Уважаемые форумчане,прошу совета! Покупатель из США,наш бывший соотечественник,сначала выпросив скидку,покупает товар.Три недели назад получил и сразу оставил положительный отзыв.Сегодня открыл запрос на возврат с формулировкой "товар прибыл поврежденный" а в описании написал,что товар низкого качества.Товар не новый,качество "сделано в СССР"(о чем указано в описании и подробно о недостатках-потертостях,дефектов нет),состояние очень хорошее для его возраста (не преувеличиваю),насколько я понимаю,человек просто его использовал и теперь готов вернуть.Предупреждаю вопросы-да,этот товар можно использовать и не раз. Первый раз такое,когда чувствуешь,что тебя просто развели.Сначала было желание написать ему сообщение о том,что это очень удобно -за счет продавца покататься на саночках. Теперь понимаю,что eBay будет на стороне покупателя скорее всего.Не хочу портить с eBay отношения Думаю,что в любом случае придется принять возврат за свой счет,буду сейчас читать форум как отправить деньги на возвратную доставку.Но хочу параллельно написать репорт на покупателя и заблокировать его.Перед этим запросив фото поврежденного товара.
Цена вопроса около 2300 рублей,не считая возвратной доставки.Понимаю,что нервы дороже,но принципиально не хотелось бы дарить свои деньги. Посоветуйте,пожалуйста,стоит ли побороться с нечистоплотным покупателем за свои деньги.
Сообщение было автоматически объединено:
Просмотрела ещё раз аккаунт покупателя.Очень много покупок,больше 200 в месяц. И меня посетила мысль,что возможно покупатель перепутал заказы от такого количества.
уточните, что ему не понравилось, у вас же есть с ним переписка. Спросите про дефекты, что да как. И уже тогда делайте выводы. А так согласен, проще вернуть, чем бодаться с ebay.
[USER=41756]Mihailoff[/USER],Спасибо за совет! Да,я спросила,что случилось,какие повреждения и запросила фото.Посчитала,что и обратный шиппинг мне не выгодно платить.Шило на мыло получится практически.А так да,покупатель останется и с товаром и с деньгами
@Sarah Connor я работаю с российскими, украинскими продавцами, кто продает в США и принимает возвраты в США. Для принятия возвратов они пользуются услугами преп. центров, посредниками, знакомыми, родственниками в США.
Принимая возвраты в США, вам не нужно платить за отправку возврата в вашу страну. К примеру, ваш родственник в США, получив возврат его может переслать по вашей новой продаже. Отправка по США достаточно недорого стоит особенно если купить услуги отправки на ибэй.
@Biro, Спасибо за совет. Я сейчас пытаюсь получить фото "поврежденного товара низкого качества".Поэтому если товар действительно убили,или убьют для фото ,наверное,нет смысла мне его возвращать.Пока жду ответ от байера.
@Sarah Connor, если не хотите бодаться - принимайте возврат. Хотя бы на адрес посредника, если нет родственников в САШ (что бы не платить за доставку в Россию). Посредник вам и фото сделает. И если с товаром все норм, то сможете его повторно продать и отправить прямо от посредника. А если нет, то сможете утилизировать товар и не платить за доставку в Россию.
@[USER=41756]Mihailoff[/USER], спасибо Не люблю пользоваться посредниками,ввиду того,что мне проще самой оценить состояние товара,чем потом снова попасть в неприятную ситуацию из-за разного взгляда на вещь.Подожду до завтра и буду принимать решение.Скорее всего просто рефанд придется сделать.И добавить комментарий к моему положительному фидбэку.Главное себе карму не попортить
[USER=41756]Mihailoff[/USER],Спасибо за совет! Да,я спросила,что случилось,какие повреждения и запросила фото.Посчитала,что и обратный шиппинг мне не выгодно платить.Шило на мыло получится практически.А так да,покупатель останется и с товаром и с деньгами
почему не выгодно? Можно оплатить долларов 8 согласно стоимости доставки бестрековых РПО и норм будет.
