«Почта России» тестирует технологию распознавания клиентов при входе в почтовое отделение, сообщил в среду глава компании Николай Подгузов.
«Нам бы очень хотелось, и мы уже работаем над этим — внедряем соответствующие пилоты, чтобы при входе в отделение была идентификация человека, который вошел», — заявил Подгузов на инвестиционном форуме «Россия зовет!». По его мнению, технология идентификации позволит «Почте России» подготовить для клиентов посылку намного быстрее.
Подгузов отметил, что сейчас в компании налажена достаточно развитая система аналитики. «Каждая посылка, которая отправляется, отслеживается нашей системой, и в будущем мы бы хотели прогнозировать, например, нагрузку на отделения исходя из понимания, сколько посылок будет доставлено в конкретный день в конкретное отделение. Это позволит нам оперативно управлять сетью, и, надеюсь, проблема очередей уйдет в прошлое», — рассказал глава «Почты России».
Как ранее сообщал портал iz.ru, в течение пяти лет «Почта России» планирует сократить срок доставки посылок до 36 часов.
кто готовить-то будет? :smile269: 24 октября. /ТАСС/. Генеральный директор "Почты России" Николай Подгузов считает, что почтовому оператору не хватает почтальонов и операторов, при этом он отметил возможность оптимизации административного персонала в небольших объемах. "Я считаю, что нам не хватает почтальонов, нам не хватает операторов для качественного выполнения наших услуг.
ИТ - замечательная сфера, туда можно списывать миллиарды на разработку. Сделать компанию-дочку, которая разработает комплект распознавания для типового почтового отделения за овердофигаденег, затем его повсеместно внедрить (профит! правильным людям на правильных должностях), затем при первых же багах тётеньки-почтовики его просто выключат до лучших времён. И все забудут. А на горизонте будет новая псевдо-инновационная идея.
От электронных очередей есть реальная польза. А тут какая-то шняга непонятно зачем. Ну то есть понятно, зачем, и обычным пользователям почты никакой пользы она не принесет, да и не за этим задумывалась.
Очередной распил ! Это видно по "адекватности" применения технологии распознавания.. Похоже что Подгузов не лучше Страшнова.. Тот бабки с премиальных рубил за "хорошую" работу, а у этого тема с премиальными накрылась, дак решил видно пойти стандартным путем, по отработанной схеме.. :lols1: Что там дальше ? Выдача посылок Рободуней по скану сетчатки глаза ? А можно еще Айзека Азимова перечитать, там столько интересных тем для распила.. :lols1: Слушайте, а может Почте РФ человекоподобных роботов из Японии заказать для ликвидации нехватки операторов, да еще бухнуть пол бюджета в разработку искусственного интеллекта... Блин, короче мне % с распила за идею !
да они хотя бы по треку все нормально провели... куда там... -_- нет чтоб ввести шиппинг лейблы ,народ иногда с одной посылкой на 20 минут парализует работу окна,заполняя адресные данные пакеты синие зачем придумали ? там даже поля для адреса нет .Это надо намалевать на бумажке, чтобы потом скотчем присопливить. На бамажку трек приклипан . Бумажка слетает -трек туда же. Кому это надо было ?.... ума не приложу
В другом отделении вкладывают в файл для сопров документов. Трек на бумажке тоже. Карман открылся/отлепился/порвался или вообще поменяли -где фсе ? Какая нафик сетчатка,если все на коленке мастерится,не понимая как и зачем
В местном ПО ввели эл. очередь, но не совсем. у них 2 смежных помещения с отдельными входами ЦВПП и отделение для писем, переводов, почта банка. система эл очереди во втором, а в цвпп - живая. уже год этой системе. в книгу писали многие ноль эффекта. спрашиваю у начальника, когда введут - говорит денег не выделяют, и сам советует жалуйтесь, я устал. то есть де-би-лы не на уровне ПО, а в верхушке ПР. зато смотрю в цвпп сплит повесили летом. потеющих живоочередников охлаждать :gigi-smile: . На практике это так, я выбил чек в одном помещении, занял живую во втором и бегаю из одного в другое, тренируюсь двери с доводчиком открывать и качаюсь, чтобы смотреть на монитор в одном помещении, а во втором помещении смотреть на живую очередь. за полчаса раз по 10 минимум. Естественно пропускаю часто очередь и главное стою за бесчисленной ордой шопоголиков в одной очереди. 10 чел на получение китай пакетов или просто спросить есть ли безтрек и 1 чел на отправку.
денег, что на сплит, что лишний монитор эл очереди повесить в цппв одинаково стоит. даже на пульт выбора услуг тратиться не надо. видел минимум в 2 ПО с 2 помещениями такое стенд для выбора услуг в основном отделении, и по 2 монитора в каждом помещении.
как они будут внедрять распознавание лиц, если у них не работает соображалка на то, что можно бюджетно повесить второй монитор в соседнем помещении. даже если они его просто повесят и не поставят софт в цвпп, что может быть и дорого, я двери им перестану ломать. по 30 раз за полчаса на каждую. 2 двери в 1-м и 1 дверь в другом)- открыть - закрыть. де-би-лы.
Не, сетчатка глаза однозначно ! Отпечаток пальца менее распиловыгодно.. :lols1: Хотя конечно можно сначала внедрить по отпечатку пальцев, а потом для "улучшения идентификации" по сетчатке глаза, тогда да, можно будет полтора бюджета оприходовать.. :lols1:
Тут как в анекдоте про сына генерала, не получится... Там другие дяди сидят, и они уже тоже пилят, так что им помощники как бы не нужны, у них свои темы по лесозаготовкам.. :lols1:
В нашем ПО, после того как с полгода назад, из четырех окон одно выделили специально для выдачи посылок, очередь на получения испарилась. А может заказывать меньше стали? Электронная очередь была уже давно. Была-была, пока терминал не сломался. Потом его долго не было. Теперь поставили терминал нового образца (нового - в смысле меньшего размера). Правда он сейчас находится в режиме отладки.
У нас же парадокс, как электронная очередь работает от 25 до 40 человек в зале. Два раза ломалась так в это время было как и раньше до электроники, максимум человек 10-12.
У нас же парадокс, как электронная очередь работает от 25 до 40 человек в зале. Два раза ломалась так в это время было как и раньше до электроники, максимум человек 10-12.
Есть такой ньюанс...вот нажимает оператор кнопочку чтобы следующий по номеру клиент подходил. На экране высветилось. Ждем X минут чтобы этот клиент нашелся и подошел к окну. А клиент возможно уже давно ушел или ошибочный талон взяли и просто выбросили.Пока оператор занимается какими-то своими делами. Потом оператору надоедает ждать неизвестно кого и нажимает кнопку для след.по номеру клиента. Получаются такие сомнительные дыры. И это может происходить не раз в час, а раз в 2-3 клиента... Это чисто мое мнение, из того что лично сам наблюдал.