shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почему PayPal не принимает платеж по кредитке MasterCard?

J

Jabka

Новичок
Баллы
0
Привет,

ничего не понимаю, купил на аукционе EBAY лот, продавец просил оплату через PayPal, посмотрел, вроде, для того, чтоб перевести платеж по кредитке регистрация не требуется...

Счет заводить на PayPal и работать с этой системой не собираюсь, просто хочу, чтоб по номеру карты перевела деньги продавцу...

Пытаюсь перевести деньги - система PayPal говорит, что испытывает временные труднсоти, ошибка № такая-то, обратитесь позже...

В чем причина? У меня первый опыт что-нить купить, выписал MasterCard Virtual от Alfa-Bank.

Написал запрос с описанем ситуации в PayPal, а в ответ тишина. Правда они обещали ответить в течении 2-3 дней, а прошло только 2...

Кто сталкивался с подобным, у кого есть опыт, подскажите, люди добрые:)))

G

garik

Новичок
Баллы
0
А ты открой и посмотри список стран с которыми палка работает.Если бы было так просто заплатить,тут бы все счастливые и довольные были бы.Кредитки то у всех есть.

J

Jabka

Новичок
Баллы
0
Спасибо,

я не совсем понимаю, при чем здесь список стран? Список стран если я хочу открыть на "палке" счет. Я его не хочу там открывать. Я хочу просто перевести деньги. Задача PayPal снять деньги со счета и перевести продавцу....

У меня кредитка российского банка, которая подключена к мировой платежной системе. В частности гражданин той же Америки может открыть счет в Российском банке. Что PayPal не будет переводить его платежи?

Кто разъяснит?

baston

baston

Powerseller
Баллы
0
Вы знаете, наши карты открытые в наших банках иногда не принимают "их" платежные системы. Я недавно попытался оплатить услугу sedo.com картой от Альфа-банка - не прошла. Написал письмо в службу поддержки sedo.com, на что получил ответ, что из России они не принимают карты и очень сожалеют об этом, но увы...
Пришлось оплачивать через посредника.

J

Jabka

Новичок
Баллы
0
Ясно,

я что-то подобное примерно подозреваю, не могу только понять - как различается "ИХ" платежная система и "Наша", ведь подключено к единой системе MasterCard.

Звонил, кстати, в банк, там уверяют, что везде где нарисован значок "MasterCard" карточка должна работать.

Буду ждать официального ответа от платежной системы PayPal... Перед продавцом придется извиняться за задержку и отправлять страничку с сообщением о временных трудностях платежной системы...

Интересно, что делать, если PayPal не ответит?

e-kostik

e-kostik

Новичок
Баллы
0
Jabka, вот скорее всего он и не ответит.

А по поводу того, как различают, в номере карты есть код банка - эмитента, вот по нему и различают.

J

Jabka

Новичок
Баллы
0
Я собственно не скрываю из какой я станы и какой банк эмитировал карточку. Если PayPal отказывается работать с банком, то пусть так и скажет. Соответственно в этом случае с PayPal, видимо, должен разбираться банк.

Не ответить им будет тяжело, я постараюсь дозвониться до них по телефону в крайнем случае. Или на телефон тоже не отвечают?

bori_s

bori_s

Powerseller
Баллы
1 203
Jabka, Прочти изначально ВНИМАТЕЛЬНО все условия вариантов использования ПП ( PayPal). И ты поймешь что Платежная система ПП работает с субъектами тех стран, которые есть у нее в списке. Это означает, что с ЭТИМИ странами у нее высокий уровень доверия и минимальный уровень проблемм. Страны СНГ не входят в это список. Потому открыл ты счет в ПП, Не открыл, пополнить ни свой ни чужой ПП акк ты не сможешь, если твоя карта идентифицируется у них как из страны, не принадлежащей к ИХ списку стран. Звони- не звони, пиши- не пиши.. Результат будет один и тот же.
Первая заповедь ПОКУПАЮЩЕГО- прежде чем "забить " или купить чтото, внимательно прочитать ВСЕ условия, комплектность, варианты оплаты, поставки, итд итп, соизмерить свои возможности по вариантам оплаты и уж после этого бороться за покупку Лота.

J

Jabka

Новичок
Баллы
0
bori_s,

спасибо, вот теперь понятно.

Осталась уже казуистика - а именно получается, что PayPal не работает с российскими банками в принципе (банк субъект СНГ). Т.е. заверения банка, в моем случае Альфа-банка, о том, что везде, где принимается MasterCard, принимается и MasterCard эмитируемая Альфа-Банком - ложь.

Правильно сказать, видимо, карта работает там, где есть картинка MasterCard и работают с российскими банками...

Мне-то собственно все равно, у меня родственники живут в США, оплатят за меня.

А народ попадет.... Мне собственно, интресно, как же бороться с PayPal, но это тема тема другого топика...

bori_s

bori_s

Powerseller
Баллы
1 203
bori_s,
... Мне собственно, интресно, как же бороться с PayPal ..
а не нужно бороться.. ОНИ вправе делать ТО, что они делают.. Они анализируют денежные потоки, жалобы , разные проблеммы что возникают, и пока не будут уверены, что страны СНГ небезопасны в части проблемм- не будут обслуживать эти страны, как бы не было горько это нам это слышать. Наши банковские системы НЕ интегрированы в достаточной мере в международную банковскую сеть и ИМ не хочется связываться с потенциальными проблеммами в межбанковских расчетах.

