Господа, по моим наблюдениям ПР резко, а местами крайне резко ускорилась!
Выкладываю свои последние наблюдения
First Class - 13 дней.
Посылочка с Али 10 дней, уже растаможилась, правда в Самаре...)
И наконецPriority 23.07.13 Electronic Shipping Info Received 23.07.13 Processed through USPS Sort Facility, JAMAICA, NY 11430 26.07.13 Импорт, 1180, 104003 Москва PCI-3 26.07.13 Передано таможне, 1180, 104003 Москва PCI-3 26.07.13 Таможенное оформление завершено, 1180, Выпущено таможней, 104003 Москва PCI-3 26.07.13 Обработка, Покинуло место международного обмена. Сегодня забрал. Итого, с момента оплаты 7 дней!
Причём, что отдельно удивило, обычно у меня сначала посылка трекается в месте прибытия, потом через день, другой, падает квиток в почтовый ящик. А тут вон он как, о прибытии посылки узнал по квитку..)
Из разговора с сотрудницей почты (очень милая девушка..)) выяснилось, что отмечается очень большой наплыв посылок, просто завалило их, видимо завалы начали резко разбирать.
Оренбург бы ускорили, 20 дней с момента выпуска таможней МПО тащилось, вместо 6, итого 60 дней в пути, т.ч. 20 дней оренбургских. Сейчас вторая посылка там же затормозила. Через Петрозаводск с той же Англии за 17 дней дошло, этих видно ускорили .
С такой тенденцией, может и Оренбург наладят, у меня там тоже очень долго посылки настаиваются. А может даже и до Калининградской таможни доберутся...никак не могу забыть им 10 дней таможенного оформления..)
У меня наоборот, раньше 46-48 дня ничего не приходит. Сейчас мелкий пакет из Англии жду 45 день, из Китая 49, 46 и 43 дня. Причем 2 из них с экспортом от середины июня даже не импортнулись. Посылка приорити из Испании - экспорт от 11 июля на импорте еще не засветилась... Так что моя почта не только не ускорилась, а вообще еле просачивается
У меня на днях ожила посылка, с которой я уже давно попрощался. Думал сгорела Сегодня, среди полученных посылок был 3х месячный безтрек. [attachment=p:78012:Снимок экрана от 2013-07-30 13:33:35.png]
Сегодня получил посылку с треком. Отправили 22.06 трекнулась на импорте 18.07. После этого каждый день несколько раз проверял статус. В Туле она объявилась 25.07. Судя по статусу на сайте почты посылка до сих пор "Покинуло сортировочный центр" хотя сам пакет лежит уже дома.
С ней получил еще 2 безтрека. отправлено 18.07 импорт 23.07 в городе засветилась 26.07 получил 30.07 отправлено 12.07 импорт 23.07 в городе засветилась 26.07 получил 30.07
бывает что определенные посылки обрабатывают без очереди. то есть например пришла почта-её сразу в обработку а потом обрабатывают только предыдущие отправления у меня пара китайских безтреков недавно пришла за 10 дней
У меня Приорити за 2 недели ровно из Штатов. А вот вторая... Хотя таможню прошли одновременно. Но все это после пятничного пинка почте со штрафами в 360 тысяч и административными делами прокуратуры. Кстати, узнал, что обработку отправления должны проходить не более чем за 10 часов.
А есть всетаки ускорение-перестройка, Сингапур пришел через 23 дня, но показательней время между экспортом и импортом, 12 дней в моем случае. Что это такое, мертвый сезон наверно. Не верю что такое будет в декабре-январе.