Мое мнение,что покупатель ничего не убивал. Просто э у нас разные взгляды на то ,что есть качественное изделие. ))) Американцы честные как дети. Не нравится-хотят вернуть взад. И только
@cappuccini для обычного человека, безтрековая посылка из США в Россию это около 14 баксов. Необходимо учитывать также тот факт, что если продавец настаивает на отправке без трека, безтрек теряется, то ответственность за потерю на продавце.
два вопроса правильно понимаю,что если возврат отправляется на адрес третьего лица ( посредника ) , то в случае расхождения содержимого с тем что должно быть ,условный кирпич, то вскрытие пакета на почте ,составление акта , или как это может выглядеть в другой стране - документы ибеем скорее всего не примутся ?
И еще вопрос , при оплаченном лейбле , отправление с отслеживанием , в случае потери , ответственность тоже на продавце ? Или как ? Продавец есть получатель и плательщик .
@cappuccini, спасибо за Ваш ответ-мне очень хотелось услышать Ваше мнение. Я не уверена на 100%,что покупатель убил вещь.Предполагаю.Просила ещё раз дать фотографии,думала,что если действительно все с товаром плохо,то вариант 1) предложу частичное возмещение,вариант 2) возмещу полностью,если уже никакой.
Но никакой информации у меня нет.Покупатель молчит,как молчал почти 3 недели после получения и оставив + фидбэк.
Могу я спросить у Вас ,если я сейчас предложу частичный возврат,будет ли даны какие-то сроки покупателю для принятия/отклонения предложения. Или не стоит пользоваться этой опцией?
Для меня первый возврат,поэтому простите за тупость,форум по этому вопросу читала. Нашла совет,но немного запуталась в нем.Ждать пока пока покупатель сам вышлет и потом оплатить.Или принять возврат и сразу оплачивать через палку возврат? Что вычитала:
Реально надо уже какой-то ФАК придумывать по возвратам, а то читаешь - диву даёшься что удумывают попервой и неопытности продавцы с этим возвратом будь он неладен. Я для себя давно уже уяснил, что никакие споры и увещевания в 99% случаев не помогают и поэтому, продавая товар на ЕБЭЙ будь готов к возврату всегда и везде и знай назубок действия при возврате: 1 Всегда акцептуй возврат, иначе только себе хуже сделаешь. 2 Всегда жми "не могу купить шиппинг лейбл в стране покупателя" 3 Если после акцепта покупатель не отметил товар отправленным в течение 3 дней - отправляй деньги на обратную отправку через пайпал 4 ЖДИ а вот дальше уже возможны варианты в зависимости от ваших ощущений - отжимала ли покупатель или вполне достойный и честный.
Мое мнение,что покупатель ничего не убивал. Просто э у нас разные взгляды на то ,что есть качественное изделие. ))) Американцы честные как дети. Не нравится-хотят вернуть взад. И только
@cappuccini для обычного человека, безтрековая посылка из США в Россию это около 14 баксов. Необходимо учитывать также тот факт, что если продавец настаивает на отправке без трека, безтрек теряется, то ответственность за потерю на продавце.
два вопроса правильно понимаю,что если возврат отправляется на адрес третьего лица ( посредника ) , то в случае расхождения содержимого с тем что должно быть ,условный кирпич, то вскрытие пакета на почте ,составление акта , или как это может выглядеть в другой стране - документы ибеем скорее всего не примутся ?
И еще вопрос , при оплаченном лейбле , отправление с отслеживанием , в случае потери , ответственность тоже на продавце ? Или как ? Продавец есть получатель и плательщик .
@cappuccini, спасибо за Ваш ответ-мне очень хотелось услышать Ваше мнение. Я не уверена на 100%,что покупатель убил вещь.Предполагаю.Просила ещё раз дать фотографии,думала,что если действительно все с товаром плохо,то вариант 1) предложу частичное возмещение,вариант 2) возмещу полностью,если уже никакой.
Но никакой информации у меня нет.Покупатель молчит,как молчал почти 3 недели после получения и оставив + фидбэк.