J

Jabka

Новичок
Баллы
0
Нет,

писать Борис, ты не прав не красиво.

Безусловно прав. Некрасиво со стороны PayPal рисоввать логотипы карточек в частности MasterCard и не сообщать об огрничениях. Также некрасиво со стороны АльфаБанка обманывать вкладичков.

Непосредственно обмана-то собственно нет, люди просто скромно умолчали про ряд моментов. Опустили глаза и сделали вид, что не знают.

Сделать видимио ничего нельзя. Надо просто вежливо писать запросы - пусть анализируют потоки, когда-нить статистика заставит задуматься...

Спасибо.

baston

baston

Powerseller
Баллы
0
Также некрасиво со стороны АльфаБанка обманывать вкладичков.
Непосредственно обмана-то собственно нет, люди просто скромно умолчали про ряд моментов. Опустили глаза и сделали вид, что не знают.
Они и не обманывают, как вы сами заметили. Учтите, что подавляющее большинство сотрудников банков (в том числе и Альфа) просто не владеют информацией, не относящейся непосредственно к их рабочим обязанностям. Они НЕ ЗНАЮТ. Хотя обязаны были бы знать.
Это болезнь банков - низкая грамотность их служащих.
Вот поэтому и сервис отвратительный.

J

Jabka

Новичок
Баллы
0
Всем огромное спасибо.

Для того, чтоб не терять время и не заморачиваться с российской кредитной системой просто позвонил родственикам в США, они и оплатили кредиткой через PayPal.

Выяснилась, кстати, интресная особенность PP. Два года назад покупали картридж на ебае. PP запомнил, что покупали через него, запомнил номер кредитки, и выдал сообщение о том, что только один адрес электронной почты должен быть привязан к данной кредитке... Безопасность... :).

Будем считать тему закрытой.

G

garik

Новичок
Баллы
0
Если с ПэйПэл все-таки ответят что-нибудь вразумительное, напиши.Я,вот живу в стране евросоюза, и карта у меня финского Сампо, а вот страны моей нет в их списке,и все.Мимо кассы.

e-kostik

e-kostik

Новичок
Баллы
0
Если и ответят, то это будет стандартное письмо со списком стран, с которыми они работают и извещением о том, что они постоянно расширяют число стран - партнеров + издевательское пожелание, что надежда мол умирает последней и может быть и ваша страна тоже войдет в список

J

Jabka

Новичок
Баллы
0
Да, если ответят, то, конечно, сообщу.

По телефону попытлись позвонить, но отвечает робот и после примено 10 минут ожидания повесили трубку.... :).

J

Jabka

Новичок
Баллы
0
Как обещал, привожу ответ системы PayPal:

Thank you for contacting PayPal. We apologize for being unable to respond
to your email in a timely manner.

If your inquiry has not been resolved or you still have further questions
regarding your initial contact please call 1-402-938-3531.

Thank you for choosing PayPal!

Этот содержательный ответ пришел после 3х дней ожидания.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Не унывай! Продолжай долбить их! Нам потом расскажешь. :)

A

arkos

Powerseller
Баллы
0
garik,

Для регистрации в ПейПал нужно иметь не только карту эмиттированную в стране, которая есть в списке обслуживаемых ПейПалом стран, но и быть резидентом этой страны - как-то постоянный адрес и гражданство....

У меня тоже есть карта Евросоюза .... Но они вежливо отписали - что гражданство давай и тады дадим счет... :)

J

Jabka

Новичок
Баллы
0
Все таки ответил PayPal. Как совершенно правильно написал е-Костик.

Для того, чтоб ни у кого не возникало подобных вопросов привожу все ответы.

Thank you for contacting PayPal.

We sincerely appreciate your interest in becoming a PayPal member. Unfortunately, we are not yet providing services for Russia at this time.
Establishing our service in each new country or territory involves complex changes due to different regulations. We hope to be expanding our availability, however, due to the complexities of global expansion, we cannot give a timetable for this. We are working hard and look forward to
expanding our services to additional countries in the future.

At this time, membership is available to residents of the following countries:

*Anguilla *Argentina *Australia *Austria *Belgium *Brazil *Canada *Chile *China *Costa Rica *Denmark *Dominican Republic *Ecuador *Finland *France *Germany *Greece *Hong Kong *Iceland *India *Ireland *Israel *Italy *Jamaica *Japan *Luxembourg *Malaysia *Mexico *Monaco *Netherlands *New Zealand *Norway *Portugal *Singapore *South Korea *Spain *Sweden
*Switzerland *Taiwan * Thailand *Turkey *United Kingdom *Uruguay *Venezuela

Membership is available to residents of the following non-U.S. territories:

*Guadeloupe *French Guiana *Martinique *Reunion

Visit https://www.paypal.com/ and click the 'PayPal Worldwide' link in the upper right corner of the page for more information on non-U.S. availability.

If you have any further questions, please feel free to contact us again.

Sincerely,
Vicki
PayPal Global Services
PayPal, an eBay Company

Второй ответ помещять не стану, его писал другой человек, который просто не понял, о чем я его спрашиваю...

Еще раз всем оказавшим поддердку спасибо.

Live