичок
Баллы
0
купон сгорит

F

ferrez

Новичок
Баллы
0
То есть если ситуация обратная - я откажусь от отмены сделки, несмотря на то что деньги на paypal уже пришли (кстати на paypal осталось почему то 1.95, остальное пошло на карточку) то купон не сгорит?

seadon

seadon

Продвинутый
Баллы
101
Купон уже сгорел, обналичить его нельзя

F

ferrez

Новичок
Баллы
0
Если б я хотел его обналичить, давно сделал бы это. То есть в данном случае никто ответственность не несет и от меня ничего не зависит? Вообще похоже на разводку (уж не знаю или со стороны продавца или ebay). Ведь я ничего не запрашивал, а сделка отменилась без моего участия?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
F

ferrez

Новичок
Баллы
0
Сделка значится в статусе shipped, под лотом Your action is required on cancel transaction case, так же показывает что открыт case. То есть мне необходимо предпринять какие то действия, или согласиться или отказаться, непонятно что для меня изменится в случае того или иного действия, тем более что я ничего не инициировал. Мельком читал что в случае инициирования диспута на ebay получу от него купон, поэтому не торопился открывать спор на paypal, но продавец поспешил. Интересно, у него есть возможность узнать использовался ли купон?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
или согласиться или отказаться
что для меня изменится в случае того или иного действия,
По логике вещей, без Вашего согласия сделка не должна же отмениться.
Your action is required on cancel transaction case
Но эта фраза меня смущает. Ваши действия не требуются. Деньги вернул - и покупатель ни при чем? а в данном рзе и с носом на 15 баксов. А сообщение об отмене сделки у вас же в акке. А если отказ направить, а деньги проду вернуть взад.
тем более что я ничего не инициировал.
Вы и не можете инициировать отмену, это только прод может делать.
Но у вас посылка с доплатой, как поняла. Поэтому в случае диспута вернут только разницу Вам.
Но может до того не дойдет, а посылка придет.

B

barcus

Новичок
Баллы
0
ferrez,
купон вы не вернете, смиритесь с этим)
прод вернул вам деньги и отправил запрос на отмену сделки, чтобы не платить комиссию ибэй, т.к. он вам рефанд сделал и сделка не состоялась. вы можете либо согласиться на отмену, либо ничего не делать, тогда прод сам отменит сделку через 7 дней
если откажитесь от отмены, то проду придется еще и ибэю заплатить за рефанд вам и он наверняка вас в блэк-лист поставит

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
т.к. он вам рефанд сделал и сделка не состоялась.
Что значит не состоялась? Прод может сделать рефанд , а посылка потом приходит, это что - не состоявшаяся сделка?

B

barcus

Новичок
Баллы
0
Vega2,
значит, что товар не пришел и покупатель получил за это возмещение, то есть, фактически, расторгнут контракт на поставку товара и сделка аннулирована, собственно, запрос на отмену и делается для того, чтобы подтвердить, что сделка аннулирована
если товар придет, то покупатель заплатит за него, но уже не как за лот ибэй (так как оплата за лот уже была сделана при покупке товара), а просто как за товар

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Этого в данном случае утверждать пока нельзя.
При объявлении сделки недействительной, обе стороны должны вернуть полученное по ней. Т.е. прод остаться с товаром, покупатель с деньгами.
запрос на отмену и делается для того, чтобы подтвердить, что сделка аннулирована
А если одна сторона возражает против аннуляции?

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
ferrez, соглашайтесь на отмену сделки. ом сделали возврат и купон сгорел окончательно в независимости от того согласитесь вы с отменой сделки или нет. Согласно условиям акции по этим купонам, купон не возмещается и не восстанавливается покупателю при возврате средств по сделки где этот купон был активирован.

B

barcus

Новичок
Баллы
0
Этого в данном случае утверждать пока нельзя.
на момент рефанда очень даже можно, другое дело, что, скорее всего товар дойдет до адресата, но это уже за рамками ebay policies
прод остаться с товаром
или со страховкой или компенсацией почтового оператора (через суд ест-но)
одна сторона возражает против аннуляции?
аннулирования :p
такой стороной может быть только покупатель, если запрос уже отправлен. Соглашаясб на отмену, покупатель дает ибэю подтверждение, что сделка не состоялась и фии с прода брать не нужно) После получения рефанда отказ от отмены, мягко говоря, не логичен
конечно, покупателю по боку, с него то фии не возьмут, а вот продавец после рефанда отказаться отправить запрос на отмену вряд ли захочет)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
http://dic.academic.ru/dic.nsf/business/811
Аннуляция
от лат. annulo - уничтожаю, англ. annulment, cancelation - отмена
А. Объявление недействительным договора, прав или полномочий.
Синонимы :p:p

После получения рефанда отказ от отмены, мягко говоря, не логичен
В обычном деловом обороте очень даже логичен. Допустим, я хочу товар и деньги заплатила, а мне "ни фига - вот твои деньги, и никакого товара" ? нетушки, я уже вступила в договор и не надо меня односторонне отбортовывать :) буду упираться :)

B

barcus

Новичок
Баллы
0
A

adonis9090

Начинающий
Баллы
19
Ребят, мне после отмены сделки купон вернули и я вновь им расплатился :) Но это было до НГ т.е в срок его действия

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
adonis9090, такое было далеко не всегда. У некоторых он не восстанавливался

F

ferrez

Новичок
Баллы
0
Поддержка ebay ответила в течении нескольких часов, указала что это лотерея. А еще что возможно решение проблемы с продавцом путем переговоров и откзаться от отмены сделки, в этом случае, как писалось продавцу произойдет возврат final value fees. В общем я отказался от отмены сделки, ничего не произошло, только продавец просил не оставлять отрицательный отзыв. И все-таки непонятно, может ли продавец видеть что оплата производилась купоном?

F

ferrez

Новичок
Баллы
0
Купоны продолжают раздавать, потому вопрос все еще остается актуальным! Продавец может видеть что покупка совершалась с купоном ?

Live