Я изучил фак о ПРОДАЖЕ через ибей. с ПейПал все понятно - не работает.
В основном все вставляют ПейПал посредника, а уж он им потом с комиссией переправляет деньги. А почему же написано, что нельзя попросить американского друга завести карту, зарегить в пейпале и прислать в Россию в конверте. Вставить эту пейпальную карту, получать на нее платежи, и здесь снимать по тихому в банкоматах. Чем этот вариант не прокатывает??
Q: У меня есть родственник за границей, в стране жителям которой разрешено получать деньги на палку. Может ли он мне завести аккаунт на свои данные, а затем выслать мне карточку и адрес электронной почты, а я далее буду использовать этот аккаунт для приема оплаты от продаж? A: Нельзя, это считается мошенничеством при первом входе в палочный аккаунт из СНГ он будет заблокирован со всеми деньгами на нем имеющимися. Деньги вернут только реальному владельцу аккаунта.
АА. Очевидно что деньги приходят на палку а только войдя в нее можно отправить их на карту, так? А если просить друга входить из американского инета в пейпал и переводить их на карту? Или заходить через американский прокси на пейпал?
Или чтоб принимать каждый платеж нужно регулярно входить в пейпал??
shishm_g_w, почитайте чуть подольше, повнимательней форум и сами поймете. FAQ написаны согласно правилам и по правилам, нельзя, а вот насколько хорошо вы сможете надурить систему и каким геморроем это может обернуться для вашего друга это вам и предстоит узнать, лучше на примере других.
shishm_g_w не ищите приключений. Засылайте свои товары Вашему американскому другу и пусть торгует. За %%. Вырученные деньги будет переводить Вам. Кроилово ведет к попадалову, как известно
В этом случае ваш американский друг как раз и будет выступать в роли посредника. Только учтите, что получать нал с американской карты - банкоматы будут брать процент.
Некоторые платежи нужно подтверждать. Т.е. он приходит, но вы должны подтвердить в своем пайпал аккаунте что принимаете этот платеж. Ну а мелкие платежи сами зачисляются. Точнее говоря при достижении некоторой суммы в месяц нужно подтверждать платежи далее.
А в остальном вам уже все ответили. Если перефразировать некоторую известную поговорку то получим: Хочешь потерять заграничного друга? Попроси его завести для тебя пайпал аккаунт.