shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка мечты "офисного планктона" в Германии

• Автор темы Сергей.СПб
  • Дата начала
Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
НУ уж нет,за эти деньги у нас ни чего подобного не возьмешь,специально ходил по магазинам и сверял цены ...........

F

FIeLDeR32rus

Новичок
Баллы
0
У нас такое будет минимум 7-8 стоить

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Итак пришло мое кресло(сделал себе подарок на д/рождения).Слов нет .Приехал на почту вытащили большой белый мешок ,открыли и вот что там было [attachment=p:137294:4fce55e553bf] ,это уже часть сложил в ящик,а так все было по мешку рассыпано.Вместе с посылкой пришла такая бумажка из москвы [attachment=p:137295:af65ca6e8c8b] ,на коробке вот это [attachment=p:137296:0391a3313cee] .в общем все скидали в мешок и отправили ко мне что бы не рассыпалось.Девченки на почте говорят что надо акт составить.Ну в общем отпустили меня домой проверить что там внутри а в понедельник поеду составлять акт.Дома расспаковав сие чудо оказалось что кожух для газлифта весь в дребезги,крестовина в одном месте отколота и ролик вставить некуда [attachment=p:137297:282e42830299] .Что мне теперь делать?О таком подарке я не мечтал в общем.Акт вообще мне нужен на почте? и как и где лучше открыть претензию на ебее или на палке?И что предоставлять для доказательства фотки?Вотт сижу и ни как не соображу с чего же мне начать

Вложения

• 4fce55e553bf.jpg
    4fce55e553bf.jpg
    253.1 КБ · Просмотры: 39
  • af65ca6e8c8b.jpg
    af65ca6e8c8b.jpg
    165.9 КБ · Просмотры: 44
  • 0391a3313cee.jpg
    0391a3313cee.jpg
    92.6 КБ · Просмотры: 38
  • 282e42830299.jpg
    282e42830299.jpg
    188.4 КБ · Просмотры: 29
V

vavon

Новичок
Баллы
0
Нда.. Ситуация...
Я бы на вашем месте первым делом списался с продавцом. Объяснил ему ситуацию, отправил фото и попросил выслать сломанную деталь.
Судя по тому, что тут писали о данном продавце, частичный возврат он делает под страхом отрицательного фида (только ни в коем случае сразу не пишите ему о том что поставите ему отрицательный отзыв в случае если он не пойдёт вам на встречу).
Вот... , а там уж по обстоятельствам. Если он согласиться выслать замену и посылка прийдёт до 45 дней после оплаты, то ставьте ему положительный фид и расходитесь друзьями =). Если по срокам будет получаться более 45 дней, то для подстраховки на 43 день лучше всего открыть диспут в палке, написав предварительно проду что вы открываете диспут только для того чтобы оставаться под "защитой пайпал" ещё 20 дней. В палке при открытии диспута тоже надо подробно описать ситуацию, дабы к вам не было лишних вопросов.
Если же продавец не захочет (или не сможет) выслать деталь, то договаривайтесь о частичном возврате (сначала без "палки" естественно, если продавец будет идти в несознанку то тут можно подключать и пайпал).
Ну примерно так.
Пожалуйста держите нас в курсе того как будет вести себя продавец в данной ситуации.

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Так мне нужен акт с почты или не стоит заморачиватся?

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Вот ведь прод дурак...
Я ему сам раз 5 писал подробную инструкцию по упаковке кресла, пока ждал...
И всё равно пришло в чуть лучшем состояние, хотя бы целое...
Прод сам виноват...
Но чувствую он скоро прикроет для России лавочку...
PS: Убить козлов с почты, кто своими сраными ручонками добро чужое портит!!! :eek:

V

vavon

Новичок
Баллы
0
Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Так вот по документам пришло в Москву уже такое и чья почта виновата -поди разберись.А если бы хотя бы скотчем обмотал-не было бы такого кошмара.

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Мне он сделал возврат 30 евро за несоответствие крестовины,несовпадение крепежных отверстий и пару мелких косяков на коже.Конечно пригрозил ему негативным отзывом.
Долго препирался с ним и как происходил весь процесс ?Фотки куда выкладывал для доказательства?

S

saigin1

Новичок
Баллы
0
Я ему написал все недостатки без фоток.Ждал ответа около недели.Без лишних вопросов он сделал возврат.

Peresvet_

Peresvet_

Крутой иБаер
Баллы
548
[quote name="saigin1" post="1422579"]Без лишних вопросов он сделал возврат[/quote]
&*****
Продавец не общительный вообще. Пришло второе кресло с повреждениями. Написал ему. Через дней 5 попросил фото. Я ему отправил и полная тишина. Открыт спор в PayPal. Продавец молчит как рыба, я понимаю там Новый год китайский и все такое, но времени было предостаточно для какой-нибудь реакции. Так что все ждущим ответа от этого продавца и себе желаю дождаться положительных вестей.
&*****
[quote name="лурик" post="1419854"]и вот что там было[/quote]
Моя коробочка выглядела покруглее и скотча шереметьевского и нашей почта было много.
Коробка.jpg

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
У меня вообще скотча не было.Только на почте ,когда получал,девченки дали скотч что бы склеить когда понесу,а то в руках бы развалилась,ведь и так была в мешке все высыпаное.Ну неужто трудно при отправке что нибудь придумать!Эта картонная коробка пока доедет вся в дрызг.Тем же скотчем обматывал бы и проблем меньше было бы.А вообще в нашем случае где лучше ,если что, открывать диспут-на ебее или палке?Палка вроде как говорят больше по неполучению.На почте сегодня дали акт в которм описано что сломаны крестовина и защита газлифта.А на ебее в сообщениях к проду можно фотки выкладывать как-нибудь или только на какой то?сторонний ?

Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Баллы
528
вполне можно похожее кресло взять на месте долл за 100 или чуть более. Унас, по крайней мере. Но занраншопинг засасывает :)

У нас такое кресло, как в первом посте, в магазине "РЕТ" стоит 6300р.

S

spikerman

Новичок
Баллы
0
Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
У меня такое старое .Тоже большое и широкое,но по мне чуть жестковатое.Спинка см на 5 ниже чем обсуждаемое здесь.Качается и опркидывание при качении больше чем у обсуждаемого.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
наверное у нас такое куплю, что то стремное из германщины присылают :)

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
А у него уже вроде пропали кресла.

W

wolff76

Продвинутый
Баллы
219
лурик, пропали. То, что висело по БИН с остатком 14 штук сейчас снято как "кончились". Я успел купить за 60.01 по make offer (надоело в аукционы играться).

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Сэкономил на упаковке теперь вот наверно завален претензиями.Ладно хоть совсем не пропал.Я узнавал сколько обойдется купить новую крестовину и чехол на газлифт-20 бакинских .И то уже крестовина по цвету не то.Написал ему о частичном возврате-молчит пока.

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Прод поделился со мной своей бедой...
Из 17 проданных за 3 месяца кресел в Россию, он получил 15 требований о частичном рефунде...
Конечно доля брака явно есть, но тут скорее жажда наживы за счёт продавца...
Больше продавать нам он не хочет, либо будет продавать в 3 раза дороже, либо вообще никак...

Live