Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Покупатель совсем обнаглел - бравирует тем, что он из США и ему все можно
Добрый день. Может быть, мой вопрос звучит немного странно, изложу ниже его суть. Все мы, начиная продавать в интернете (я на ebay, etsy и amazon) должны быть готовы ко всяческого рода неприятным моментам с покупателями. И я была готова, и уже много моментов и прошла, и испытала (один неадекват вообще требовал мои интим. фото), но эта ситуация для меня за гранью добра, зла и справедливости. Продала новый телефон в США, 5 месяцев назад. Уже и забыла про него, но тут вижу в почте, что покупатель открыл спор в PayPal (на ebay-то все сроки вышли), и сразу перевел его в претензию с комментарием "Телефон не соответствует описанию и перестал меня удовлетворять, продавец на контакт не идет, хотя я пытался с ним связаться" (Чтобы не мудрить с переводами, я сразу все буду писать по-русски). Наглая ложь №1 - он не пытался со мной связаться. Деньги на Paypal, естественно, сразу заблокировались, сумма немаленькая, 400 долларов. Я, значит, сижу такая вся в шоке, пишу в комментарии для Paypal "Покупатель со мной не связывался. Почему он пользовался телефоном 5 месяцев, почти полгода!, и только сейчас решил, что телефон его не соответствует описанию?? Какие у него доказательства?" На следующий день вижу у себя в почте сообщение от покупателя (взял мою почту из Paypal, видимо). Весь хамский текст приводить не буду, букв много. Главное - это "Этот телефон просто надоел мне, и я хочу другой. Лучше не сопротивляйся и верни деньги по-хорошему, или дай денег на отправку его тебе. Если Paypal меня заставит вернуть тебе товар за свой счет, я разобью ему экран. И все равно получу свои деньги, и ты ничего никогда не докажешь, потому что я из покупатель США, а ты продавец из России". Нет, ну представляете наглость и веру в безнаказанность?! И он оказался чертовски прав! Я переслала данное письмо в Пэйпал, сделала принтскрин страницы и отправила им. И что?? Претензия этого гада удовлетворена и он должен вернуть мне телефон, а я ему деньги после получения! На все мои возмущения Пэйпал отвечает одинаково - "Вы могли подстроить это письмо сами", вот в таком духе. Для меня это значит одно - скоро я получу разбитый телефон. Как же быть? У меня в голове только два варианта - 1. Просто не получать телефон на почте. Доставка подтверждена не будет и мои денежки вернутся ко мне, а его разбитый телефон к нему. 2. Вскрывать посылку и коробку на почте, записывая все на камеру, со свидетелями.
В общем, не знаю, что и делать. Оба варианта шиты белыми нитками. В первом варианте Пэйпал поймет (я так думаю), что я специально не получаю посылку и все равно вернет деньги. Во втором варианте тоже скажет, что я подстроила данную видеозапись. Что бы я ни делала, все упрется в то, что он из США, а я из России. Пусть я и Top-Rated со 100% фидбэком, и отзывов у меня в 5 раз больше, чем у него...
Если он разобьет экран то по диспуту проиграет.Зря он харахориться, укажите в диспуте что товар был получен покупателем в целости и сохранности.И он им пользовался 5 месяцев.Звоните голосом в палку и требуйте чтобы вам дали внятный ответ почему ваша почта не была рассмотрена должным образом, чем больше движений с вашей стороны тем больше шансов что вас будут воспринимать как человека который может и будет дальше отстаивать свою позицию.Палка не любит такую возню и есть шанс и не малый что вопрос будет решен в вашу пользу.Также советую написать об этом паре человек, кто помогает сам помогает разруливать такие ситуации на этом форуме, разруливать в смысле бескорыстно помогать советом.Главное не переживайте, пока что все это угрозы покупателя.Он многое конечно может говорить но и в палке не дураки при условии что вы жестко обрисуете свою позицию честного но готового постоять за себя продавца!
kharizzma66, Обратитесь к Биро. Напишите ему сюда, он многим помогал. https://ebay-forums.ru/phpBB2/topic/174086-★-консультации-продавцов-ebay-amazon-etsy★-помогу-в-решени/
Я в принципе сомневаюсь, что такой "коренной высокомерный американец", снизошел до покупки какого-то там телефона (хотя фиг, знает, мы не в курсе, что там был за товар, может дело в этом?) именно в России и за 400 баксов. как-то не состыковка.. что такого из телефонов можно купить в России, и нельзя купить в Штатах? Ну скажите? Вся Россия и Украина покупают телефоны в Штатах и занимаются потом с ними сексом: перепрошивки и прочий гиморрой.. А тут вдруг американец купил телефон 28 тысяч в России... нонсенс. И что он там с ним будет делать? Там же другие стандарты мобильной связи.
