shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подтверждение отправки безтрековой посылки

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
Lopics, полностью согласен) Традиция у меня такая, трек в трекер вбить для трековых или скан квитанции запросить для бестрековых)

F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
Продолжение истории. Прод оказывается с треком отправил, мне конечно ничего не дал вначале, да и в листинге указано что без трека. Теперь по треку видно что валяется посылочка аж в Новосибирске с 14 числа и никакого движения, а через 2 дня, 45 дней с отправки. Открывать диспут чтобы еще 2 недели дать на то чтобы ко мне дошла?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
Да, открывать. Только в диспуте прямо так и напишите, что готовы еще ждать.

Очередное продолжение, судя по треку посылка пришла совсем в другое почтовое отделение, прод уехал, времени почти нет чтобы перевести в клейм, что посоветуете? Уже заколебался ждать, думаю перевести в клейм и если все же придет просто ее не получать, пусть обратно едет.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
судя по треку посылка пришла совсем в другое почтовое отделение
В какое? Это ПО в вашем городе хоть? Если да то может стоит туда просто позвонить и уточнить детали?

F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
В какое? Это ПО в вашем городе хоть? Если да то может стоит туда просто позвонить и уточнить детали?

Город соседний так сказать, Москва, я из области, даже если она там, то как забрать я даже и не знаю, она на имя моей девушки и в том отделении (прикормленном) забирала ее мама т.к. у нее учеба до 10 вечера каждый день. Блин китаец подсунул проблем.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Freikugel,
В любом случае звонить надо. Эскалируете Вы сейчас спор, пайпал проверит трек, так стоит "прибыло в место вручения", проверять точность индекса никто особо не будет. Догадайтесь с трех раз в чью пользу закроется спор....

F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
Freikugel,
В любом случае звонить надо. Эскалируете Вы сейчас спор, пайпал проверит трек, так стоит "прибыло в место вручения", проверять точность индекса никто особо не будет. Догадайтесь с трех раз в чью пользу закроется спор....

Это как не будут индекс сверять? Это отделение от меня в 60км., а если бы он в другую область послал? Это тоже нормально, он не виноват?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Freikugel,
Лично мне кажется, что тут ошибка почты и это засыл обычный. Т.е. посылку то Вам привезут рано или поздно. Но убедиться в этом не помешает. А если предположить что диспут закроется в вашу пользу, то Вам вернут деньги. Потом придет посылка. Деньги не плохо было бы вернуть за нее. В итоге потеряете на конвертациях только.

F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
Freikugel,
Лично мне кажется, что тут ошибка почты и это засыл обычный. Т.е. посылку то Вам привезут рано или поздно. Но убедиться в этом не помешает. А если предположить что диспут закроется в вашу пользу, то Вам вернут деньги. Потом придет посылка. Деньги не плохо было бы вернуть за нее. В итоге потеряете на конвертациях только.

Тогда последний вопрос, при звонке на почту назвать трек номер? Я думаю он вообще другой трек мне прислал т.к. во первых - посылка ушла из ГК через 2 недели после оплаты, а во вторых - еще и индекс не мой. Мне же должны там по треку адресата назвать?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Freikugel,
Ну я так понял что у Вас кроме трека то все равно нет ничего. Поэтому позвонить в ПО, сказать что вот видимо ошибка вышла, жду посылку с таким то номером, а она у Вас оказывается, не могли бы уточнить адрес получателя... Ну и все в таком духе... Почта тут ничего не должна, но может пойти на встречу и дать необходимую информацию, если вежливо попросить.

F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
Freikugel,
Ну я так понял что у Вас кроме трека то все равно нет ничего. Поэтому позвонить в ПО, сказать что вот видимо ошибка вышла, жду посылку с таким то номером, а она у Вас оказывается, не могли бы уточнить адрес получателя... Ну и все в таком духе... Почта тут ничего не должна, но может пойти на встречу и дать необходимую информацию, если вежливо попросить.

Цитирую дословно: "мы по телефону справок не даем, приказ ПР". Просто супер, я даже и не знаю что теперь делать, прод не отвечает, хоть на него кейс открыт, посылка (возможно даже не моя) находится черт знает где, до возможности эскалировать осталось 3 дня. Попасть в то отделение я физически в ближайшии дни не смогу.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Freikugel,
А по треку при импорте какой индекс получателя указан? Ваш или того ПО в котором посылка сейчас?

F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
Freikugel,
А по треку при импорте какой индекс получателя указан? Ваш или того ПО в котором посылка сейчас?
Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано Индекс Название ОПС Индекс Адрес Импорт 14.05.2012 16:41 630982 НОВОСИБИРСК PI-2 0,970 0 0 104001 МОСКВА Обработка 19.05.2012 21:42 630982 НОВОСИБИРСК PI-2 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0 Обработка 26.05.2012 17:17 104001 МОСКВА PCI-1 Сортировка 0,000 0 0 Обработка 30.05.2012 00:00 111987 МОСКВА МСП-3 УЧ-7 Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0 Обработка 30.05.2012 19:46 117638 МОСКВА 638 Прибыло в место вручения 0,000 0 0 Неудачная попытка вручения 30.05.2012 19:46 117638 МОСКВА 638 Временное отсутствие адресата 0,000 0 0

Мой индекс 141281, тут и рядом нигде его нет.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Хм. Даже попытка вручения уже есть.... Ну тогда остается только описать это в диспуте. Так и написать, что трек не верный, привести пример в виде ссылки на трекер ПР. Если продавец не ответит, эскалировать диспут и ждать решения пайпал. Другого пути тут не вижу

F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
Хм. Даже попытка вручения уже есть.... Ну тогда остается только описать это в диспуте. Так и написать, что трек не верный, привести пример в виде ссылки на трекер ПР. Если продавец не ответит, эскалировать диспут и ждать решения пайпал. Другого пути тут не вижу

Спасибо! так и поступил, подожду до завтра реакции прода, если промолчит, эскалирую.

R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
я бы еще когда понял что посылка идет не по вашему адресу перевел диспут в претензию и требовал деньги, уже ясно что трек неверный

F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
я бы еще когда понял что посылка идет не по вашему адресу перевел диспут в претензию и требовал деньги, уже ясно что трек неверный

Трек только сегодня обновился, до этого только Новосибирск светился.

F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
Это просто феерических ппц, ПР жжет, я с таким первый раз столкнулся, теперь по моему треку все нормально и посылка в моем городе на сортировке. Как же не удобно перед продом.

Live