был запах, но явно не резины, его перепутать ни с чем невозможно... Какой-то приятный запах был, но быстро выветрился. Кстати, на самом прозрачном пакете, в который была обёрнута подушка, написано, что подушка могла помяться при транспортировке, но не нужно беспокоиться - через несколько секунд после вытаскивания из коробки она станет той, какой должна быть. И про запах тоже написано - что он не ядовитый, и быстро выветрится, что это Латекс и так должно быть..
Вот. Получила я подушку тоже. Запах приятным назвать не могу. Но он очень слабый, если лежать на спине совсем не слышно, если повернуть голову набок, то да... Но она у меня 4 дня, надеюсь скоро исчезнет. Запах в смысле

Никаких надписей на пакете не было, подушка была сложена вдвое и засунута в коробку. Так что расправляться там нечему было, какой достала из упаковки, такой она и осталось.
Про латекс написано с изнанки наволочки на ярлычке , что натуральный.
Очень удивилась, какая она мягкая, запросто можно сжать между пальцами до 1 см толщину подушки в любом месте. В этом плане она рассчитана только имхо на людей, которые любят спать без возвышения в изголовье. Голова лежит практически на матрасе. Наверно так и задумано, чтоб позвоночник ровный был во весь рост.
Несмотря на мягкость все же нет впечатления, что совсем без подушки спишь. Почитать перед сном на ней точно не получится, голова низко же, надо еще подкладывать другую подушку.
А потом вытаскивать

а то ортопедия не получится.
Пока окончательно не приспособилась, маленький валик с одной стороны под шею маловат по высоте получается. Который побольше с другой стороны - высоковат. Сегодня вообще перевернула ее ровной стороной вверх, ниче так.
Насчет эффекта памяти - нет никакого. Но я точно не помню, к латексу это возможно и не относится.