Так 5 месяцев этого покупателя всё устраивало в этой покупке! Что случилось на шестом месяце? Покупатель прозрел? К тому же и обнаглел, если пишет подобные письма.
Я в принципе сомневаюсь, что такой "коренной высокомерный американец", снизошел до покупки какого-то там телефона (хотя фиг, знает, мы не в курсе, что там был за товар, может дело в этом?) именно в России и за 400 баксов. как-то не состыковка.. что такого из телефонов можно купить в России, и нельзя купить в Штатах? Ну скажите? Вся Россия и Украина покупают телефоны в Штатах и занимаются потом с ними сексом: перепрошивки и прочий гиморрой.. А тут вдруг американец купил телефон 28 тысяч в России... нонсенс. И что он там с ним будет делать? Там же другие стандарты мобильной связи.
Прекрасно понимаю ваше недоумение - но у них не продаются такие телефоны, есть определенные наборы характеристик, которые очень многим нужны. Это не телефон известной марки. И стандарты связи и диапазоны LTE и HDSPA у него универсальные)) Европа покупает у меня всего процентов 20, а 80 процентов покупателей этих телефонов именно из США. Марку и модель не назову, сами понимаете...
kharizzma66, вы можете советоваться с кем угодно и сколько угодно, можете все протоколировать, снимать все на фото-видео даже в присутствии хоть двадцати свидетелей, можете привлечь полицию-прокуратуру, можете обратиться в Лондонский Арбитражный Суд или даже к инопланетянам, все равно решение будет принято НЕ В ВАШУ ПОЛЬЗУ. Надеюсь вы догадываетесь, что причина здесь не в том, кто из вас двоих прав, а кто виноват, а причина в политике нашего государства и отношения к нему, а значит и к его гражданам, со стороны ВСЕГО МИРА! Вам остается только смириться и выплатить ему ВСЕ деньги, даже если получите разбитый гаджет взад. :(
У Американцев ваще похоже болезнь такая он американец и все, был подобный случай 2 года назад, купил у меня товарищ с майями S3 телефон, спустя 3 месяца пишет, типа я прошился на кастом и телефон стал кирпич, верни мне деньги ))), все это я предусматрел за ранее от таких дебилов, и в низу у товара сразу пишу, типа так: изменение или другие телодвежения с товаром не являются случаем возврата денег ну и еще ряд обстоятельств, я ему ткнул носом в листинг что дорогой товарищ , покупая ты согласился на мои условия... какие вопросы, дак тот мне давай умничать что он афигительный гражданин США и ваще подаст не только в палку жалабу но и в Европейский суд ))), короче потыкался помыкался и отвалил... Так я о чем, скорей всего какой то малолетка насмотревшись или начитавшись как кидают Российских продавцов решил тоже кидануть, на край предложите ему 10$ на мороженку может согласиться.. PS: И Скажите ему пусть свой Амириканский паспорт согнет трубочкой и вставит себе в Эннное место у их там щас это модно..
Может они об этом и не знают - по крайней мере на USPS кроме отправки из США по фёст класс больше ничего не кажет - но с прошлого года на сайте Почта России прекрасно отслеживаются эти номерки вплоть до вручения адресату в России. Из последних полученных -
По теме сообщения: на тормозах это дело спускать нельзя, однозначно. Надо звонить в поддержку палки, надо доказывать свою правду. Вплоть до того, что предоставить им пароль для входа в почту - пусть сами посмотрят и убедятся, что не ТС сочинял эти письма.
У меня самого был подобный опыт, но попроще. Попроще - в том плане, когда один такой ковбой стал деньги вымогать, угрожая в противном случае выставить негатив, я слил его саппорту. Ковбою об этом я даже и не намекнул :smile: - напротив, в переписке через официальную почту ибея стал отстаивать свою точку зрения, пытаясь его раззадорить Не знаю, может быть понял он, что не на того нарвался; может что другое - но отзыв он не оставил ваще, никакой. И свалил после этого.
А вы немогли бы озвучит ник покупателя на ибей? Буду очень вам благодарна! Я с большим удовольствием такого мошенника и расиста добавлю в черный список.