Продал американцу товар он оплатил я на следующий день отправил ( при оплате фидбек ему не ставил так как знаю что попадаются неадекваты и жду чтоб они сначала поставили мне)
далее через 26 дней смотрю лот доставлен, ну отлично подумал я )) покупатель не захотел писать фидбек это его дело я ему тоже не буду писать ))
проходит неделя и он мне пишет где товар? Я сначала не понял и подумал он прикалывается )) я ему говорю вы же получили его но он мне в ответ что ничего он не получал, тогда я показываю ему тракинг вот же доставлено! Он мне в ответ что ничего не получал и типо пакет доставили по другому адресу! сверяю тракинг с адресом доставки и действительно пакет пришел на нужный адрес но там как я понимаю никого не было и его вернули на почту и через пару дней его кому то вручили Я ему говорю кто кроме вас мог получить этот пакет если на нем написаны ваши данные и кроме вас его никто не может получить??? Он все равно стоит на своем пакет не получал почтальон кому то его отдал и типа такое бывает ))) и давай побыстрее делай полный рефаунд Я ему еще раз объясняю что если накосячил почтальон пусть он идет и разбирается в почтовое отделение и найдут того кому его отдали но походу ему все равно и он хочет рефаунд! После долгих разговоров он сказал что я обязан вернуть ему деньги так как он не получил товар и то что на ебей написано что доставлено это его не волнует он открыл кейс! Его рейтинг 2300 мой 300
И теперь мне нужно ответить до 11 числа!
Подскажите как правильно поступить в этой ситуации чтоб не потерять деньги? перед отправкой на почте я всегда делаю фото пакета с тракингом для страховки ему также показывал это фото но ему без разницы! Очень надеюсь на вашу помощь чтоб разрулить эту ситуацию! Ниже фото его тракинга и адреса доставки
Тут есть небольшая не состыковка по индексу , но так бывает . В принципе товар доставлен . Если вы можете сделать скрин с Почты, где указана фамилия получателя,я советую его загрузить покупателю. Если это адрес Почтового отделения где хранилась посылка, то всё в порядке. В данный момент , очень много ошибок с доставкой и он действительно мог не получить товар. Если товар копеечный ,я бы предложил покупателю оплатить доставку и отправить повторно.
по треку товар получен. спор пусть открывает, только он его проиграет! ибей в первую очередь смотрит на трек номер. а в вашем случае там указано успешная доставка пусть спросит соседей, может кто-то получил вместо него, в США часто такие вопросы бывают, как правило, посылка лежит у соседа или родственники приняли посылку и забыли об этом сказать. вы свою работу выполнили. вы не виноваты, если посылка была вручена неверно, пусть ваш покупатель решает этот вопрос с почтой. шансов выиграть у вас спор и забрать деньги у него очень мало
Тут есть небольшая не состыковка по индексу , но так бывает . В принципе товар доставлен . Если вы можете сделать скрин с Почты, где указана фамилия получателя,я советую его загрузить покупателю. Если это адрес Почтового отделения где хранилась посылка, то всё в порядке. В данный момент , очень много ошибок с доставкой и он действительно мог не получить товар. Если товар копеечный ,я бы предложил покупателю оплатить доставку и отправить повторно.
Да я тоже вижу не стыковка по индексу но главное пакет приходил на этот адрес и возможно никого не было дома поэтому вернули обратно на предыдущий индекс ( возможно это почтовое отделение) и буквально через пару дней его выдали Получается получил адресат? Фото упаковки с его адресом доставки и тракингом я ему показывал но он уперся что это ошибка и он ничего не получал )) Вот мне интересно разве могут там выдать пакет другому человеку кроме адресата? товар стоит в районе 50$ другого такого у меня нет. Я действительно не могу понять ситуацию так как я все сделал правильно товар доставлен то что почтальон накасячил ( если это так) то какие ко мне проблемы он должен сам разобраться у себя на почте не так ли?
по треку товар получен. спор пусть открывает, только он его проиграет! ибей в первую очередь смотрит на трек номер. а в вашем случае там указано успешная доставка пусть спросит соседей, может кто-то получил вместо него, в США часто такие вопросы бывают, как правило, посылка лежит у соседа или родственники приняли посылку и забыли об этом сказать. вы свою работу выполнили. вы не виноваты, если посылка была вручена неверно, пусть ваш покупатель решает этот вопрос с почтой. шансов выиграть у вас спор и забрать деньги у него очень мало
Я обычно предоставляю скрины с официального сайта почты, сам трек, фотку посылки, чек кассового аппарата почты по сдаче посылки на почте в сроки отправки. Если следовать правилам защиты продавца, то проиграть спор будет достаточно сложно.
Последнее время аналогичные случаи довольно часты. То бросит посылку под дверь, то оставят у соседей, а те забыли передать, то привезли, покупателя нет, вернули в отделение и по ошибке отсканировали как доставлено. ЮСПС болеет теми же проблемами как обычная регулярная почта. К тому-же покупатели бывают малосведущие как работает ихняя система-почта, и нервничают на ровном месте.. В вашем случае не надо танцевать перед покупателем лезгинку.. Пока он не открыл кейс ведите переписку с ним только в еБей почте. 1.что товар отправлен своевременно, вот чек а в нем трекномер (выделите), вот скриншот USPS где значится что была доставка, ему оставлено уведомление, и в итоге для тебя как продавца есть подтверждение что посылка ДОСТАВЛЕНа. 2.( Далее для них нужна инструкция , так как он в панике Ж)) ) Попросите его унять нервы и опросить членов семьи, соседей, всех кто мог получить посылку вместо него. Попросите его позвонить USPS а лучше нанести визит на почту и выяснить все нюансы с доставкой. 3. Вежливо и смело заявляйте , что вы доставку вы выполнили в срок и и для вас подтверждение ЮСПС есть основание утверждать что сделка завершена. В этой переписке шлите все скриншоты квитанции с выделенным трек номером и скриншот ЮСПС что доставлено .
