Alex_Striker, я не спорю :roll: Может быть, действительно, для Вас так удобнее. Но Связной - не единственный банк, который работает дистанционно, Возьмите, например, ТКС - они, вообще, в отличии от Связного уже долго на рынке. И ничего, и банк жив-здоров, и клиенты довольны. Просто это еще не привычно для сознания народа: как это банк и без офисов??) С другой стороны, даже тот пример, что Вы привели - по деньгам 1200р и 1172р не так-то сильно отличается. А теперь, давайте хотя бы по некоторым параметрам сравним:
- каков процент годовых на остаток? ( в Связном - 10%)
- существует ли и на сколько удобен ИБ?
- каковы возможности: удобство, удаленность от дома-работы пополнение счета? (в Связном даже человек, не имеющий никакого отношения ни с одним банком может по 13-тизначному номеру под штрих-кодом карты Связного пополнить счет клиенту Связного в любом городе без процентов, при этом, деньги на счету окажутся буквально через минуту.)
- в каких банкоматах и каково количество этих самых банкоматов, где можно снимать нал без процентов? (в Связном - в любых банкоматах беспроцентное снятие от 1000р и даже за границей)
Ну, вобщем, хотя бы эти параметры

Есть еще и бонусная программа, и привязка к PAyPal... Что же касается:
в случае возникновения проблем с картой связного, куда идти писать претензию/заявление?
Для этого существует служба поддержки - это раз. А два - если бы да кабы... Банк ведь живет уже почти год. И, наверное, проблемы случались - не существует ничего идеального) И конечно же есть механизмы их решения. А вообще, у меня с прошлого года, как я являюсь клиентом Связного этих самых проблем ни разу не было ) тьфу-тьфу..)
Но еще раз подчеркиваю - кому как удобнее, я не настаиваю.) Это всего лишь мое личное ИМХО, основанное на личном опыте отношений со Связным банком.