Могу я спросить у Вас ,если я сейчас предложу частичный возврат,будет ли даны какие-то сроки покупателю для принятия/отклонения предложения. Или не стоит пользоваться этой опцией?
Для меня первый возврат,поэтому простите за тупость,форум по этому вопросу читала. Нашла совет,но немного запуталась в нем.Ждать пока пока покупатель сам вышлет и потом оплатить.Или принять возврат и сразу оплачивать через палку возврат?
Знаешь американские покупатели чаще всего никаких пруфов не присылают. Написал свое фи и молчит до момента когда может степ ин ибей попросить. Зачем им этим заниматься, если так и так решение в их пользу будет?
Предложить партиал можете до момента как ибей вступитс я за покупателя. Как правило если с покупателем нет контакта, то это предложение мимо пролетает. Если покупатель молчит, то можно ему позвонить. Спросить как его дела что да как. И узнать может скинете ему немного и его это устроит. Понимаете ли конкретного человека трудней послать, чем абстрактно го солдата ибей.
Если покупатель молчит, то можно ему позвонить. Спросить как его дела что да как. И узнать может скинете ему немного и его это устроит. Понимаете ли конкретного человека трудней послать, чем абстрактно го солдата ибей
Как Вас отблагодарить за этот совет? Он сработал!!! Возврат закрыт покупателем!!!
Позвонила через Вотсап.Нашли сделку,байер вспомнил товар.Покупатель в виду множества покупок перепутал товар.Извинялся и в режиме телефонного звонка сразу закрыл запрос.Повезло ещё,что он был у компьютера и все сразу решилось (у меня время на исходе уже было). Как хорошо,что Вы вступили в обсуждение этой темы.Надеюсь,что Ваш совет запомнится не только мне и поможет ещё куче людей!
@Sarah Connor вы молодец, добились решения вашего вопроса. Пусть ваш опыт будет наглядным примером всем, кто сталкивается с вопросами как ваш. Всегда пробуйте решить вопрос с клиентом и по возможности не вовлекайте службу поддержки в этот вопрос.
Я подсунул вот этот вид доставки в кейс. Большое письмо( first class international large envelope. Прокатило. Хотя как писал тут недалеко товарищ послал за 25 долларов, да
Как Вас отблагодарить за этот совет? Он сработал!!! Возврат закрыт покупателем!!!
Позвонила через Вотсап.Нашли сделку,байер вспомнил товар.Покупатель в виду множества покупок перепутал товар.Извинялся и в режиме телефонного звонка сразу закрыл запрос.Повезло ещё,что он был у компьютера и все сразу решилось (у меня время на исходе уже было). Как хорошо,что Вы вступили в обсуждение этой темы.Надеюсь,что Ваш совет запомнится не только мне и поможет ещё куче людей!
Я так часто делаю. Keep in touch очень помогает. Должен отдать должное Biro. Он также успешно исповедует такой подход. И как мне помнится добивается результатов неплохих. Если с языками не очень отличное решение к нему обратиться.
Я так часто делаю. Keep in touch очень помогает. Должен отдать должное Biro. Он также успешно исповедует такой подход. И как мне помнится добивается результатов неплохих. Если с языками не очень отличное решение к нему обратиться.
Биро отдельное спасибо! С языками дружу. Но для тех,кто не говорит,обращение к Биро конечно выход,так как даже попросив говорящих,но не покупающих-продающих на eBay друзей,не всегда можно донести правильно суть проблемы.
Биро отдельное спасибо! С языками дружу. Но для тех,кто не говорит,обращение к Биро конечно выход,так как даже попросив говорящих,но не покупающих-продающих на eBay друзей,не всегда можно донести правильно суть проблемы.
Спс что сунули туда коммент. Языки, к сожалению не все знаешь. Опыт был переписки с итальянкой. Я к моему стыду с 2002 года регулярно езжу в Италию, но языком не владею. Могу понимать бытовую речь простую в разговоре личном, но по телефону вряд ли что бы понял. Потому пришлось в вотсапе переписываться через гуглтранслейт. Однако даже такое общение очень помогло и я смог разрулить проблемную ситуацию.