Если он открывает кейс о не доставленном Айтеме, в нем вы делаете возражение, там будет окно указать трек номер и окно для комментария.. в комментарии дублируйте ваше предыдущее письмо-объяснение, (там уже присоединить скрин-шоты нет возможности). Укажите в комменте что скриншоты выслал в аналогичом письме. Если он замолчит и не будет отвечать-парировать в кейсе , то по прошествии какого то времени еБей закроет кейс в вашу пользу и разморозит оплату. Если будет отвечать и брыкаться- вежливо сообщайте ему что для вас статус посылки означает что она доставлена и пусть он выясняет с почтой где посылка и кто ее получил. Возможно на каком то этапе в кейсе появится дополнительная опция- окно или кнопка попросить помощи у саппеорта разрешить спор.. жмите туда, это успорить рассмотрение арбитража. Для вас как продавца на этом этапе все сделано верно.
Последнее время аналогичные случаи довольно часты. То бросит посылку под дверь, то оставят у соседей, а те забыли передать, то привезли, покупателя нет, вернули в отделение и по ошибке отсканировали как доставлено. ЮСПС болеет теми же проблемами как обычная регулярная почта. К тому-же покупатели бывают малосведущие как работает ихняя система-почта, и нервничают на ровном месте.. В вашем случае не надо танцевать перед покупателем лезгинку.. Пока он не открыл кейс ведите переписку с ним только в еБей почте. 1.что товар отправлен своевременно, вот чек а в нем трекномер (выделите), вот скриншот USPS где значится что была доставка, ему оставлено уведомление, и в итоге для тебя как продавца есть подтверждение что посылка ДОСТАВЛЕНа. 2.( Далее для них нужна инструкция , так как он в панике Ж)) ) Попросите его унять нервы и опросить членов семьи, соседей, всех кто мог получить посылку вместо него. Попросите его позвонить USPS а лучше нанести визит на почту и выяснить все нюансы с доставкой. 3. Вежливо и смело заявляйте , что вы доставку вы выполнили в срок и и для вас подтверждение ЮСПС есть основание утверждать что сделка завершена. В этой переписке шлите все скриншоты квитанции с выделенным трек номером и скриншот ЮСПС что доставлено .
Если он открывает кейс о не доставленном Айтеме, в нем вы делаете возражение, там будет окно указать трек номер и окно для комментария.. в комментарии дублируйте ваше предыдущее письмо-объяснение, (там уже присоединить скрин-шоты нет возможности). Укажите в комменте что скриншоты выслал в аналогичом письме. Если он замолчит и не будет отвечать-парировать в кейсе , то по прошествии какого то времени еБей закроет кейс в вашу пользу и разморозит оплату. Если будет отвечать и брыкаться- вежливо сообщайте ему что для вас статус посылки означает что она доставлена и пусть он выясняет с почтой где посылка и кто ее получил. Возможно на каком то этапе в кейсе появится дополнительная опция- окно или кнопка попросить помощи у саппеорта разрешить спор.. жмите туда, это успорить рассмотрение арбитража. Для вас как продавца на этом этапе все сделано верно.
Спасибо за поддержку! Итак в переписке на ебей я накидал ему скинов что его пакет доставлен также отправил ему фото пакета с номером отслеживания перед отправкой Попросил чтоб он прошел в его почтовое отделение и выяснил где пакет он мне ответил что звонил в почтовое отделение и там понятия не имеют где этот пакет ))) Я ему объяснил что я сделал ему скидку, отправил товар на следующий день, товар пришел вовремя! то что напутал почтальон или что там у них случилось это должен он разобраться а не я так как я свою работу проделал правильно Он открыл кейс вот причина и пока это выглядит так Жду его ответа Может что то еще нужно дописать ? картинки туда не грузятся (хотел отправить скриншоты и фото)
Зайти в кейс, вбить трекномер в специальное окно и в другом окне написать коммент сколько там поместиться слов, в тексте хорошо бы иметь пометку что все скриншоты переслал в eBay переписке. Когда кейс будет рассматривать работник саппорта, для него должно быть ясно что ты вежлив и активно помогаешь покупателю найти посылку, которая "доставлена"
Зайти в кейс, вбить трекномер в специальное окно и в другом окне написать коммент сколько там поместиться слов, в тексте хорошо бы иметь пометку что все скриншоты переслал в eBay переписке. Когда кейс будет рассматривать работник саппорта, для него должно быть ясно что ты вежлив и активно помогаешь покупателю найти посылку, которая "доставлена"
А в чем суть фото фиксации отправленого товара ? У меня товар аутентичный в большом количестве, беру другую единицу товара и выдаю ее за ранее отправленный. Разве фото может реально помочь в решении такого рода спора ?