shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подтверждение отправки безтрековой посылки

F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
Подскажите пожалуйста!

Как продавец может подтвердить факт отправки безтрековой посылки? Думаю есть ли смысл разговаривать с продом или сразу открыть диспут на палке, если он все равно не сможет подтвердить отправку.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
есть ли смысл разговаривать с продом
Конечно есть смысл разговаривать! Диспут - это крайний случай, когда продавец не идет на контакт или не предлагает разумных действий со своей стороны. Посмотрите правила дистутов или кейсов на ибей или пайпал. Там первым пунктом всегда будет - "попробуйте связаться с продавцом и решить проблему самостоятельно".

F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
Конечно есть смысл разговаривать! Диспут - это крайний случай, когда продавец не идет на контакт или не предлагает разумных действий со своей стороны. Посмотрите правила дистутов или кейсов на ибей или пайпал. Там первым пунктом всегда будет - "попробуйте связаться с продавцом и решить проблему самостоятельно".

Связаться, то свяжусь конечно. Ну, а ответ будет: я отправил, ждите. Мне от этого не легче. Мне просто интересно может ли он чем нибудь подтвердить отправку?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
а ответ будет: я отправил, ждите.
Так а срок то какой? Если критический, то продавец и возврат может сделать. А отправку он может подтвердить почтовыми документами, но Вам то опять же не легче от этого...

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
Копию квитанции можете попросить

F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
Так а срок то какой? Если критический, то продавец и возврат может сделать. А отправку он может подтвердить почтовыми документами, но Вам то опять же не легче от этого...

42 день пошел, а в квитанции с почты будет указано вложение?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Так с этого и надо было начинать :) В данном случае - зачем Вам подтверждение отправки? Связывайтесь с продавцом, пишите что не получили ничего, просите возврат. Обязательно скажите, что иначе Вам придется открыть диспут по неполучению. Если реакции продавца не будет, либо он предложит просто ждать, откроете диспут. У Вас появится еще 20 дней возможности ожидания. Подождите еще недельку-другую. Если посылка не придет, а продавец не вернет деньги, переведете диспут в клайм. Пайпал вернет Вам деньги. В данном случае никакие доказательства отправки не имеют особого значения, т.к. посылка не отслеживается.

F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
В данном случае никакие доказательства отправки не имеют особого значения, т.к. посылка не отслеживается.

Вот самое главное, что я хотел узнать. Я просто и хотел сразу открыть диспут чтобы 20 дней еще появились, мне товар нужен, а не деньги. Тогда толку от переписки с продавцом не вижу совсем.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Тогда толку от переписки с продавцом не вижу совсем.
Ну неужели Вы думаете что я просто так Вам написал про переписку? ;) Толк есть и большой. Т.к. лично Вам лишний открытый диспут это только минус. И не важно какой будет результат. Вы же не последний раз покупаете что то через пайпал. А статистика по диспутам существует ;) Чем меньше у Вас диспутов, тем больше доверия к Вам у пайпал...
Вдруг продавец без диспута Вам вернет деньги? Такое бывает, и не так уж редко.

И еще. Вы в диспуте, в случае его открытия, напишите, что пытались решить вопрос с продавцом полюбовно, но он отказался возмещать деньги. Это опять же будет Вам на руку в случае клайма и вынесения решения палкой.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Мне просто интересно может ли он чем нибудь подтвердить отправку?
Отправка с територии США? В этом случае у продавца должна быть копия таможенной формы и кассовый чек, если оплачивал за отправку в отделении почты. На обоих документах стоит
уникальный номер таможенной формы который проверяется на сайте Американской почты. Это так называемый частичный номер слежения. При его вводе на сайте почты показывается дата
и место отправки.

F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
Ну неужели Вы думаете что я просто так Вам написал про переписку? ;) Толк есть и большой. Т.к. лично Вам лишний открытый диспут это только минус. И не важно какой будет результат. Вы же не последний раз покупаете что то через пайпал. А статистика по диспутам существует ;) Чем меньше у Вас диспутов, тем больше доверия к Вам у пайпал...
Вдруг продавец без диспута Вам вернет деньги? Такое бывает, и не так уж редко.

И еще. Вы в диспуте, в случае его открытия, напишите, что пытались решить вопрос с продавцом полюбовно, но он отказался возмещать деньги. Это опять же будет Вам на руку в случае клайма и вынесения решения палкой.

Плохо, что ведут статистику, китайцы вечно под дураков косят, пока диспут не откроешь ничего не вернут.

Проду написал, жду ответ.

Добавлено спустя 59 сек.
Отправка с територии США? В этом случае у продавца должна быть копия таможенной формы и кассовый чек, если оплачивал за отправку в отделении почты. На обоих документах стоит
уникальный номер таможенной формы который проверяется на сайте Американской почты. Это так называемый частичный номер слежения. При его вводе на сайте почты показывается дата
и место отправки.

Со штатовскими все понятно, этот китаец.

kosamail

kosamail

Новичок
Баллы
0
Я просто и хотел сразу открыть диспут чтобы 20 дней еще появились
Все правильно. 20 дней дадут гарантию возврата по неполучению. У меня как правило приходило на 50-55 день, тогда конечно писал продавцу что все хорошо, почта шутит, и клайм не было нужды открывать.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
Всем спасибо за ответы, в общем если завтра нет возврата, открываю диспут, сроки уже поджимают.

Добавлено спустя 1 мин. 44 сек.
Не могу согласится. С китайцами в этом плане как раз проще всего. Очень часто возвращают деньги полюбовно.

Повезло Вам, видимо все мои проды из одной деревни были. Может они мелочевку и возвращают так, крупняк ни в какую.

Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
Я обычно для бестреков день на пятый после отправки пишу проду, пришли мне скан почтовой квитанции, китайцы почти всегда присылают фотку и я могу убедиться, что адрес и т.д. указаны правильно.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Freikugel, попробуйте посетить свое ПО с вопросом, а не было ли на ваше ФИО посылки? Иногда они теряются в ПО:)

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
Freikugel, попробуйте посетить свое ПО с вопросом, а не было ли на ваше ФИО посылки? Иногда они теряются в ПО :)

Мое ПО в другом городе, а родственников дергать не хочется.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
Lopics, а зачем ускорять?
Скан подтверждает, что отправка совершена и по правильному адресу. А дальше — Дзен))) Терпение — это добродетель.

Live