Вот решил поделиться своей радостью, а может и опытом (если кому-то окажется полезным) по приобретению всеми любимого афони Итак начнем... Прежде всего стоит сказать, что примерно месяц назад, я получил из штатов залоченную четверку, но ждун из меня получился никудышный, уж очень хотелось, чтобы столь долгожданный телефон звонил, а не только песенки играл ))) Посему, он был продан и было решено покупать симфри, он же фэктори анлок, да, и , конечно же, новый.. Была идея купить в Европе, но пару раз будучи в соседней Финке, заходил в салоны Элисы, но продавцы только разводили руками. Ехать куда-то дальше, типа Франции, Германии смысла не имело, да и из знакомых никто не собирался. Значит снова любимый eBay ))) Прошерстив американскую площадку стало ясно, что дешевле 900$ (за 16 ГБ) новый взять просто нереально, обидно, ну ничего... И тут меня осенило, ведь самый низкий ценник на айфоны в испанских эплсторах... Зашел на испанскую площадку eBay, пришлось познать азы испанского, да и гугл помог ))) Поиск выдал совсем немного предложений, отсеяв продавцов с нулевым рейтингом осталось всего штук 5. В общем остановился вот на этом лоте http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...FogeOPs%3D&viewitem=&sspagename=STRK:MEWAX:IT (вот в переводе описания без гугла никуда , хотя потом уже сам мог смело читать) До конца аукциона оставалось еще девять дней, текущая ставка была 50 евро но было предложение бай ит нау за 519 евро + доставка. У меня на тот момент были какие-то заминки с картой, поэтому решил не суетиться, а спокойно понаблюдать, параллельно списываясь с продом на тему доставки и прочих подробностей. Телефон изначально был под местным оператором Мовистар, но официально отвязан от оператора по IMEI, поэтому тот же симфри. Прод мне предложил за 45 евро доставку fedex, но я, помня о лимите в 1000 евро только при гос. почте, спросил про последнюю, он сказал без проблем, да и стоимость 21 евро куда приятнее. В общем, на следующий день получаю письмо от прода, что у него есть еще один точно такой же аппаратик, и он готов мне его отдать за 529 евро вместе с доставкой. Я прикинулся валенком и стал уточнять, будет ли это оффер на eBay только для меня или как... Хотя, естественно понимал, что речь идет о сделке вне аукциона, что и подтвердилось его следующим письмом... Вот я и задумался, и хочется и колется, советовался с народом здесь в ветке про айфоны, читал особенности защиты покупателей в палке итд... Но, охота пуще, неволи, и мною было принято волевое решение рискнуть, тем более, что цена уж больно сладкая (кстати прод, пока я думал, слал мне письма, с рассказами какой он хороший, какой у него классный рейтинг и поводов для опасений нет...) В общем оплатил через палку. Попросил у него IMEI и серийник, пробил, гарантия до февраля 2012, выпущен на последней неделе года. Естественно написал ему подробные инструкции по упаковке. 4.02 посылка была принята испанской почтой Correos, я получил трек и скрестил пальцы, вес 425 грамм. Кстати, прод оказался и правда добросовестным, за время ожидания несколько раз интересовался получил ли я посылку, но я ему объяснил, что доблестная Почта России никуда не торопится. Итак 9.02 посылка уже на импорте, 10-го на таможне, 14-го в Питере, а 18-го в моем отделении. В общем на этих выходных я терпеливо ждал извещения, нет понедельник - нет. В общем забил на это, пришел сегодня на почту дал трек и говорю, проверьте плиз, она уже давно у вас. Девочка ушла, приносит конверт и выписывает мне извещение, дает мне на подпись. Стоп, говорю, дайте хоть посылку посмотреть, вдруг чего не так. Отдала мне в руки без слов. Кручу верчу, в общем почтовый конверт с пупырчатой пленкой внутри, а снаружи целиком замотан коричневым скотчем, но испанские наклейки снаружи скотча все, значит не вскрывали, решил я. Начинаю прощупывать содержимое, и сердце потихоньку уходит в пятки, на ощупь что-то явно меньше, чем коробка от афони ((((( Ну всё, пачку календариков испанец мне прислал, решил я.... в голове уже крутятся варианты, что делать??? отказываться, забирать, палке писать о несоответствии... и всё это за 10 секунд. Решаю, надо как-то добиться вскрытия... Кстати, на посылке, в отличие от USPS никаких бумажек нет где написано что внутри, только наклейки с моим адресом и адресом отправителя... В общем говорю: "Вы знаете, что-то меня этот коричневый скотч смущает, не похоже на испанский и описи вложения что-то не вижу..." - Ну она к нам такая пришла - Давайте тогда под акт вскрывать, говорю я Следующее действие меня приятно удивило, мне просто дают ножницы и говорят, открывайте ))))) никакого акта, начальника отделения итд открываю дрожащими руками, запаковано на совесть, внутри еще один такой же конверт с пупырченкой, сверху бампер лежит оригинальный (прод бонус положил ), но мне не до него.... внутри конверт поменьше, открываю, там коробочка вроде как от айфона, но реально почти в половину уже тех, что я видел.... в эти 5 секунд у меня пробежал еще миллион мыслей, и задержалась одна, что это фейк :( ну, делать нечего, описи никакой не нашел, поэтому расписался в извещении и помчался на работу открывать коробку, чтоб все понятно стало, на почте толпа, неудобно как-то.... Прибегаю в офис, открываю, беру в руки :Yahoo!: ощущение афони в руках неповторимо, фейк так руку не греет )))) отлегло Часик с мороза подождал, потом включил, для пущей уверенности, хотя и так понятно, что всё хоккей.... Жаль нет микросим нашей, чтоб проверить, что точно симфри, без симки писал мовистар, но поставил АТТшную, он написал, что АТТ стоит, завтра уже проверю с нашей... Вот я только одного не понял, то ли правда коробки у европейских настолько узкие, или эппл с этого года картон решили экономить Ниже прикрепил фоты с упаковкой и коробкой... Прошу прощения за такой длинный пост, но, мало ли кому полезно будет ))) PS Всех мужиков с наступающим :(
PPS Кстати прод сделал релист лота, который был на аукционе, если кому интересно, прода рекомендую
Спасибо за рассказ и за продавца! Но я все-таки сколько не смотрю на четверку - ну какая же она страшненькая Лучше возьму пока новый 3GS на 8Гб за 10к, а летом посмотрим - может Apple исправятся и покажут вновь, что то красивое.
Спасибо всем за поздравленья!!! Желаю, чтоб у всех посылки приходили вовремя, целые и невредимые!!!
obstacle1 с продом общался на английском сначала, но когда понял, что он через гугл с английского переводит, решил писать ему на родном языке почта обычная испанская государственная, работает четко и быстро. у них там разные виды доставок, простая, с треком, экспресс (ЕМС), а страховку уже дополнительно добавляешь. Сайт www.correos.es
west_side теперь уже понял просто не думал, что настолько узкая она, в сравнении с американской и британской....
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 6 секунд:
Вставил мегафоновскую симку, всё тип топ :Yahoo!: Наконец-то афоня может звонить и писать и можно смело прошивки обновлять, без страха получить кирпич )))) :(