Здравствуйте уважаемые ebayЕРЫ! Вот и со мной приключилась беда, о которой я уже читал на форуме. Получил сегодня в офисе EMS посылку в которой должен был быть iPhone 3G + 2 чехла к нему. По собственной безалаберности не обратил внимание на то что посылка была вскрыта на таможне, и открыл ее уже в отсутствие тетеньки с EMS но еще в офисе. В посылке обнаружилось 2 чехла и очень много упаковочной пленки.
К посылке прилагался АКТ вскрытия на таможне, краткое описание акта: 1. Моб. Телефон б/у - (в графе наличие прочерк) 2. Чехлы резиновые - 2 шт. Масса указанная на отправлении – 0,482 гр., масса до таможенного осмотра – 0,190 гр., масса после таможенного осмотра – 0,190 гр. Подписи, печати. Тетечка с EMS, которую я тут же позвал обратно, высказала предположение что таможня вскрыла посылку по причине расхождения заявленного веса и реального. Извечный вопрос…как быть и что делать? Есть ли шанс вернуть деньги? Открывать диспут, писать проду? С одной стороны эта бумажка о вскрытии доказывает что я телефон не получал…но вот как это донести Палке… За последние полгода, получил окло 50 телефонов по EMS, и попадались вскрытые посылки, но все было ОК, до этих пор... Помогите пожалуйста советом… П.С. Дурак что принял посылку, сам знаю. :lol: :lol: :cry: :cry:
Сочувствую. Надо было когда позвали тетеньку обратно отказываться от получения, и пусть она уезжает обратно. Тогда диспут о неполучении и шанс вернуть деньги есть. Когда посылку уже получили - ну опять таки открывайте диспут, но уже по причине несоответствия вложения. Ну и все бумажки туда, акты о расхождении веса и прочее. Фотографии приложите обязательно. Шансы есть, но... думаю не очень большие. Читайте темы про дверные петли и аналогичные, и делайте как делали люди в этих темах.
Ну тогда, поехали...Проду стоит что-то писать или сразу диспут? Скан АКТа и фотографии посылки крепить сразу или ждать запроса Палки? Извините просто не очень опытен в диспутах..клаймах...Точнее впервые буду это делать.
splin у кого брал можно ссылку, может продавец не честный. свои люди на почте написали вес 0,482 гр, а таможня этому не поверила и вскрыла. (сам не верю конечно, но всякое бывает, житрожопых не только в россии много...) что за селлер надо пощюпать
edw1n, доказанно не одним случаем + по запросу из США USPS подтвердили, что посылки все покидали США с правильном весом и с полным вложением, в противном слуае, вознули бы отправителю.