Если судить по отслеживанию на сайте Почты России, то международные отправления неделями зависают на складах. За это время зарубежные покупатели успевают открыть и выиграть диспуты, а российские продавцы благополучно движутся к банкротству. Почта России как ни в чем не бывало продолжает принимать у клиентов международные отправления.
31 марта 2020 состоялся вебинар с участием топ-менеджмента Почты России и российского отделения EBAY:
Если судить по отслеживанию на сайте Почты России, то международные отправления неделями зависают на складах. За это время зарубежные покупатели успевают открыть и выиграть диспуты, а российские продавцы благополучно движутся к банкротству. Почта России как ни в чем не бывало продолжает принимать у клиентов международные отправления.
31 марта 2020 состоялся вебинар с участием топ-менеджмента Почты России и российского отделения EBAY:
Суть вебинара (если кратко) следующая: 1)представитель почтового монополиста, существующего за наш с вами счет*, не назвал никаких конкретных сроков восстановления нормального режима экспорта международных отправлений. Работают-с...; 2)представитель торговой площадки - монополиста, существующего за наш с вами счет**, порекомендовал российским продавцам фактически свернуть продажи на неопределенный срок(см.выше), а по текущим сделкам - умолять покупателей не открывать диспуты.
Логика - первый сорт... А вот что от них действительно требовалось: 1)совместное финансирование почтовых авиарейсов; 2)совместная технология возврата продавцу товара, не доставленного покупателю на момент завершения(или открытия) спора; 3)компенсация продавцам убытков в виде прекращения взимания комиссий на общую сумму выплат покупателям.
* МОСКВА, 28 марта 2019, 14:13 — REGNUM Выручка Почты России от операционной деятельности в 2018 году выросла на 7% и составила 190,4 млрд рублей (178,1 млрд рублей в 2017 году). Фактическая чистая прибыль Почты России в 3,5 раза превысила показатели 2017 года и составила 2,7 млрд рублей, говорится в сообщении оператора. Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2600703.html
** Интернет-компания eBay впервые раскрыла данные по продажам на платформе в России и мире. Согласно данным за второй квартал текущего года, общая стоимость успешно проведенных трансакций составила $23 млрд, из которых eBay получила чистый доход в размере $2,1 млрд. При этом каждую неделю на онлайн-площадке появляется 13,5 млн новых объявлений (общее число рекламных объявлений — 1,1 млрд). Число активных покупателей в мире достигает 175 млн человек, из которых из России — 850 тыс. человек. Более 25 тыс. россиян выступают в качестве продавцов товаров, из которых 93% поставляют товары за пределы России (в 29 стран мира). В российском сегменте платформы размещено около 1,2 млн объявлений. Подробности: https://www.kommersant.ru/doc/3745750
@Stylusss, Нынешня Почта-часть системы. А эта система не реформируема по определению. А то что представитель трындит, дак это и до него трындели и после него будут
еще раз, ломать - не строить. Трындят о том чтобы всё снести, да таких навалом, а что предложить взамен? Тупое мычание, про поделить. Уже проходили в 17, когда всех начальников "Люстрировали", а потом выясняется, что кто снёс имеет 3 класса образования и кроме лаптей делать ничего не умеет.
2)представитель торговой площадки - монополиста, существующего за наш с вами счет**, порекомендовал российским продавцам фактически свернуть продажи на неопределенный срок(см.выше), а по текущим сделкам - умолять покупателей не открывать диспуты.
У меня у самого 2 посылки на экспорте зависли уже 50 дней.....EMS Вопрос в другом, есть ли альтернативные службы доставки за рубеж ( DPD, FedEX ....)?. Я понимаю цена будет чуть выше, но и думаю гораздо надежнее.
У меня у самого 2 посылки на экспорте зависли уже 50 дней.....EMS Вопрос в другом, есть ли альтернативные службы доставки за рубеж ( DPD, FedEX ....)?. Я понимаю цена будет чуть выше, но и думаю гораздо надежнее.
Если бы цена была "чуть выше" уже бы все отказались от ПР давным давно...А так цена у них будет выше в несколько раз. Вместо 500р, грубо говоря, заплатите 3500р.
Если бы цена была "чуть выше" уже бы все отказались от ПР давным давно...А так цена у них будет выше в несколько раз. Вместо 500р, грубо говоря, заплатите 3500р.
Не соглашусь с вами. Так после того, как я на себе ощутил что это такое EMS курьерская служба, я зашел на сайт компании DPD и исходя из их калькулятора цена была около 4 тыс за вес до 1 кг (срок доставки 2-3 дня!!!). EMS за такой же вес взяла почти 3 тыс. рублей. Т.е. дороже на 20-30%. Тарифная карта и сроки доставки. Международная доставка
Не соглашусь с вами. Так после того, как я на себе ощутил что это такое EMS курьерская служба, я зашел на сайт компании DPD и исходя из их калькулятора цена была около 4 тыс за вес до 1 кг (срок доставки 2-3 дня!!!). EMS за такой же вес взяла почти 3 тыс. рублей. Т.е. дороже на 20-30%. Тарифная карта и сроки доставки. Международная доставка
Он очень ловко уклоняется от конкретики: работаем, ежедневно анализируем, ищем решения и т.п. А вот претензии к нему как раз конкретные: 1)почему руководство почты, столкнувшись с беспрецедентным завалом на складах, не прекратило временно прием новых отправлений или хотя бы не информировало об этом клиентов? Кстати, нарушение закона "о защите прав потребителей" - клиентам не предоставлена полная информация об оказываемой услуге; 2)как решить проблемы логистики методами, выгодными клиентам, а не топ-менеджерам? Ситуация форс-мажорная, поэтому нанимайте грузовые самолеты, жертвуйте частью своих прибылей; 3)last but not least. Сама ситуация с обвальным переполнением складов характеризует уровень высших руководителей почты России, которые оказались не в состоянии ее предвидеть и предотвратить. (Для сравнения: компания, которая занимается доставкой посылок из США, заранее разослала информационное письмо с описанием возможных сценариев работы в условиях форс-мажора и, что характерно, в дальнейшем им следовала).
Прошу не отклоняться от темы. Речь идет о том, что две компании - российская государственная и иностранная частная фактически бросили российских продавцов(которые их содержат!) на произвол судьбы.
Объясню на пальцах: вы - владелец торгового павильона, я - предприниматель, арендующий у вас прилавок для продажи своих товаров всем желающим. Я перечисляю вам арендную плату и в праве требовать, чтобы в часы работы было исправно освещение, отопление, производилась уборка и т.д. А вы вправе требовать с меня арендную плату даже при отсутствии покупателей.
Сообщение было автоматически объединено:
Очень хочется получить от Почты России и ebay-Россия вместо пустых слов на вебинаре что-то похожее на заявление LiteMF: https://journal.litemf.com/litemf-covid (это не реклама, а пример качественной работы в условиях пандемии. Проверено - уже получил 6 посылок).
ты, наверное, не внимательно слушал что он говорил, сейчас идёт всё через левые какие-то компании, где проблема с обновлением трекинга. Это значит, что посылка может уже быть где-то в штатах, но обновления так и не прилетело.