Здравствуйте! Покупатель из США открыл диспут что получил муку а не значки. Высылал я естественно значки. У него есть в рейтинге отзыв от продавца, Дополнительно проконтролировать к hutch_motorsports (18.09.2019 17:34): NEGITIVE- BUYER LEFT FALSE FEEDBACK- part was as described! SELLERS BEWARE! как мне поступить в данной ситуации, чтобы сохранить деньги? есть шанс что ебей станет на мою сторону? если я приму возврат он мне точно вышлет муку) или может не забирать посылку из почты, когда она ко мне прийдет?
нет я фото посылки перед отправкой не делал, есть квитанция с весом. Я отправил их в упаковке из под молока, он вскрыл пластиковый конверт, сфоткал упаковку не открывая ее и написал "это пакет муки, а я заказывал значки". Открыл диспут. Я ему писал, открой коробку там внутри значки, а он там внутри мука.
скажу так, у меня был опыт общения с мошенником, тоже и фидбеки у него такие были и прочее и прочее, ибею это было до одного места, пришлось принять возврат, но он не вернул товар, и получается перехитрил сам себя.
шансы что сотрудник службы поддержки вникнет в суть не очень высокие, но пытайтесь конечно.
скажу так, у меня был опыт общения с мошенником, тоже и фидбеки у него такие были и прочее и прочее, ибею это было до одного места, пришлось принять возврат, но он не вернул товар, и получается перехитрил сам себя.
шансы что сотрудник службы поддержки вникнет в суть не очень высокие, но пытайтесь конечно.
у меня мошенник выиграл кейс при статусе трека доставлено, убей пишет вы не предоставили сигнатуру. Она нужна для цены выше 750д и ниже, так и написали. доставка была на PO BOX.
какая сигнатура на абон ящик?. какая сигнатура на цену 80 баксов? они там совсем оборзели от безнаказаннности.
убей уже второй раз выступает в качестве кидалы, в первый раз я проиграл кейс когда посылка лежала в отделении, а после проигранного кейса покупатель просто забрал ее и аппеляцию я тоже проиграл. на аппеляцию убей ответил, вы не доставили товар вовремя и им было наплевать, что покупатель его не забирал. с убеем играть в кейсы все равно что с наперсточником. лишитесь денег и набьют морду. вариант с убеем -спишут деньги и влепят дефект. так что если ибей пришел грабить с помощью мошенника стойте смирно и не рыпайтесь., выворачивайте карманы добровольно, так хоть дефект не словите
@Стив, вы же прожженный ибеевец. Зачем вы согласились отправить на абонентский ящик? Это же неписанное правило для продавца: не отправлять на абон ящики и в воинские части. Многие продавцы даже в описании сразу пишут, что не отправляют на абонентские ящики.
Но во многом вы правы. Дорогие вещи лучше на ebay не продавать :(
Мошенники всегда были и будут, тут дело в ибее, смысл в том, вариант выигрыша не больше чем выиграть в лотерею, при кейсах нет защиты продавца, какой смысл в заказных пакетах, если при статусе вручено ибей принимает сторону мошенника. по правилам ибея сигнатура обязательна до цены ниже 750. даже если б она была у меня в кейсе не было места для прикрепления файла. только текст. Это хуже чем наперсточники, там тебе хоть дают иллюзию выбора, здесь я даже не могу предоставить доказательства кроме трек номера.
В итоге я написал ему отправляй обратно, он сказал что выкинул посылку. Ебей закрыл диспут в мою пользу. После этого он меня отругал нехорошими словами в письме, я его забанил.
... кейс при статусе трека доставлено, убей пишет вы не предоставили сигнатуру. Она нужна для цены выше 750д и ниже, так и написали. доставка была на PO BOX. какая сигнатура на абон ящик? какая сигнатура на цену 80 баксов?
По правилам, при продаже товаров от $750 и выше требуется подпись по доставке. На моей практике, если оператор ибэй написал чушь противоречащую правилам даже если покупателю вернули деньги, ибэй делает полное возмещение продавцу за свой счет. К сожалению, порой этого необходимо добиваться звонками. У абонентских ящиков есть владельцы и да, их заставляют подписываться при доставке.
если сначала письмом аппелировать, то право на аппеляцию голосом пропадет?
в кейсе подробно указывал, что специфика вручения на абон ящика такова, что подпись покупатель ставит когда прийдет за пакетом(а прийти он может через месяц), а статус вручено на ящик отмечается в момент доставки в ПО, курьер принес, ПО отметило. Дальнейшее вручение - внутреннее дело ОПС. Кидала писал постоянно, что израильская почта мой трек не видит, а такого перевозчика не бывает. Перевозчик курьерский потому и не видит,у него свое отслеживание на сайте, главное ибей и трек видит и перевозчик в списке. никакой сигнатуры я получить не могу по вышеуказанным причинам. я чувствую этот кидала на меня кучу жалоб понаписал, и мой акк тупо выключили так как с момента как он начал угрожать жалобами у меня продажи резко уменьшались, а теперь их вообще нет.
Писать, звонить можно пока на это есть вдохновение и время. Ограничений в числе и формате попыток пока нет. Правда, есть временное ограничение. Через год на эту тему говорить откажутся.