Попросили на заказ прикупить навигатор для активного отдыха. Сравнив цены в наших магазинах (в т.ч. у официальных дилеров) и на ebay. Решил приобрести refurbished garmin etrex summit hc у этого продавца. Продавец шипит в россию priority mail с треком который у нас отображается с момента отправки посылки из штатов. Девайс оплачен 21 января, получен 10 февраля (сроками доставки порадовали). Так же продавец занизил инвойс до 68 баксов. Все пришло в целости и сохранности. В комплекте: usb кабель для конекта с компом, шнурок, крепление для пояса, диск с ПО (там вроде еще базовая карта америки), инструкция на английском, пара буклетов, регистрационная форма. Девайс был прошит русской прошивкой и передан счастливому владельцу для покупки и закачки карты области (+500р). Характеристики девайса здесь. Мануал на русском языке здесь
PS^ не совсем понял почему навигатор рефурбишед (может заводской брак был, который в последствии устранили). Самое интересное, что у этого прода есть разные модели в большом количестве рефурбишед. Хотя девайс работает и это самое главное (кста покупатель был предупрежден и все таки решил сэкономить).
LEHAR С этим продавцом работал не раз. Супер!!!!!!! Покупал тоже ГАРМИНЫ,только ЛЕГЕНД цветные. Два раза после моей проплаты САМ делал частичный рефанд по 10 гринов. На мой тупой квесшион"ВАЙ?"пишет,что его компьютер путает ЭКСПРЕСС с ПРИОРИТИ. Сам на доках пишет Коммерческий образец. Один прибор после второго включения "крякнул".Продавец пишет,мол,присылай -поменяю без проблем. Я попал только на отправку в его адрес. Замену он прислал за свой счет. НО
Это ближе к истине,чем называть их новыми.Я хочу предупредить,что два прибора рефарбишид 60Сх элементарно промокли под простым моросящим дождичком.При сборке сэкономили герметик.Да,и один из десятка LEGEND тоже приказал долго жить через полгода.
перевожу 1 раз из первых рук: Политика компании в отношении вышедших из строя приборов сводится к замене неисправного аппарата НОВЫМ.
посему именно Garmin из ремона = Garmin новый но за меньшие деньги. и barbos58 значит ваши приборы были деланы кустарями. где нить в подвале, а не отправлялись в GARMIN. (чесно скажу, что 60е (2 штуки), которым я лично менял корпус и кнопки - не текли и не текут, таки проверялись в ведре с водой перед сдачей клиенту)
Не могу ни подтвердить,ни опровергнуть,потому как не знаю. Но на герметике точно сэкономили. Хотя и состояние, упаковка и содержимое все на уровне. Хотя мой личный 76Сх тоже рефурбишед, тьфу-тьфу.
насчет рефурбишед BigDad все четко расписал. Рефурбишед тем и отличается от б/у, что "пересобран" он в заводских (!) условиях. Более того причины почему товар возвращается в эти самые заводские условия зачастую самые тривиальные вроде перепрошивки и т.п., т.к. возврат может состояться только по гарантийным обязательствам. Либо завод сам резко забирает определенную партию назад по своей инициативе и за свои деньги (это только у нас в России такого не бывает - у нас если впарили, то сразу забыли) - и примеров таких море включая даже автомобили (в позапрошлом году Тойота, например, бесплатно на авторизированных сервисах меняла на РАВ4 2007 г.в. подушки безопасности, расположенные в дверях, ибо было выявлено, что якобы могут они на некоторых авто из этой серии сработать "сами по себе"). Только, как правильно заметили, некоторые "товарищи" пишут рефурбишед в случаях когда они покупают с рук ободранный телефон или навигатор, меняют корпус на новый, клеют на экран наклейку и - вуаля - "рефурбишед". А это как раз таки кустарное производство, которое к смыслу слова REFURBISHED отношения не имеет. Это просто б/у с замененным корпусом. Сам я тоже уже не первый десяток гарминов купил, беру спокойно рефурбишед если цена выгодно отличается от нового, а не 10-15 баксов разницы. Зачастую приходится все равно просить продавца вскрыть новую упаковку, вытащить девайс из целлофана и писать б/у :( В данный момент жду новый Гармин Дакота 20, таможню нашу судя по треку ЕМС 9-го марта покинул... Если кого заинтересует - обзорчик сделаю.
Да, вот еще может пригодится кому: порылся у себя в сохраненных сэллерах, давненько уже правда, но многие гармины я брал вот у этого сэллера, он, кстати, авторизованный дилер. Сейчас правда глянул - что-то небольшой у него выбор в данный момент, но тем не менее. Брал в основном автомобильные. Сам лично в машине пользуюсь стареньким уже NEXX'ом с установленными 8-ю навигационными программами включая гармин.
Мне тоже в упаковке, просто коробку иногда прошу вскрыть. Просто когда навигатор ТАМ стоит 500 баксов (у нас естественно еще минимум на 200 дороже) как-то как новый через таможню его тащить... А ну-как по каталогам оценят? Про дакоту отпишусь, если не стырят :( , это без проблем.