Искал подходящие LCD - б/у - рабочие - на ebay.com и на ebay.de Результаты: Нашёл сэллера готового отдать 15 дуймов LCD Сам-сунг за 124$ доставка до России по его словам обошлась бы мне в 50$. (весит кажись фунто 6 - - правда не сказал какой службой он хотел отправлять. - наверно ЮСПС
Чудо юдо 17 дюймов - я с немецким не особо п Promt-а под рукой нет 50-60евро (так как он продает их в количестве большом то цены не повысятся сильно) + 24 Евро доставка по Европе...
Может кто заглянет - в чем подвох и кстати а Россия - это Европа? Если они не сильно покоцаные я б и за 100евро с доставкой взял. Чтоб мои дрожайшие бугалтера не сжигали очи....
Может кто поделиться опытом за сколько можно с учетом доставки до Москвы купить LCD 15 либо 17 дюймов........ А главное на каком ebay лучше смотреть(искать)?
PS: Кстати реально что у тех кто делает первую покупку будут проблемы с bidpay?
PPS: Кстати интереснаю модель поиска придумал: Задаем в расширенном поиске количество товара в лоте больше 2-х штук ставим показывать только аукционы(без payNOW) и с доставкой по всему миру...... Результат очень интересный т.к. мы видим лишь аукционы причем цены на которых даже при наличии 5-6 биддеров не растут.... так было с мониторами LCD 15 дуймов о которых я писал Выше.... там чел продовал в трех лотах штук по 18 мониоров, а бидов в каждом было по 5-7 следовательна цена равнялась начальной 124$
PPPS: Если я на Германском ebay вижу сильно продвинутого селлера можно ему вопрос на английском задать - типа есть шанс что ответит?
24.90 у него доставка в пределах Евросоюза, а не европы. А за пределами евросоюза написано надо спрашивать отдельно. Слать письмо на английском думаю можно, по крайней мере я слал немцам и они отвечал тоже по английски. Полезный сайт для не полиглотов: http://babelfish.altavista.com . Но это для перевода страниц, письма переводить на родной язык продавца ИМХО не стоит (он может просто ничего не понять).
И еще, посылать LCD мониторы нашей почтой - полное безрассудство. Они очень хрупкие и при малейшем даже не ударе, а сильном дерганьи на них появляются битые пиксели. Проверено абсолютно точно.
PS у ноутбуков другое устройство матрицы и они менне подвержены разрушению, чем обычные мониторы
Так ... То что моники уходят больше чем за 200 евро - это понятно, там ниже цены написано "бла бла бла шнелля шнелля 16%" - я так понял тем кто в Европе ещё НДС 16% платить надо?
То есть из Америки ЮСПС-ом везти LCD то же не стоит ?
На счет потряс покорябал и битые пиксили - это да, НО это было 1-2 года назад теперь прихожу на Буденовский(рынок в Москве) к своим друзьям спрашиваю как там с битыми пикселями, а они мне ты чё мол хочишь потыкай а него , ну я недолго думая стал издеваться над какой то Сонькой - нифига - и это во включенном состоянии....???? Я думаю технологии идут...... А что есть битый пиксель - сгоревший транзистор... видем в новых LCD они выходят из чтроя либо если очень долго использовать - либо они уже есть , как заводской брак....
За ответы спасибо.............. Кстати USPC(или как там ее) это доставка тока до почты или только до границы....... где товар то получать....
А есть ли еще какие-то мнения/опыт покупки TFT на ebay? Имеет л смысл, учитывая тот факт, что там можно купить то, чего здесь вообще нет, хотя доставка и очень дорогая и опасна на повреждения. Если смысл есть, то какого производителя лучше брать?
EVadik, Смысла тащить от туда моники я практически не вижу, да можно купить 19 дюймов LCD за 250 баков (это распродажа в магазине, нужно дам позже ссылку но это предложение) ноооо к нему точно прецепятся таможеники, + пересылка ооочень дорогая (берем для верности 80 у.е) выходит около 380-430 баков в лучшем случае, я за 435 могу в Донецке Самсунг девЯтнашку взять с гарантией на 3 года и нормальной вилкой. Т.е разница в 10-20% ИМХО не стоит овчинка выделки, плюс не известно что приедет битый монитор или только десяток пикселей отвалится :twisted:
лот не смотрел. но считаю, что цена 124 максимальна. Доставка монитора в Украину 40-60 баксов. Это зависит как будут паковать. Почта нормально их шлет @Fragle@ или как там его залеплена посылка. Еще некоторые в такой пенопласт как пластелин ложат и он принимает форму монитора. В любом случае каждаю покупка индивидуальна и можно даже немного заработать. Например я как-то столкнулся с продавцем кот продает вроде один монитор, а реаль у него их валом (он так в описании и написал "есть еще"), я проиграл аукцион, но написал ему. Он какой разговор, конечно (хотя только по америке слал) - 40 баксов доставка, стоимость ваша последняя ставка - 100 или 105 дол. А потом смотрел, он прадал такойже еще америкосу за 90 (жаба грызла), но в основном у него они по 110-120 улетают. Посредниками для приема я не пользуюсь, только за палку 3% от суммы. В общем каждая ситуация уникальна. Я както видел такой монитор, что я и мой друг (кот попросил найти ему моник) писяли кипятком. 15 ушла за 170. Не спал потом еще несколько дней, такой красавец был :mrgreen: